Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

SEO: оптимизируйте свои списки продуктов (без технических знаний!)

  1. Шаг 1 Понять намерения пользователя
  2. Шаг 2 Определите содержимое вашего продукта
  3. Шаг 3 Создайте контент
  4. Текст
  5. Изображения
  6. видео
  7. 3, иначе ничего:
  8. А техническая оптимизация тогда бесполезна?

Здравствуйте, я - Оливье КЛЕМЕНС, и я пользуюсь возможностью, которую мне предлагает Оливье ДУФФЕС, приветствуя меня на своем сайте, чтобы поговорить о предмете, который касается очень подавляющего большинства электронных торговцев.

Я разговариваю каждый день со многими электронными трейдерами, которые говорят, что им не удается сослаться на свой интернет-магазин в Google . Тем не менее, они делают небольшие оптимизации на своем сайте:

Но это ничего не меняет, они остаются невидимыми в Google и практически не получают органического трафика.

Почему?

Просто потому, что их страницы не качественные !

То, что вы добавляете теги H2 или добавляете тег заголовка ключевого слова, не означает, что ваша страница внезапно заинтересует Google.

Чтобы ваша страница была хорошего качества, вы должны добавить интересный контент для пользователя (и Google).

Я уверен, что, прочитав это последнее предложение, вы сказали себе: «Слишком долго делать контент на всех моих продуктах». Если так, то у меня плохие новости и хорошие новости для вас.

Плохо то, что у тебя нет выбора ! Нет никакой секретной или волшебной формулы, чтобы позиционировать себя в Google, это требует работы, это неизбежно!

Хорошей новостью является то, что вам не нужно переделывать все свои страницы. Конечно, есть много страниц, которые не заслуживают того, чтобы тратить время на их оптимизацию. SEO инструмент, такой как RMTech позволит вам легко определить страницы, которые заслуживают вашего внимания.

Я приглашаю вас прочитать статью Оливье, где он объясняет как он сохранил SEO сайта электронной коммерции для примера драматического влияния, которое страницы низкого качества оказывают на Ваш SEO.

Если вам не хватает идей, прочитайте также его отлично советы, как держать посетителей на вашем сайте ,

Итак, теперь, когда вы убедились, что ваши страницы заслуживают того, чтобы быть интересными, давайте посмотрим, как это сделать вместе.

Здравствуйте, я - Оливье КЛЕМЕНС, и я пользуюсь возможностью, которую мне предлагает Оливье ДУФФЕС, приветствуя меня на своем сайте, чтобы поговорить о предмете, который касается очень подавляющего большинства электронных торговцев

Шаг 1 Понять намерения пользователя

Вы, наверное, уже сказали, в SEO все начинается с поиска по ключевым словам.

И это правда!

Вы не можете ссылаться на списки товаров, если не знаете, по какому ключевому слову они должны отображаться.

Но чаще всего единственное значение, которое будут учитывать интернет-магазины, - это количество поисков этого ключевого слова в Google.

Этого не достаточно!

Вы также должны понимать, что пользователь ждет, когда он ищет Google.

Например, если вы продаете «iPhone 8», естественно, вы захотите позиционировать себя по ключевому слову «iPhone 8».

Это ошибка!

Действительно, люди, которые ищут "iPhone 8" в Google, не обязательно хотят купить его! Некоторые будут обращаться за советом по использованию своего телефона, другие хотят подходящую оболочку, а другие хотят ее починить.

Вы, вероятно, не предлагаете какие-либо из этих услуг, и поэтому пользователи, которые появятся на вашей странице продукта, будут разочарованы.

Они вернутся в поисковую систему, чтобы найти более подходящий ответ.

И это, Google измеряет это, чтобы знать, отвечает ли ваша страница хорошо на запрос серфера.

Таким образом, если слишком много людей быстро вернутся в Google после посещения вашей страницы, она сочтет, что вы не заслуживаете того, чтобы быть в хорошем положении в ее результатах.

Поэтому, когда вы выбираете, какое ключевое слово позиционирует ваш продукт, всегда задавайте вопрос, который задает пользователь, когда вводит это слово в Google.

Шаг 2 Определите содержимое вашего продукта

Теперь, когда вы знаете точный вопрос в голове пользователя, вы должны ответить на него наиболее точным и полным способом.

И для этого вам нужно будет добавить соответствующий контент на странице вашего продукта.

Когда я говорю это электронным торговцам, многие из них говорят: «Я не знаю, что сказать на моих листах продуктов».

Если вы находитесь в такой же ситуации, то у вас есть настоящая проблема!

Представьте себе, что вы спрашиваете продавца: «Почему этот продукт хорош? И сказать: «Я не знаю». Какова будет ваша реакция?

Вы просто скажете, что он ноль и что он ничего не знает о своей работе (и своих продуктах).

Это именно то, что скажут ваши клиенты и Google, когда они придут на ваши листы продуктов, если вы не приложите усилий, чтобы заполнить их!

Но будьте уверены!

Не так сложно узнать, что нужно добавить на страницу вашего продукта.

Опять же, ваша роль - поставить себя на место вашего клиента.

