Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

SEO трюки и советы по маркетингу

  1. SEO и маркетинговые советы
  2. «Топ» поиск по ключевым словам
  3. CTRL + T,
  4. Ctrl + Shift + T,
  5. Shift + W и перетаскивание
  6. Конечный слеш
  7. Отметка времени на сегодняшний день
  8. Диапазон импорта запросов
  9. URL - это доменное имя
  10. URL корневого домена
  11. резюме
  12. Вам понравилась статья? Хотите узнать больше?

Есть много небольших советов и приемов SEO, которые я использую ежедневно. Но трудно писать статьи одну за другой. Потому что иногда было бы всего несколько строк всего решения, которые скорее были бы в твите. Но это не будет прочитано многими. К настоящему времени, однако, я собрался написать пост от них.

SEO и маркетинговые советы

Советы охватывают очень широкий диапазон, поскольку они включают в себя построение ссылок, исследование ключевых слов, анализ рейтинга, написание текста, Chrome или Excel. Таким образом, некоторые из них не обязательно будут полезны всем на ежедневной сессии. Но они дают хорошее представление о том, насколько вы можете облегчить свою жизнь с помощью целенаправленных советов, будь то в области оптимизации поисковых систем или маркетинга.

Если вы используете пробел в консоли поиска Google для запросов / фильтров, вы можете добавить небольшие команды к условию фильтра.

Давайте посмотрим на простой пример:

  1. Если я наберу «seo», то выдаются все термины, содержащие слово «seo».
  2. Если я поставлю пробел перед «seo», то выдаю только пробел, где перед словом «seo» определенно что-то есть (т. Е. «Local seo» или «webshop seo»).
  3. Если я поставлю пробел после «seo», он выдаст место, где определенно что-то стоит за словом (например, «seo tip» или «seo expert»)
  4. Если я ставлю пробел перед и после, то должно быть слово или символ до и после него (например, «эксперт по Google Seo»)

Если я поставлю пробел после «seo», он выдаст место, где определенно что-то стоит за словом (например, «seo tip» или «seo expert»)   Если я ставлю пробел перед и после, то должно быть слово или символ до и после него (например, «эксперт по Google Seo»)

С помощью этого крошечного решения вы можете найти интересные выражения и фразы, которые впоследствии можно будет использовать в качестве определенного ключевого слова или темы.

С помощью этого крошечного решения вы можете найти интересные выражения и фразы, которые впоследствии можно будет использовать в качестве определенного ключевого слова или темы

Это решение хорошо для меня, главным образом, в исследовании ключевых слов и написании.

Например, если я сделаю то же самое, что и «tip», я получу эти главные термины во многих вариантах:

«Топ» поиск по ключевым словам

  • советы по поиску в Google
  • SEO советы
  • советы по электронной почте
  • подсказки mailchimp
  • Советы по созданию ссылок
  • советы по маркетингу

«Совет + пробел»

  • отзыв на английском
  • советы для начинающих
  • страницы с советами

"Космос + совет"

  • подсказки css
  • советы по рекламе в фейсбуке
  • SEO советы
  • советы по маркетингу Instagram
  • маркетинговые салфетки
  • Wi-Fi совет

"Космос + наконечник + пробел"

И список может быть расширен на другие условия. Суть в том, что если вы найдете хорошее ключевое слово, вы можете найти комбинации, которые вы хотите использовать с пробелом. Вы можете найти много вещей, которые не отбрасываются инструментами поиска по ключевым словам и ключевым словам.

Когда я начал эту статью, я написал только несколько идей. Но в конце эта тема была достаточно большой, чтобы стать отдельным постом в блоге.

В этой статье я подробно описал следующие советы и хитрости:

  1. персональное приветствие
  2. автоматизированные приветственные письма
  3. повторная отправка по электронной почте

5 эффективных советов и приемов по электронной почте

Если вы часто пишете сообщения в блогах в Документах Google или получаете такой материал, когда вы всегда страдаете от встраивания встроенных изображений. Или, если у вас есть сообщение от гостевого гостя, вы должны попросить фотографии отдельно, либо по электронной почте, либо загрузить куда-то, что вы можете загрузить на свой компьютер.

Однако если вы экспортируете документ в виде HTML-файла в Google Docs, он также загрузит все изображения в заархивированную папку.

Файл / Скачать как / Веб-страница (.htm, zip).

htm, zip)

Таким образом, вы быстро получаете все изображения, в то же время индексируемые в строке статьи. Магия.

