Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

SEO 🥇 Отрицательный SEO. ✎ шаги, чтобы идентифицировать вас и защищать вас.

  1. Что такое отрицательный SEO?
  2. Типы SEO-атак. Отрицательно то, что они существуют. Идентификация и шаги для защиты.
  3. 1. Взлом вашей сети.
  4. Как они это делают?
  5. Как избежать этих взломов?
  6. 2. Перегрузка ресурсов Сервера.
  7. Как они это делают?
  8. Как избежать этих атак?
  9. 3. Перегрузка сети.
  10. Как они это делают?
  11. Как избежать этих атак?
  12. 4. Распространение или плагиат вашего контента.
  13. Как они это делают?
  14. Как избежать этого плагиата или распространения Контента?
  15. 5. Удаление связей с олицетворением.
  16. «ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ЛУЧШИЕ ССЫЛКИ, ТИШЬ, ПОПРОБУЙТЕ УДАЛИТЬ ИХ»
  17. ☛ Как помешать им удалить ваши лучшие ссылки?
  18. 6. Создание токсичных ссылок.
  19. Как они это делают?
  20. To Как избежать этого типа SEO-атаки Negative?
  21. Видеоконференция о негативном SEO.

Одна из вещей, которой мы боимся сегодня больше всего профессионалов, которых мы посвящаем себя Интернету, является отрицательным SEO . От нескольких месяцев до сегодняшнего дня, и я твердо уверен, что это будет продолжаться гораздо дольше, я каждую неделю получаю различные виды негативных атак на этот блог, поэтому я думаю, что важно показать в этой статье, какие типы атак существуют, как мы можем их обнаружить и возможности, которые существуют при начале защиты от этих атак.

Что такое отрицательный SEO?

Что такое отрицательный SEO

Отрицательный SEO состоит в выполнении всех видов неэтичных практик, которые наказываются поисковыми системами на сайтах конкурентов с единственной целью - заставить их занять более низкие позиции в поисковых системах. Эти атаки, в зависимости от степени их совершения, могут оштрафовать веб-сайт или не нанести значительного ущерба , все зависит от атаки, авторитета веб-сайта, профиля исторических ссылок, которыми они располагают, и доверия, которое оказывают поисковые системы. депонировали в нем.

Типы SEO-атак. Отрицательно то, что они существуют. Идентификация и шаги для защиты.

Отрицательное SEO не основано исключительно на ссылках, так как подавляющее большинство людей в своих блогах подписывается , это гораздо больше. Не углубляясь, несколько дней назад я прочитал статью, которая мне очень понравилась, об известном блогере Викторе Кампузано, который объяснил новую отрицательную атаку, которая становится очень малоизвестной ( Вы можете прочитать это, нажав здесь ). На самом деле, как вы читаете в заголовке статьи Виктора , вы увидите что-то вроде: «Отрицательный SEO без ссылок» , что еще больше подтверждает то, что я вам говорю.

Все виды атак, которые вы найдете здесь, я перенес их в некоторых из моих веб-сайтов и проектов. И в большинстве случаев я нашел способ избежать этого и защитить себя, хотя бывают случаи, когда невозможно защитить себя, даже если ваш проект очень тщательно контролируется, например, когда вы совершаете атаку с целью перегрузки сети сервера ... айфоны, красные и др.

Перед началом работы удобно настроить инструмент Google Webmaster Tools, чтобы уведомлять вас при обнаружении любых проблем с вашим Интернетом . Это легко, выполните следующие действия:

  1. Откройте настройки инструментов Google для веб-мастеров.
  2. Проверьте, установлен ли флажок «Включить уведомления по электронной почте».

Просто активировав эту опцию, Google уведомит вас по почте о некоторых из следующих проблем:

  • Проблемы с подключением к серверу.
  • Он информирует вас, если у вас есть ручной штраф.
  • Если ваши страницы не индексируются.
  • Если у вас есть вредоносные программы в Интернете.

Примечание. Активация такого рода уведомлений не означает, что вы должны забывать следить за своим проектом и быть на высоте, так как эти уведомления обычно предупреждают вас о поздних ошибках и часто они даже не уведомляют вас, пока не пройдут дни, недели, в некоторых случаях даже месяцы, но это никогда не повредит.

Теперь да! Здесь я оставлю вам полное руководство по негативному SEO , где я покажу вам типы существующих атак, как их идентифицировать и как защитить себя ...

1. Взлом вашей сети.

Взлом вашей сети

Это одна из проблем, которая беспокоит больше всего и обнаруживается последней. Некоторые злоумышленники ищут уязвимости на веб-сайтах до тех пор, пока они не будут обнаружены, и когда они их обнаружат, они обращаются к веб-сайтам различными способами, либо через базу данных, через плагины, с помощью грубой силы посредством доступа к вашему паролю и т. Д.

