Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

SEO оптимизация - что это такое и как это влияет на отображение в Google?

  1. Что помогает SEO оптимизация?
  2. Как SEO оптимизировать сайт?
  3. SEO оптимизация на странице
  4. Оптимизация SEO вне страницы
  5. SEO методы
  6. Техника или Счастье?
  7. Виктор Маркойану

Для первой статьи, опубликованной в блоге SenDesign, я выбрал очень важную тему для тех, кто хочет работать в онлайн-среде для любых целей. Как вы, наверное, догадались, речь идет об оптимизации SEO.

SEO оптимизация ( Search Engine Optimization ) - это метод, используемый дизайнерами и веб-разработчиками для оптимизировать сайт для поисковых систем , Это возникло в середине 1990-х годов и постепенно стало самостоятельным ремеслом. Причина, по которой SEO-оптимизация становится все более популярной, заключается в чрезмерном загромождении веб-пространства.

Что помогает SEO оптимизация?

Чтобы полностью понять важность этого метода, нам сначала нужно посмотреть, что такое поисковая система и как работает сеть.

Чтобы полностью понять важность этого метода, нам сначала нужно посмотреть, что такое поисковая система и как работает сеть

Google, самая популярная поисковая система сегодня.

Поисковые системы - это роботы, которые индексируют сайты в Интернете. Эта индексация основана на определенных критериях. Когда вы выполняете поиск в поисковой системе, такой как Google , ведется опрос нескольких веб-сайтов. Порядок отображения веб-сайтов зависит от того, насколько хорошо они соответствуют критериям поисковой системы. Чем больше сайт соответствует критериям, тем лучше позиция.

SEO оптимизация предполагает соответствие критериям поисковой системы. Лучшее положение на отображаемых страницах означает больше трафика. Больше трафика означает больше клиентов, поэтому большая прибыль.

Большинство пользователей не выполняют первую страницу результатов при выполнении поиска. Отсутствие оптимизации SEO имеет серьезные последствия для веб-сайта. Он не будет отображаться на страницах поиска или будет иметь очень плохую позицию. Таким образом, успех веб-сайта измеряется в позиции, занимаемой на страницах результатов . В условиях все более переполненного Интернета оптимизация SEO имеет решающее значение для любого бизнеса.

Как SEO оптимизировать сайт?

На данный момент самой популярной поисковой системой является Google с очень небольшой долей рынка. В результате мы возьмем критерии Google SEO в качестве эталона. Существует два типа оптимизации: On-Page и Off-Page .

SEO оптимизация на странице

Это сумма оптимизаций, которые команда разработчиков делает на страницах самого сайта. Это:

  1. Плотность ключевых слов. Для каждой страницы выбирается одно или несколько ключевых слов, соответствующих содержанию.
  2. Наличие метаданных, содержащих слово (а).
  3. Соответствующее название.
  4. URL SEO Friendly. Адрес страницы сайта должен содержать ключевое слово.
  5. Наличие титулов h1, h2 ... h6 . В идеале это будет содержать слово (а).
  6. Минимум 300 слов.
  7. Адаптация для мобильного. Google ищет макет страницы на мобильных устройствах.
  8. Скорость загрузки. Медленный сайт будет оштрафован на страницах результатов.
  9. Изображения с другим тегом.
  10. Размер сайта. Большой и современный веб-сайт имеет столько же шансов, что и веб-сайт, с момента запуска которого осталось всего несколько страниц.

Есть и другие чисто технические критерии, которые должны знать веб-разработчики.

Оптимизация SEO вне страницы

Это продвижение, которое принадлежит не специалисту по SEO или команде разработчиков, а отделу маркетинга. Поисковые системы пытаются найти соответствующие признаки о качестве контента на сайте. Это показатели качества и популярности, которые анализируются по количеству ссылок, ведущих на страницу, контексту, автору источников, общему трафику на страницу и активности в социальной среде (например, обмен, комментирование, твит и т. Д.).

SEO методы

В зависимости от степени морали в применении критериев поисковой системы, существует три типа методов SEO:

  • White Hat SEO : представляет методы и методики продвижения, которые соответствуют требованиям и требованиям поисковой системы.
  • Black Hat SEO : представляет методы манипулирования поисковыми системами по релевантности сайта. К ним относятся интенсивные ключевые слова и сокрытие, дублированный контент, предоставление различного контента посетителям, индексация, перенаправление на другие страницы, покупка ссылок и т. Д.
  • Серая Шляпа SEO : это сочетание двух методов. Хотя теоретические моральные методы используются, некоторые из них могут быть наказаны, если обнаружены.

Среди перечисленных методов наиболее эффективной долгосрочной SEO-оптимизацией является White Hat. Это докажет свою эффективность с течением времени и не подвергает сайт риску санкций.

Это докажет свою эффективность с течением времени и не подвергает сайт риску санкций

Краткое описание двух методов SEO.

Техника или Счастье?

Google заявил, что существует более 200 критериев индексации для веб-сайтов, из которых 100 классифицированы . Все, что мы можем сделать, - это наилучшим образом соблюдать критерии и рекомендации, предлагаемые поисковыми системами, и создавать качественный контент.

Планирование ключевых слов играет очень важную роль, и им нельзя пренебрегать. Тем более, что есть много инструментов, которые помогают нам делать все сложные вычисления для нас. Например: Google Keyword Planner , Ключевое слово Tool.io или Hoth Keyword Research ,

Еще один важный совет: дизайн контента сайта для людей, а не для роботов. Google становится лучше с каждым днем. Основываясь на искусственном самообучающемся интеллекте (autodidact), он может идентифицировать веб-сайты, содержание которых не адресовано посетителям или движкам.

Устранение технических неполадок является приоритетом! Все страницы и ссылки внутри страниц должны быть функциональными. Скорость сайта должна быть соответствующей и все технические характеристики соблюдены. Об этом мы поговорим в следующей статье.

Безопасность играет еще одну важную роль. Флэш-файлы считаются небезопасными и не должны использоваться. В новых версиях Chrome сайты SSL будут помечены как небезопасные , поэтому получение сертификата и перенаправление содержимого на протокол HTTPS станет обязательным условием.

Если методы, используемые для оптимизации SEO, кажутся трудными или, в конце концов, у вас все еще есть проблемы с индексацией поисковых систем, подумайте найм эксперта по SEO ,


Виктор Маркойану

Виктор - веб-разработчик и софт. Он создал первый сайт в возрасте 12 лет и с тех пор выпустил более 50 успешных сайтов. Теперь он работает как в бэкэнд-разработке, так и во внешнем интерфейсе для различных сред, таких как: онлайн, рабочий стол, мобильный телефон и сервер.

Что помогает SEO оптимизация?
Как SEO оптимизировать сайт?
Что помогает SEO оптимизация?
Как SEO оптимизировать сайт?
Техника или Счастье?