Кто-то часто жалуется, что его нет в топ-10 Google для выражения и интересуется, почему он все еще там ?! В этом случае причина может быть разнообразной, но я всегда обращаю внимание:

Хорошо, это не в топ-10. Но входит ли он в первую сотню?

Здесь, конечно, вы можете получить какой-нибудь инструмент отслеживания рангов или нажать одну из 10 страниц Google SERP одну за другой, но есть более элегантный и быстрый способ сделать это. Более того, он может быть использован в режиме реального времени на компьютере клиента.

Задача:

1. На google.com ищите термин (например, «реклама в Facebook»)

2 2. Добавьте поисковый URL со строкой "& num = 100"

Это расширит список попаданий в топ-10 до Google 100 Это расширит список попаданий в топ-10 до Google 100. То есть на странице отображается 100 органических попаданий.

3. Используйте Ctrl + F для поиска домена вашей компании (F = найти)

Используйте Ctrl + F для поиска домена вашей компании (F = найти)

И так вы найдете поле на 30-м месте.

И так вы найдете поле на 30-м месте

Thepitch.hu находился на 29-м месте «рекламы в фейсбуке», когда я посмотрел его в августе 2018 года.

Конечно, с помощью этого метода невозможно определить точное положение, но ползунок справа поможет вам в пропорциях. Общая высота равна 100 ударам. То есть, если оранжевый маркер с правой стороны находится на полпути по вертикали, то результат примерно 50-й. Если на третьем, то около 33-го. Если появятся другие элементы оранжевого цвета, домен будет включен в список 100 лучших сайтов. (Хотя это редко.)

Вот процесс на практике:

Вот процесс на практике:

Значение переменной можно переписать в любом случае. Так что вы можете даже проверить 20-30 лучших результатов, если хотите. Для этого используйте & num = 20 или & num = 30. И так далее.

Чтобы не точно определить положение, но сказать точно, мы можем использовать более элегантное решение. В этом случае JavaScript можно отфильтровать из списка результатов поиска.

JavaScript: (функция () {...

Для этого я также создал бесплатный код, основанный на моем собственном инструменте извлечения SERP в сети, который собирает все URL-адреса и заголовки, которые я поместил на панели инструментов браузера одним нажатием кнопки. Вот полный фрагмент кода.

После этого мне нужно только найти этот термин, затем нажать на соответствующую кнопку на панели инструментов и уже отфильтровать ссылки (включая объявления Google и обычные ссылки на позиции). И панель инструментов может быть извлечена и удалена с помощью Ctrl + Shift + B в Chrome.

Вот как я могу проверить список результатов поиска Google для «поиска по ключевым словам» всего за несколько кликов:

  1. Ctrl + Shift + B (вызывает панель инструментов Chrome)
  2. Нажмите кнопку «Извлечение SERP»
  3. Вся информация SERP отображается на новой вкладке

Ctrl + Shift + B (вызывает панель инструментов Chrome)   Нажмите кнопку «Извлечение SERP»   Вся информация SERP отображается на новой вкладке

Вот также статический вывод моего инструмента проверки списка совпадений Google:

Вот также статический вывод моего инструмента проверки списка совпадений Google:

Если для Google SERP (Страница результатов поисковой системы) установлено значение num = 100, она собирает ваши данные для всех 100 элементов одним нажатием кнопки. То есть данные работают не до 10, а до 100. А с помощью CTRL + F вы можете легко и быстро сообщить нам, какая позиция в рейтинге Google входит в первую сотню.

Но это не единственная панель инструментов для использования.

В моем браузере Chrome также установлены следующие элементы:

  • кеш: Google кэширует страницу, на которую я захожу?
  • информация: какая информация доступна с этой страницы в индексе Google?
  • обратный путь: как выглядела страница / URL раньше, каков ее дизайн и содержание
  • Ahrefs: переход на страницу Ahrefs для этого URL

Это все пары последовательных кодов JavaScript.

Например, код ключа кеша выглядит так:

javascript: void ((function () {var a = location.href.replace (/ ^ http% 5C:% 5C /% 5C /(.*)$/,"$ 1 "); location.href =" http: / /www.google.com/search?q=cache «+ Escape (а);}) ())

Это должно быть размещено на панели инструментов Закладки под кнопкой в ​​виде URL-адреса, и вы можете проверить кэш любого веб-сайта одним нажатием кнопки.

Linkclump Расширение Chrome позволяет легко и быстро копировать URL-адреса с определенной страницы поиска Google.

Если вы устанавливаете плагин, вы можете нажать на определенную кнопку (это L, как моя ссылка), и вы можете использовать мышь, чтобы выбрать результаты. Который автоматически связывает ссылки в буфер обмена.