И, если поначалу он имел в виду только один вопрос, когда набирал ключевое слово в Google, теперь, когда оно находится на странице вашего продукта, у него наверняка есть десятки дополнительных вопросов.

Ответы, которые он ищет, помогут ему определить, является ли ваш продукт тем, который ему нужен .

Вот, например, некоторые вопросы, которые могут возникнуть у вашего клиента по поводу вашего продукта, если это iPhone 8:

  • Могу ли я позволить себе купить его?
  • Сохранит ли батарея мое время бега при прослушивании музыки?
  • Это сломается, если оно упадет, пока я бегу?
  • Смогу ли я установить на нее свои игры?
  • Он поймает меня на даче?

Чтобы найти все эти вопросы, я предлагаю три решения:

  1. мозговая атака

Окружите себя друзьями, коллегами, семьей и задайте все вопросы, которые приходят вам на ум.

  1. Фейсбук форумы и группы

Перейдите на форумы и в группы Facebook, связанные с вашей темой, и найдите в них вопросы о вашем продукте (или о проблеме, которую он решает).

  1. Ваши клиенты

Не стесняйтесь обсуждать с вашими клиентами, во время шоу или просто путем опроса через ваш список рассылки.

Шаг 3 Создайте контент

В целом у вас есть 3 различных типа медиа, которые вы можете использовать, а не использовать в списках товаров.

Текст

Текст остается сегодня самым простым решением для ваших посетителей, чтобы узнать ваши продукты, особенно когда они используют свой смартфон.

Плюс это формат, который Google понимает лучше всего .

Вы не можете обойтись без этого!

Потратьте время, чтобы написать наиболее полное описание возможно .

Отвечая на вопросы, которые вы нашли на предыдущем шаге, у вас должно быть достаточно, чтобы текст был предоставлен, полезен и актуален.

Вот небольшой совет, который поможет вам сделать полное описание! Дайте себе минимальное количество слов для вашего описания (например, 800 слов). Если вы не достигли этого предела, возможно, вы пропустили важную информацию.

Не забывайте, что ваш список товаров не должен быть просто техническим листом .

Даже если там есть детализация характеристик вашего товара, этого недостаточно. Технические детали говорят только опытным клиентам!

Все, кто обнаруживают ваш продукт, должны понимать, что принесет им каждая функция.

Например, если вы продаете триммер для живой изгороди, который весит всего 900 грамм, объясните своему клиенту, что если ваш продукт весит менее килограмма, его можно использовать в течение 3 часов подряд, не причиняя боли. , Если вы отображаете только вес (900 г), только те, кто уже имеет в виду эту проблему, увидят преимущества вашего продукта, и это позор, верно?

Чем более полно ваше описание, тем больше информации придется выбирать вашим клиентам и тем больше материала Google будет размещать на вашей странице в результатах поиска.

Изображения

Не стесняйтесь добавлять много фотографий на страницу вашего продукта.

Помните, что ваш клиент не может иметь объект в руках. Фотографии там, чтобы помочь визуализировать продукт со всех сторон . Добавьте снимок спереди, сбоку, сзади, снизу, сверху и т. Д.

Фотографии на белом фоне предлагают очень интересный рендеринг, поэтому не стесняйтесь их использовать, но также подумайте о добавлении фотографий вашей ситуации с продуктом . Ваши клиенты могут легче визуализировать его размеры и адаптироваться к их среде.

Очевидно, изображения не только полезны для ваших клиентов.

Google всегда ищет сигналы, которые показывают, что страница качественная. Наличие множества фотографий, сопровождающих ваш текст, доказывает, что вы потратили время на работу над своей страницей.

Это также очень хороший способ для вас появляться в изображениях Google (немаловажный вклад трафика для интернет-магазинов).

Наконец, Google регулярно отображает блок изображений в середине первой страницы своих результатов. Так что это еще один способ попасть в топ-10 Google :)

Так что это еще один способ попасть в топ-10 Google :)

Я также советую вам создавать свои собственные изображения, если вы можете. Это по двум причинам!

  • Изображения - это первое, что вы видите, когда заходите на страницу продукта. Если в вашем магазине отображаются те же фотографии, что и на других 5 сайтах, которые посетил ваш клиент ранее, последний может быстро прийти к выводу, что вы не дадите ему больше информации, чем другие. Значит, он покинет ваш сайт, даже не потратив время на прочтение вашего превосходного описания, не так ли?
  • Еще одним преимуществом наличия ваших собственных фотографий является то, что у вас будет больше шансов появиться в изображениях Google. Действительно, Google не заинтересован в том, чтобы показывать одно и то же изображение в 50 раз. Если вы предлагаете изображение, отличное от изображения ваших конкурентов, вы максимально увеличиваете свои шансы, что Google использует его для достижения своих результатов.

видео

Видео, вероятно, является наиболее эффективным средством представления вашего продукта вашим клиентам.

Но будьте уверены, вам не нужно создавать профессиональные видео ультра, как то, что можно увидеть по телевизору :)

Цель здесь не в том, чтобы создать рекламу, а в том, чтобы детализировать ваш продукт и различные способы его использования.