Как они это делают?

Одной из наиболее часто используемых форм является программное обеспечение, предназначенное для тестирования серверов и поиска уязвимостей. Это Kali-Linux, инструмент, предназначенный для тестирования ваших собственных серверов , но, как вы уже думаете, злоумышленники используют его для тестирования сторонних серверов в поисках уязвимостей для доступа к ним.

Как избежать этих взломов?

Здесь я перечислю некоторые из самых простых способов обеспечить умеренную защиту вашего сайта от этих атак, хотя я уже говорил, что во многих случаях не все в порядке, вы можете избежать атак таким образом:

  • Если WordPress используется всегда обновляйте версию.
  • Если используется WordPress, всегда обновляйте плагины.
  • Создайте пароли безопасного доступа (прописные + цифры + строчные + символы).
  • Всегда иметь резервные копии безопасности, если нет альтернативы, кроме как восстановить после атаки.
  • Используйте CSF Firewall.
  • Всегда активируйте Mod Security (или похожий инструмент). Это инструмент блокирования подозрительной активности, который вы должны активировать администратором сервера.

ПРИМЕЧАНИЕ. Очень важно, чтобы вы знали, что, несмотря на все обновления, надежный пароль и все меры безопасности, которые могут быть обновлены, бывают случаи, когда невозможно избежать взлома. Я приведу вам пример: несколько дней назад появилась новая уязвимость с плагином Revolution Slider, где любой веб-сайт, на котором установлен этот плагин, чувствителен к атакам.

2. Перегрузка ресурсов Сервера.

Перегрузка ресурсов Сервера

Эта практика пытается перегрузить ресурсы вашего сервера на основе запросов . Эти практики обычно очень хорошо работают на форумах с множеством комментариев в темах, блогах с сотнями комментариев и т. Д. Кроме того, вы должны обратить особое внимание на статические файлы (изображения, CSS, JavaScript ...).

Как они это делают?

Есть много способов сделать это, но здесь я перечислю некоторые из самых известных:

  • Автоматические посещения генераторов
  • Страницы обмена визитами, с помощью которых вы получаете кредиты с тысячами посещений, чтобы запускать их где угодно.
  • Запускайте пакеты из 5000 посещений в секунду для статьи, ветки форума или конкретной страницы.

Как избежать этих атак?

Некоторые рекомендации, которые я оставляю вам, чтобы избежать этого:

  • Всегда иметь веб-кеширование.
  • Арендуйте услугу CloudFlare Pro , Настоятельно рекомендуется, если ваш сайт уже получает такие атаки.
  • Активируйте HOTLink в CPanel вашего сервера. Благодаря этому вы избежите перегрузки ваших ресурсов с помощью изображений ... прямо ниже я оставляю вам больше информации в качестве любопытства.

ЛЮБОВЬ. Практикой, которую вы также можете использовать, является создание изображения любой из страниц вашего веб-сайта и распространение его на бесконечных сайтах. Лучше всего взять URL-адрес изображения и распределить его по тысячам сайтов со множеством комментариев для этого изображения, чтобы загрузить его на все эти сайты и в итоге исчерпать ресурсы вашего сервера. Это так же просто, как взять, например, scrapebox и URL изображения и поставить все на автопилот.

3. Перегрузка сети.

Перегрузка сети

Эта практика очень похожа на предыдущую только в том, что намерение состоит в том, чтобы перегружать сеть вашего сервера, что, на мой взгляд, более деликатно, чем в предыдущем случае. Это может быть сделано в любой сети, форуме или сообществе. Именно здесь вы сталкиваетесь со знаменитыми DD-атаками, которые ежедневно причиняют боль многим тысячам веб-сайтов.

Как они это делают?

Самая известная практика - через форумы с доступом к BotNet , где всего за 5 долларов вы совершаете X атак в месяц (что легко сделать злоумышленникам ...). Такие сайты, как Hack Forums, имеют этот сервис. Обычно они атакуют тысячами и тысячами посещений зомби, пока не исчерпают сетевые ресурсы сети, на которую они нападают.

Как избежать этих атак?

Здесь вы можете найти 2 четко различающиеся ситуации:

  1. Если вы предвидите, что собираетесь получить этот тип атаки, я рекомендую вам нанять инструмент Профессиональные инструменты Pingdom , с помощью которого вы можете настроить опцию SMS-оповещения, когда на вашем сайте нет службы . Так быстро вы можете обнаружить проблему и решить ее как можно скорее, уведомив об этом вашего поставщика услуг.
  2. Если вы уже удалили сервер, у вас нет другого выбора, кроме как уведомить вашего поставщика услуг как можно скорее, который должен будет сделать ряд вещей, чтобы перезапустить ваш сервер. Если вы видите, что эти типы атак повторяются, я рекомендую установить брандмауэр на уровне сети .

