Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

SEO - руководство для начинающих в поисковой оптимизации

  1. Бесплатное руководство по поисковой оптимизации, которое берет вас от идеи - в результаты поиска
  2. содержание
  3. Основные навыки SEO
  4. Robots.txt - директива для роботов
  5. Каноникалы - оригинальные или нет?
  6. Титулы / названия
  7. Мета-описание / описание
  8. Сжать изображения
  9. Поиск новых ключевых слов
  10. Google Search Console
  11. Инструменты Bing для веб-мастеров
  12. Обновления поисковой системы Google
  13. SEO помощь и решения
  14. Измерить и сообщить о влиянии SEO
  15. Продвинутая SEO работа

Органический поиск часто является основным или крупнейшим движущим источником сайта. Мы гуглим как никогда на наших телефонах, компьютерах и с голосом. Идея руководства по SEO состоит в том, чтобы пройти через основы поисковой оптимизации и дать вам направление для начала работы. Руководство предназначено для тех, кто является новичком в поисковой оптимизации, но также предлагает более опытному консультанту по паре продвинутых тактик и советов.

Бесплатное руководство по поисковой оптимизации, которое берет вас от идеи - в результаты поиска

Вы можете прочитать больше моих статей о поисковой оптимизации здесь, в блоге, но моя первая рекомендация для тех, кто хочет узнать больше о SEO, это скачать Google Basic Guide о поисковой оптимизации (PDF) и прочитайте его. Google дает нам много рекомендаций для работы, которые я лично придерживаюсь, не нарушая. Мы оптимизируем их поисковую систему, мы следуем установленным правилам.

… Важно отметить, что вы должны оптимизировать свой сайт в первую очередь на основе того, что лучше всего подходит для его посетителей. Это посетители, которые являются наиболее важными потребителями контента, и это те, кто находит сайт с помощью поисковых систем. Слишком большое внимание к конкретным мерам, которые приведут к более высокому рейтингу в результатах поиска, может не дать желаемого результата. / Google

содержание

  1. Основные навыки SEO
  2. Обновления поисковой системы Google
  3. SEO помощь и решения
  4. Измерить и сообщить о влиянии SEO
  5. Продвинутая SEO работа

Основные навыки SEO

Что такое SEO?

SEO, поисковая оптимизация или поисковая оптимизация - это оптимизация контента (страниц, текста, изображений и т. Д.) Для поисковых систем. Цель состоит в том, чтобы получить такую ​​хорошую позицию с содержанием результатов поиска в сочетании с тем, что контент является правильным и что общение, которое происходит в поисковых системах, заставляет людей нажимать на наш сайт, а не наших конкурентов.

SEO - это технология, контент и коммуникация. Существуют различные типы сигналов, которые поисковые системы получают, чтобы сделать выводы о том, какая сторона лучше всего подходит для предмета или продукта, который вы ищете. Поэтому нам необходимо убедиться, что наша платформа никоим образом не тормозит нас с помощью технологий, чтобы мы использовали правильные слова и фразы, которые использует целевая группа, и чтобы другие, кроме нас самих, указывали, что мы можем и хороши в том, что мы говорим, что делаем или продажи.

Ниже приведен обзор основных действий SEO, функций, кода и элементов страницы, которые необходимо пересмотреть на всех веб-сайтах - если вы хотите увеличить количество посетителей из поисковых систем.

Robots.txt - директива для роботов

У всех поисковых систем есть боты , которые постоянно работают в Интернете. Эти роботы бегают между страницами и файлами, чтобы прочитать все, что они найдут для своего индекса. Индекс поисковой системы используется, чтобы дать нам, кто ищет что-то быстрый и хороший ответ. Проблема этих роботов заключается в том, что они могут находить страницы, которые по какой-то причине не должны показываться посетителям. С robots.txt вы можете установить свои собственные директивы для их сети; что можно прочитать, а что нельзя читать. Пожалуй, самый важный документ на вашем сайте.

Каноникалы - оригинальные или нет?

Мы можем помочь поисковым системам понять, какая страница является оригинальной, а какие - дубликатами. Какие канонические? Я пытаюсь понять это и почему это так же важно для маленького сайта, как большой корпоративный сайт.

Титулы / названия

Заголовок страницы - это не заголовок, а то, что находится вверху вкладки браузера и кликабельный текст в результатах поиска. Длина заголовка может быть разной, так как она имеет ширину в пикселях. Но если вы хотите использовать около 55 символов, включая пробелы, вы будете статистически безопасны в лодке. Здесь вы можете Прочитайте немного больше о названиях и их длине.