Например, если вы ищете термин «Эксперт по SEO», нажмите Lt, а затем с помощью мыши выберите результаты, после чего вы уже собрали URL-адреса для себя. Вы можете вставить его куда угодно (вставить: Ctrl + V).

Вы можете вставить его куда угодно (вставить: Ctrl + V)

Это может быть очень полезно, когда вы не хотите копировать URL по одному. Или, если вы не хотите писать свой собственный код Javascript. 🙂

У меня есть несколько любимых комбинаций клавиш Chrome, которые я использую много раз в день. Меньше SEO или маркетинг, но они могут удивительным образом повысить производительность. Вот некоторые из них.

CTRL + T,

Открывает новую вкладку.

Ctrl + Shift + T,

Простая комбинация горячих клавиш, которая позволяет открывать последнюю закрытую вкладку. Особенно хорошо, когда я случайно что-то блокирую. Три кнопки и я получил это сразу.

Shift + W и перетаскивание

Если у вас открыто много вкладок и вы хотите связать пару с другим окном, вам не нужно копировать URL-адреса один за другим в новое окно браузера. , Просто:

  • нажмите Shift
  • нажмите на вкладки, которые вы хотите перейти в другое окно
  • затем перетащите их в новое окно

И вы помещаете все вкладки в новом окне браузера. Genius. Особенно бесполезно, если вы работаете над несколькими проектами одновременно, но не хотите оставлять открытыми 45 вкладок. Вам нужно переместить необходимые 3-4 вкладки в новое окно, и вы можете сосредоточиться и сосредоточиться.

Есть несколько кодов и функций Excel или Google Spreadsheet, которые вы должны активно использовать. Вот некоторые из ваших любимых.

Конечный слеш

Эта функция обеспечивает / s (косая черта) за каждым концом URL.

  • если его там нет, то это ячмень
  • если оно там, то оставь там

= Если (справа (A1,1) <> "/" А1 & "/", А1)

В основном полезно для проверок, канонического тестирования URL.

Отметка времени на сегодняшний день

Есть несколько инструментов, которые экспортируют метку времени вместо точной даты (например, SEMrush ).

Однако эту функцию можно использовать для преобразования метки времени в дату.

= (((CELL / 60) / 60) / 24) + ДАТА (1970,1,1)

Диапазон импорта запросов

Из больших наборов данных вы можете легко фильтровать отфильтрованные данные с помощью функций query + importange в Google Sheets. Вот пример:

= (QUERY (IMPORTRANGE ("URL", "ИМЯ ЛИСТА! A: d"), "ВЫБЕРИТЕ Col1, Col2, Col4 WHERE Col3 =" & "" & B1 & "'"))

URL - это доменное имя

Если вы хотите удалить доменное имя из URL, эта функция может обеспечить простое решение в Excel.

= ЛЕВЫЙ (URL, FIND ( "/" URL, 9))

На венгерском:

+ = ЛЕВЫЙ (А2, SZÖVEG.TALÁL ( "/", A2,9))

URL корневого домена

И если вы хотите сделать вещи немного сложнее, эта функция возвращает корневой домен без https и www.

На английском языке:

= IF (ISERROR (FIND ("// www.", A2)), MID (A2, FIND (":", A2,4) + 3, FIND ("/", A2,9) -FIND (": ", A2,4) -3), MID (A2, FIND (": ", A2,4) + 7, FIND (" / ", A2,9) -FIND (": ", A2,4) -7 ))

На английском языке:

= + HA (ОШИБКА (ТЕКСТ (ТЕКСТ) ("// www.", A2)), ЦЕНТР (A2, ТЕКСТ (":", A2,4) + 3, ТЕКСТ. "(" / ", A2, 9) -СЛЕДУЮЩИЙ (":", А2,4) -3), ЦЕНТРАЛЬНЫЙ (А2, ТЕКСТ. (":", А2,4) + 7, ТЕКСТ. "(" / ", А2,9) -SZÖVEG.TALÁL ( ":", A2,4) -7))

Когда вам нужно проанализировать веб-страницу, вам необходим подробный анализ / сканирование сайта во время технического аудита. Однако некоторые CMS, особенно движки интернет-магазинов (скажем, Magento), генерируют столько ненужных страниц, которые требуют фильтрации и исключения во время очистки.

