Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

SEO отчет - как он должен выглядеть?

  1. SEO отчет - как он не должен выглядеть?
  2. SEO отчет - что в нем должно быть?

В своей работе я видел много отчетов о деятельности SEO, от более обширных, тех, которые ничего мне не говорили, не говоря уже о клиенте. Много раз я ловил голову, потому что отчеты выглядели красиво, они были красочными, у них было около десятка страниц ... бесполезные знания. Я достаточно конкретен, и мне нравится предоставлять информацию, как сказал мой польский студент «коротко и запутанно», поэтому прокрутка отчета, который был красочным, но ничего не говорил, только вызвал у меня раздражение и чувство потерянного времени. Что это за клиент, который платит за «некоторые» действия, но не знает, для чего?

SEO отчет - как он не должен выглядеть?

Ниже приведены элементы, которые не вносят вклад в отчет или вносят небольшой вклад. Именно благодаря им клиент чувствует, что SEO-агентство много делает, потому что в SEO-отчете десятки страниц. Я пропустил не очень странные случаи, в которых отчет ограничивался двумя приложениями - отчетом о местоположении со Stat4SEO и счетом.

Заполнения отчетов чаще всего:

  • информация о добавлении страницы в каталоги в виде «сайт был добавлен в 20 каталогов компаний» - конец, без подробностей, и все же вопрос ПОЧЕМУ?
  • Информация о получении ссылок на сайт в виде «построения 10 ссылок на страницу» - конечно, без каких-либо конкретных ссылок.
  • информация о количестве просмотров страниц, а не о трафике от обычных результатов и количестве просмотров веб-сайтов в Google - на самом деле это ценная информация для клиента, которая, по-видимому, дает сигнал об эффективности SEO.
  • информация о количестве позиционированных фраз, которые часто исчисляются сотнями - я много раз анализировал такие утверждения - обычно 5-10% фраз имели ощутимый поисковый потенциал.
  • информация о количестве записей в социальных сетях - опять же без каких-либо подробностей.
  • картинки, диаграммы, информация о том, что такое SEO, что такое Google Analytics - постоянно встроены в отчеты такого типа.

Вывод? У вас может сложиться впечатление, что клиент получает много под эти злотые в месяц, которые он платит. Тем не менее, это не часто в состоянии проверить действия, предпринятые агентством. Чего не хватает? Особенность!

SEO отчет - что в нем должно быть?

При работе с клиентами я концентрируюсь на деталях. Не только в случае представления отчетов о работе в данном месяце, но уже на стадии предварительных переговоров перед началом сотрудничества. Если бюджет клиента составляет 400-500 злотых, я говорю, что в этой ситуации не имеет смысла предпринимать какие-либо действия, потому что мы мало что сделаем, а возврат инвестиций произойдет еще долго после того, как клиент будет разочарован отсутствием эффекта. Если я хочу получить гарантию на позиционирование, я также говорю, что не могу дать его ему - позиционирование - это действие «во дворе», так как мы, как агентство, можем что-либо гарантировать, поскольку на позицию влияют несколько сотен факторов, часто независимых от нас?

В отчеты, которые мы создаем вручную (ключевое слово), мы помещаем следующую информацию:

  • какие конкретные мероприятия по оптимизации были проведены в данный месяц. Во всяком случае, это скорее просто написание резюме, потому что клиент постоянно информируется о том, что происходит на сайте.
  • что состояло из консультаций - это часто делается по электронной почте, мы отмечаем это - клиент точно знает, что он спрашивал, что он обсуждал с нами.
  • какие контентные действия на сайте были выполнены - были ли они описаниями категории, если да, то какие статьи в блогах, исправления описаний продуктов и т. д.
  • ссылки, которые мы получили для отдельных подстраниц - их количество и спецификация точно. Некоторые клиенты просят дополнительные параметры этих ссылок - без проблем, мы их даем.
  • статистика - сбор и сравнение трафика с Google Analytics на ежемесячной, ежегодной основе, видимость страницы измеряется с помощью инструментов Senuto, Semstorm.
  • планы на ближайшие месяцы, предложения о том, что мы можем сделать в рамках нашей деятельности, и что делать клиенту.

Я должен признать, что создание отчетов, так же как печать счетов для бухгалтера, является деятельностью, которая не принадлежит моим любимым. Это повторяющаяся работа каждый месяц - вы должны добавлять ссылки на статьи, создавать дампы статистики и выполнять действия по оптимизации, но я знаю, что вам нужно их выполнять. Вы должны это сделать, потому что клиент ДОЛЖЕН знать, за что он платит. Клиент ДОЛЖЕН быть уверен, что действия выполнены вообще. ДОЛЖЕН знать, что действия эффективны.

А как насчет вас, как КЛИЕНТА, вы хотели бы видеть ежемесячные отчеты о деятельности SEO?

А как насчет вас, как КЛИЕНТА, вы хотели бы видеть ежемесячные отчеты о деятельности SEO

SEO отчет - как он не должен выглядеть?
SEO отчет - что в нем должно быть?
Что это за клиент, который платит за «некоторые» действия, но не знает, для чего?
SEO отчет - как он не должен выглядеть?
Вывод?
Чего не хватает?
SEO отчет - что в нем должно быть?
А как насчет вас, как КЛИЕНТА, вы хотели бы видеть ежемесячные отчеты о деятельности SEO?