Мета-описание / описание

Мета-описание отображается в результатах поиска по кликабельной ссылке и обычно представляет собой текст, который отображается, когда страница разделена, например. Facebook. Длина описания может варьироваться от 160 до 320 символов. В конце 2017/2018 года Google представила очень длинные мета-описания, которые затем были возвращены для довольно большого количества результатов поиска. Единственный способ узнать, с каким количеством символов мы можем работать, - это погуглить нашу собственную страницу и посмотреть результаты поиска.

Сжать изображения

Веб должен загружаться быстро, чтобы не потерять своих посетителей. Кроме того, Google хочет, чтобы контент загружался быстро, и каждый год он бьет по разным каналам. Мы можем сжать изображения чтобы сделать их меньше по размеру файла, что означает, что их проще и быстрее загружать и отображать на нашем сайте.

Поиск новых ключевых слов

Жизнь не всегда проста, когда инструменты и открытые базы данных, которые были доступны в течение многих лет, становятся заблокированными или ограничивают использование. Точно так же, это стало с Планировщиком ключевых слов, который является частью Google Ads. Ранее мы в значительной степени полагались на данные, полученные от Google, которые теперь более ограничены. Я переписал как работать с планировщиком ключевых слов чтобы найти ключевые слова, которые могут привлечь посетителей, но есть варианты:

общий (не бесплатно) - это хороший вариант, который предоставляет множество инструментов и отчетов, а не только возможность находить ключевые слова и их объем поиска.

Keywordtool.io (не бесплатно, примерно на 10 долларов дешевле, чем Semrush) - это более простой вариант, который учитывает только ключевые слова и их объем поиска.

Google Search Console

Инструменты Google для веб-мастеров уже несколько лет ищут в консоли поиска. Интерфейс был обновлен, и некоторые отчеты и функции были удалены, в то время как мы получили несколько совершенно новых. Тем не менее, это все еще пара функций, которые работают от моего немного старше руководство по инструментам для веб-мастеров.

Вы можете узнать, какие ключевые слова вызывают наибольшее количество посещений вашей сети, выполнив анализ ключевых слов в консоли поиска. Не забудьте подтвердить свой домен с помощью Google, как только сможете, так как он не начнет собирать данные по ключевым словам, пока проверка не будет выполнена. Кроме того, не забудьте связать свой аккаунт с Google Analytics, если вы хотите, чтобы все ключевые слова были там же.

Инструменты Bing для веб-мастеров

Маленькая поисковая система с высоким голосом. Microsoft очень хочет, чтобы мы использовали их поисковую систему, хотя мы, шведы, предпочитаем Google (значительно). Но с учетом вышесказанного большинство вашей целевой аудитории может сидеть на bing.se, а не на google.se. Вы не узнаете об этом, пока не посмотрите на данные веб-аналитики.

Если у вас хорошая доля посетителей из Bing, у вас также есть возможность получить информацию о том, как работает ваша сеть и какие ключевые слова используются для поиска вашего контента. У меня чуть постарше начать работу с Bing Webmaster Tools показывая, как подтвердить свой домен с помощью Microsoft и один Руководство по инструментам для веб-мастеров Bing где мы вместе рассматриваем множество отчетов и функций с целью оптимизации вашего сайта.

Убедитесь, что фундамент на месте и оптимизирован. Работа с SEO - это не ракетостроение, а только одна методология и структурированный подход к успеху. Начните с просмотра содержимого и проверки домена с помощью консоли поиска, чтобы получить данные для обработки.

Обновления поисковой системы Google

Google постоянно обновляет свою поисковую систему. В 2017 году было проведено более 31 000 экспериментов и выпущено более 2400 обновлений. Но все обновления не влияют на позицию, которую получает ваш сайт, многие обновления также менее графические изменения. Несколько обновлений поисковой системы, о которых важно знать:

Индекс Mobile-first, Google просмотр наших сайтов с помощью мобильного устройства - больше не наша компьютерно-адаптированная версия. Речь идет о предоставлении адаптивной сети или мобильной версии (например, m.dindomän.se )

С 2016 года так Google отвечает непосредственно на результаты поиска на многие наши вопросы. Ответы могут включать различные варианты текста, изображений, таблиц и т. Д. Этот входной почтовый ящик (окно ответа Google) обычно занимает около 30% кликов в поиске. Стоит запомнить.