Simple Простой способ перегрузить Сеть, о которой вам никогда не говорили ...

  1. Доступ к инструментам Google Webmster.
  2. Они дают высокую сеть, которую они хотят перегрузить.
  3. Выберите опцию подтверждения через метатег.
  4. Теперь просто создайте простой скрипт, который отправляет 500-1000 запросов в секунду из Инструментов Google для веб-мастеров с помощью параметра «Метатег».
  5. Через несколько секунд атакованная сеть будет перегружена.

ПРИМЕЧАНИЕ. Как в этом, так и в предыдущем пункте (то есть в вопросах безопасности на серверах), мне повезло, что в моей команде Хулио Родригес Круз превосходный профессионал, который обращается с такими ситуациями на тысячу чудес и который спас меня от не одной неприязни.

4. Распространение или плагиат вашего контента.

Распространение или плагиат вашего контента

Хорошо известная практика, которая заключается в распространении контента веб-сайта, который предназначен для загрузки в Рейтинге, по различным потенциально токсичным сайтам.

Как они это делают?

Самая известная практика - через RSS блога. Хотя есть и другие способы, такие как взятие этого контента и распространение его сотнями сайтов с полным отсутствием контроля.

Другой способ, хотя это можно увидеть по-другому, а не в форме негативной атаки, заключается в том, что ваши конкуренты украдут понравившуюся вам статью и разместят ее на своем сайте, не поместив истинного автора этого контента.

Как избежать этого плагиата или распространения Контента?

Есть несколько способов, самый простой, если вы используете WordPress и плагин Yoast, есть очень простой способ показать свое авторство, просто настройте RSS-канал , как вы видите на изображении ниже, вы можете настроить HTML-контент до и после публикации.

Я рекомендую вам поместить ссылку на ваш оригинальный контент в пространство в конце поста.

OJO: не делайте ошибку, помещая эту ссылку Do-Follow, так как вы никогда не знаете, где ваш контент может появиться, или на каком количестве сайтов, поэтому, если ссылка вашего настроенного контента - Do-Follow, и они начинают ее распространять На сотнях ядовитых страниц вы найдете сотни ядовитых ссылок Do-Follows. Поэтому я рекомендую разместить ссылки No-Follow, чтобы избежать возможного штрафа и проверить авторство статей, которые «крадут».

Вы также можете просто проверить, кто копирует ваш контент вручную, и вы не ставите ссылку в качестве оригинального контента. Это вы можете узнать, используя CopyScape инструмент, который анализирует тексты и находит похожий контент в сети . (В видео в конце этой статьи вы можете увидеть пример использования инструмента и того, как я узнал вживую, кто копировал контент 😉)

5. Удаление связей с олицетворением.

Удаление связей с олицетворением

Это одна из самых деликатных и хитрых тем, с которыми я сталкивался. В нескольких словах об устранении самых сильных звеньев вашего соревнования ...

«ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ЛУЧШИЕ ССЫЛКИ, ТИШЬ, ПОПРОБУЙТЕ УДАЛИТЬ ИХ»

Как они это делают?

В настоящее время любой, у кого есть проект в Интернете, знает, что каждый день Пингвин наносит все больший удар и что, ударив, он удаляет ссылки. Ну, они делают это так:

  1. Они отслеживают ваши лучшие ссылки, которые они не могут достичь. Есть много инструментов для этого, например, Ahrefs ,
  2. Найдя ссылки, которые хотят удалить вас, найдите, где они находятся, и адрес электронной почты каждого владельца веб-мастера той сети, где у вас есть эта ссылка .
  3. Теперь вам просто нужно связаться с каждым веб-мастером с просьбой удалить эту ссылку .

Вот какая уловка в том, как они это получают: они используют инструмент (их много), на который я не буду ссылаться по этическим соображениям (но вы можете найти его упомянутым в видео в конце поста) с Они отправляют электронное письмо на ваше имя с просьбой удалить эту ссылку, которую вы наверняка получили в свое время, и вы можете даже заплатить. То есть выдать себя за свою личность и отправить электронное письмо от вашего имени и от вашей почты .

Речь, которую они используют, проста и выглядит примерно так:

«Здравствуйте (имя веб-мастера), я получил ручное наказание от Penguin, и из Инструментов Google для веб-мастеров мне сказали, что они не повышают штраф до тех пор, пока я не устраню серию ссылок. Одним из них является тот, который появляется на вашем веб-сайте (URL, на котором находится ссылка), я был бы признателен, если вы удалите ссылку, в противном случае вы не сможете отменить штраф и продолжать жить на моем веб-сайте. Это очень важно, потому что от этого зависит мой доход. Приветствие ".