Недавно мне пришлось проанализировать новый интернет-магазин известного музея. Без фильтрации он работал 6,5 часов с хранилищем базы данных Screaming Frog и 16 ГБ памяти. Движок интернет-магазина сгенерировал так много критериев фильтрации, что 98% просканированных элементов не были уникальным контентом. Но URL с параметризованным условием фильтрации. Например, он генерирует комбинацию всех товаров, по названию, в убывающих, растущих и других ценах. Но с помощью нескольких строк я смог от них избавиться, и время обхода сократилось до 3-4 минут. Вместо 6,5 часов.

Для этого, конечно, сначала нужно запустить процесс очистки, а затем начать определять строки, которые вы должны поместить в список исключений. Если у вас есть несколько предметов, вы должны снова запустить скребок. Итак, первые раунды были отфильтрованы, поэтому, если мы найдем новый, нам просто нужно добавить список исключений. Обычно верно, что если вы запускаете в течение 5 минут без каких-либо исключений Screaming Frog, то вы можете найти все элементы, необходимые для загрузки списка исключений с большой уверенностью. Если бы мы не нашли все случайно, то потребовалось бы еще 1-2 итерации. Весь процесс обычно не длится более 10 минут. Тогда сканирование может быть сделано в течение нескольких минут. Это значительно экономит время, а не обходится наполовину или даже в течение 1 дня. Не говоря уже о том, что мы уже можем работать с очищенной базой данных во время анализа.

В приведенном выше примере вместо 160 000 URI вам пришлось работать менее 1000 в конце. Остальные 159 000 товаров были получены в условиях фильтрации в интернет-магазине.

Во многих случаях необходимо загружать несколько файлов CSV, и было бы хорошо, если бы их не объединяли вручную. Например, когда вы достигнете предела загрузки.

Недавно я работал над анализом, где искал лучшую поисковую оптимизацию для отечественного банка. Для этого я создал собственную базу данных ключевых слов и анализ от Ahrefs.

Тем не менее, экспорт строк / отчет ограничен здесь. Например, стандартный план имеет 30000 строк. Поэтому, если я хочу загрузить большую базу данных, я должен сделать это в несколько шагов.

Возьмите сайт ОТП Банка.

Возьмите сайт ОТП Банка

Полный список ключевых слов возвращает 73 000 строк, а венгерский рынок - 54 495 строк. Поэтому я не могу экспортировать его одновременно, только в 30 000 сериалов.

Поэтому я не могу экспортировать его одновременно, только в 30 000 сериалов

Но тогда эти файлы должны быть скопированы. Когда вам нужно скопировать 1-2 файла, это не работа. Но когда вы смотрите на новостной портал, вы можете легко столкнуться с сотнями тысяч. Просто посмотрите на данные HVG.

Просто посмотрите на данные HVG

На венгерском рынке 600 000 ключевых слов. Это сделало бы 20 файлов более низким голосом. (Для «Индекса» и «Ориго» это более 300 миллионов долларов на 444часа.)

Как я могу растянуть несколько десятков таких файлов? Например:

1. Я загружаю файлы по одному в папку

2 2. Откройте командную строку (запустите cmd)

3. Найдите папку (cd HVG)

4. И я положил все файлы со строкой кода

скопировать * .csv объединить.csv

csv

5. И составной файл:

И составной файл:

Готов через 10 секунд. И вам не нужно долго копировать его и проверять, какой из множества открытых файлов вы сделали сейчас, а какой - нет. Файл, очевидно, вызывается по вашему желанию, не обязательно давать ему имя comb.csv. В конце процесса стоит проверить, правильно ли вы скопировали все, но если структура данных (структура) верна в данных файлах, то это не проблема.

Если бы я знал этот метод несколько лет назад, я мог бы копировать дни. Но лучше поздно, чем никогда!

резюме

Кроме того, есть много других маркетинговых советов и приемов SEO. Суть в том, чтобы узнать их и использовать их ежедневно, чтобы сэкономить время.

Если у вас есть решение, которое вы часто используете и хотели бы добавить в список, напишите его в комментарии или по электронной почте мне. Если я думаю, что это хорошо и полезно, я помещу это в статью со ссылкой!

Вам понравилась статья? Хотите узнать больше?

Тогда зарегистрируйтесь и отправьте нам письмо, если вы напишите подобную статью!

0% спам, 100% интернет-маркетинг.

Хотите узнать больше?
Кто-то часто жалуется, что его нет в топ-10 Google для выражения и интересуется, почему он все еще там ?
10. Но входит ли он в первую сотню?
Информация: какая информация доступна с этой страницы в индексе Google?
Com/search?
Как я могу растянуть несколько десятков таких файлов?
Вам понравилась статья?
Хотите узнать больше?