И вопреки тому, что вы наверняка думаете, сделать видео из вашего продукта не будет вам дорого.

Вот что вам нужно:

  • Игра света (около 60 €)
  • Микрофон (около 25 €)
  • Штатив (около 25 €)
  • Ваш смартфон (у вас уже есть, так что около 0 € :))

Менее чем за 100 € у вас есть все необходимое для создания видео в высоком разрешении и презентации своей продукции.

Но подождите, видео о продуктах действительно интересные люди? Для меня нет никаких сомнений, но я позволю вам судить сами, посмотрев эти три примера французских каналов YouTube, специализирующихся на тестировании продукта.

Мы все еще приближаемся к миллиону подписчиков :)

Теперь вы, вероятно, задаетесь вопросом, как добавление видео в списки товаров может улучшить SEO.

В конце концов, это хорошо известно: Google не понимает видео!

Лично я в этом не уверен :)

Если вы загрузите видео на YouTube и попросите его автоматически генерировать субтитры, вы увидите, что результат довольно хороший. По крайней мере, достаточно, чтобы понять тему видео и важные слова, которые появляются. И как YouTube имеет долгую историю Google Опять я позволю себе подумать :)

Но даже если вы считаете, что Google не понимает содержание видео, размещение их на ваших листах продуктов все равно улучшит ваш SEO.

Помните, в начале этой статьи я объяснил, что Google считает количество пользователей, которые быстро покиньте страницу, чтобы вернуться к поиску ,

И что лучше, чем видео для держать посетителей на вашей странице дольше ?

Кроме того, как и для изображений, Google регулярно публикует видео на первая страница его результатов ,

Это еще один способ занять хорошую позицию и привлечь органический трафик на ваш сайт .

Наконец, размещение вашего видео на YouTube - это еще один способ увеличить количество посещений.

Да, YouTube - это поисковая система, которая привлекает каждый месяц более 37 миллионов французов. ( Смотрите впечатляющие цифры YouTube )

3, иначе ничего:

Вы, вероятно, думаете, что у вас никогда не будет достаточно идей для создания такого большого количества контента.

В конце концов, если у вас уже есть все подробное описание, что вы сможете добавить в изображения или видео?

Идея не в том, чтобы каждый раз создавать новый контент, а в том, чтобы использовать его повторно.

Если вы сделали хорошее описание для вашего продукта, обязательно есть элементы, которые вы можете проиллюстрировать фотографиями.

И вы также можете взять основные моменты вашего текста, чтобы структурировать видео.

Я искренне верю, что каждый лист продукта (важный для вас) должен использовать эти три формата.

Потому что они позволяют ответить на 3 основных типа клиентов :

  • Активы: им нравится тратить время на подробное чтение ваших текстов, чтобы понять все о вашем продукте.
  • Спешите: они пойдут непосредственно, чтобы посмотреть на ваши изображения, чтобы узнать, соответствует ли продукт тому, что они ищут, а затем взглянуть на некоторые важные моменты в вашем листе данных.
  • Пассивно: они будут рады, чтобы позволить себе руководствоваться вашими видео.

И если Google все больше и больше отображает эти три формата (текст, изображения, видео) в своих результатах, возможно, это потому, что он также понимает, что каждый не использует информацию одинаково.

Так почему бы не сделать это?

А техническая оптимизация тогда бесполезна?

Не заставляй меня говорить то, что я не говорил :)

На мой взгляд, становится технически важным оптимизировать ваш сайт, когда вы уже нашли время, чтобы сделать ваши страницы интересными (выполнив 3 предыдущих шага).

Если вы хорошо поработали над своими страницами, и у вас все еще есть несколько конкурентов, которые нужно преодолеть, чтобы попасть в топ-3 Google, тогда действительно, техническая оптимизация будет очень полезна!

Чтобы лучше понять эту идею, вот аналогия, которая в значительной степени представляет способ, которым вы должны рассмотреть SEO.

  • Если бы SEO был пирогом, то техническая оптимизация была бы замораживанием.
  • Если вы только делаете глазурь, вряд ли ваш десерт будет успешным :)

То же самое в SEO!

Если вы приехали сюда, я хочу поздравить вас, потому что, безусловно, вы серьезно относитесь к SEO. И я приглашаю вас сделать следующий шаг, обнаружив, мой метод для ссылок на сайты электронной коммерции ,

А вы, как вы делаете интересные продуктовые листы для пользователя и эффективные SEO? Скажите это в комментариях или задайте свои вопросы!

Вам понравилась эта статья?

Почему?
Представьте себе, что вы спрашиваете продавца: «Почему этот продукт хорош?
Какова будет ваша реакция?
Сохранит ли батарея мое время бега при прослушивании музыки?
Это сломается, если оно упадет, пока я бегу?
Смогу ли я установить на нее свои игры?
Он поймает меня на даче?
Если вы отображаете только вес (900 г), только те, кто уже имеет в виду эту проблему, увидят преимущества вашего продукта, и это позор, верно?
Значит, он покинет ваш сайт, даже не потратив время на прочтение вашего превосходного описания, не так ли?
Но подождите, видео о продуктах действительно интересные люди?