Вы потеряли или увеличили объем трафика от поиска полностью, не меняя ничего в своей сети? Алгоритм Google иногда может отрицательно влиять на веб-сайты. Начните, читая больше обо всех обновлениях поисковой системы на searchengineland.com

Компания Semrush представила анализатор файлов журналов, чтобы можно было определить, возникают ли какие-либо проблемы во время чтения / сканирования вашего сайта Компания Semrush представила анализатор файлов журналов, чтобы можно было определить, возникают ли какие-либо проблемы во время чтения / сканирования вашего сайта. Какие страницы чаще всего сканируются, и оптимально ли вы используете свой бюджет сканирования? Читайте больше и тестируйте здесь

SEO помощь и решения

Если вам нужна помощь с SEO для решения более конкретных проблем, возможно, решение уже перечислено здесь в руководстве. Работа с SEO очень важна для выявления проблем с веб-сайтами. Есть много общих проблем, которые нужно исправить на сайтах.

Дублированный контент это самая распространенная проблема, с которой мы сталкиваемся. По мере роста сайтов существует риск повторения контента, что может запутать поисковые системы. Какая страница должна отображаться при поиске продукта X? Это по URL 1, 2 или 3?

Через пару лет мы удалили, переместили и отредактировали много контента на нашем сайте. Ссылки, которые битые или мертвые (никуда не ведет посетителя) - это не только негативный сигнал для поисковых систем, но и очень плохой опыт для наших посетителей. Периодическая очистка ссылок должна быть внесена в график.

У вас есть хороший контент, но Google отказывается индексировать его для поиска? Может быть так Google плохо видит ваш сайт. Мы не должны забывать, что это машина, которая должна открывать наши страницы и понимать их содержание. Иногда мы можем использовать сценарии и технологии, которые создают фантастический опыт для наших посетителей, но роботы поисковых систем вообще не могут указывать контент.

Мы можем поставить некоторые проблемы, которые возникают автоматический мониторинг на с сервисным роботом. Если robots.txt, canonicals или HTTP-ответ изменились, мы можем получить уведомление и действовать до того, как видимость результатов поиска будет скомпрометирована.

Вам нужна помощь с поисковой оптимизацией и есть конкретная проблема для решения? Пожалуйста, дайте нам знать, так что, возможно, мы сможем составить решение, в котором сможет принять участие больше читателей.

Измерить и сообщить о влиянии SEO

Перед тем, как вы начнете смотреть на количество обычного поискового трафика, важно убедиться, что результаты измерения соответствуют запланированным. Проверьте, установлена ​​ли Google Analytics с помощью плагинов для браузера, программного обеспечения или путем ручной проверки страниц в исходном коде.

С бесплатной версией Searchmetrics SEO Suite Мы можем получить небольшое указание конкурентов в поиске и пару крупных ключевых слов, ориентированных на трафик, которые виден домену. общий Инструментарий невероятно компетентен, когда можно бесплатно использовать учетную запись для 10 доменных отчетов в месяц со значительно большим количеством данных по сравнению с Searchmetrics.

Majestic используется для просмотра ссылок между сайтами. Можно использовать бесплатная версия Majestic чтобы получить представление о том, как выглядит профиль ссылки на ваш собственный сайт.

Если вы хотите приобрести инструменты для непрерывной работы с поисковой оптимизацией, я рекомендую Semrush и Majestic. У Semrush есть своя база данных ссылок, но она не так компетентна, как Majestic (на данный момент).

Продвинутая SEO работа

Если вы хотите ускорить рабочий процесс, вы можете добавить мой SEO bookmarklets / закладки в браузере. Одним нажатием кнопки вы можете, например, посмотрите кешированную версию Google или откройте файл robots.txt домена.

Хотите ли вы покопаться в структуре сайта и получить общую, но в то же время подробную картину своего веб-сайта, чтобы вы могли сделать аудит с помощью BeamsUP SEO Crawler - Более простая (и бесплатная) альтернатива Screaming Frog SEO Spider.

Если вы перевели контент на новый язык и хотите увидеть, отображается ли ваш контент в Google Google, вы можете использовать функцию объявлений Google, чтобы увидеть результаты локального поиска, без использования службы VPN или инструмента отчетности о местоположении.

Если вы чувствуете, что здесь чего-то не хватает, дайте мне знать. Руководство по SEO находится под постоянным дизайном и должно рассматриваться как живой документ.

Проверьте более 300 подписчиков, заинтересованных в цифровом маркетинге

Каноникалы - оригинальные или нет?
Какие канонические?
Вы потеряли или увеличили объем трафика от поиска полностью, не меняя ничего в своей сети?
Какие страницы чаще всего сканируются, и оптимально ли вы используете свой бюджет сканирования?
Какая страница должна отображаться при поиске продукта X?
Это по URL 1, 2 или 3?
У вас есть хороший контент, но Google отказывается индексировать его для поиска?
Вам нужна помощь с поисковой оптимизацией и есть конкретная проблема для решения?