Идите ... Звучит убедительно? Ну, сколько ссылок вы можете удалить таким образом, найдутся веб-мастера, которые их непосредственно удалят, и другие, которые этого не сделают, но наверняка многие упадут.

☛ Как помешать им удалить ваши лучшие ссылки?

Вот список рекомендаций, которые могут помешать вам заниматься этим типом практики:

  • Используйте другой адрес электронной почты, чтобы зарегистрировать домен и связаться с блоггерами и сайтами для запроса отзывов. Если вы избегаете услуг Hotmail, Gmail, Yahoo и т. Д., То лучше, чем лучше.
  • Периодически проверяйте ваши ссылки и обращайте внимание на ваши самые мощные ссылки.
  • Я рекомендую создавать разные списки и отделять самые сильные ссылки в списке и самые слабые в других. Для этого вы можете использовать Мониторинг обратных ссылок инструмент, который позволяет вам это.

6. Создание токсичных ссылок.

Создание токсичных ссылок

Это самая известная и самая простая практика. Вам даже не нужно иметь много знаний, чтобы это сделать. Речь идет об отправке тысяч и тысяч ядовитых ссылок неконтролируемым и ежедневным способом на сайт, который вы хотите оштрафовать.

ПРИМЕЧАНИЕ. Существуют способы и способы сделать этот тип SEO-атаки Отрицательным, обычно люди обычно делают это плохо и, как правило, отправляют ссылки небольшого значения с типом якорных текстов: виагра, мошенник и т. Д. Это способ сделать это неправильно, и так продолжать 😀

Как они это делают?

Есть много способов сделать это, от самого простого и необслуживаемого до самого ручного и профессионального:

  1. От Fiverr . Всего за 5 долларов они заполняют ваш профиль хламом, размещают тысячи и тысячи ссылок с запрошенными якорями. Они прибывают, они платят 5 долларов, и они не заботятся, и ваш профиль ссылок начинает страдать.
  2. С Scrapebox . Есть еще люди, которые не знают используйте ScrapeBox для более продуктивных вещей , Просто настройте этот инструмент и включите его на автопилоте, чтобы запускать СПАМ на тысячах сайтов с комментариями.
  3. С GSA . Что-то более кропотливое, чем в предыдущих случаях, и, конечно, более эффективное. Они получают ссылки из комментариев, форумов, веб 2.0, каталогов и т. Д.

To Как избежать этого типа SEO-атаки Negative?

В этом типе атак кажется, что я становлюсь экспертом, так как 2-3 раза в месяц я получаю некоторые из моих веб-сайтов, то же самое, где вы читаете это, больше всего страдает от этого типа атак, а также это уникальным из всех тех, что у меня есть, которые пострадали от всех перечисленных мной атак (кажется, что людям скучно, это весело 😀).

Здесь у вас есть ряд шагов, которые вы можете увидеть в видео ниже, как я делаю это вживую:

  1. Следите за своими ссылками еженедельно, если вы подозреваете, что вы можете получать этот тип атаки.
  2. Найдите и экспортируйте токсичные ссылки в таблицу Excel с помощью одного из следующих инструментов: Ahrefs, Open Site Explorer, Мониторинг обратных ссылок или Инструменты Google для веб-мастеров.
  3. Создайте файл .txt для выполнения Google Disavow.

НЕКОТОРЫЕ КЛЮЧИ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПИЩЕВОГО ИНСТРУМЕНТА ПРАВИЛЬНО:

  • Файл, который вы отправляете, должен быть в виде простого текста.
  • Напишите разделенными линиями все ссылки, которые вы хотите дезавуировать.
  • В документе .txt вы должны сохранить его в кодировке UTF-8 или 7-битном ASCII.
  • Документ не может быть больше 2 МБ.

БОНУС: В видео, которое появляется ниже, вы увидите, как я выполняю все эти действия в прямом эфире.

Видеоконференция о негативном SEO.

В качестве дополнительной документации я оставляю Конференцию, которую я сделал несколько месяцев назад для SEMrush , В этом видео вы найдете на практике все, что вы читали в этом видео.

А вы?, Перенесли ли вы какие-либо из этих атак отрицательного SEO ?, Вам удалось вовремя обнаружить это?

Что такое отрицательный SEO?
? Как они это делают?
? Как избежать этих взломов?
? Как они это делают?
? Как избежать этих атак?
? Как они это делают?
? Как избежать этих атак?
? Как они это делают?
? Как избежать этого плагиата или распространения Контента?
? Как они это делают?