Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

SEO в App Store

Можете ли вы использовать иностранные бренды в качестве ключевых слов для продвижения своего приложения в App Store? Можете ли вы что-то с этим сделать, если приложение конкурента всегда появляется в результатах поиска, прежде чем вводить свой собственный бренд? Высший областной суд Гамбурга дает ответы.

Поставщик приложения хотел защититься от использования своего бренда в качестве ключевого слова в магазине приложений. Причина заключалась в том, что приложение конкурента, с одной стороны, при вводе ключевого слова также появлялось в результатах поиска в App Store, а с другой - всегда перед собственным приложением владельца бренда и был указан поставщик приложения.

Решение суда

OLG Гамбург ( Решение от 19.06.2013 г. - Аз. 5 Вт 31/13 ) отрицает нарушение прав на товарный знак.

5 Вт 31/13   ) отрицает нарушение прав на товарный знак

Твин Дизайн / Shutterstock.com

В этом отношении Hamburg Oberlandesrichter ссылается на прецедентное право EUGH и Федерального суда по поиску в Google и Google AdWords, согласно которым использование иностранного товарного знака в качестве ключевого слова обычно не является нарушением товарного знака.

Поскольку провайдер приложений требует использования ключевого слова в App Store в соответствии с такими аспектами законодательства о конкуренции, как введение в заблуждение, несправедливое подражание и инвалидность, судья из Гамбурга также отклоняет это решение.

Ввиду того, что приложение конкурента всегда указывалось перед приложением владельца торговой марки, но имелась инвалидность.

Поскольку конкуренту удается успешно влиять на результат поиска в контексте iPhone App Store таким образом, что при входе в бренд его приложение всегда отображается в порядке приоритета владельца товарного знака, это является целевым препятствием для владельца товарного знака. Потому что это невозможно для владельца бренда с помощью доступных ему средств, чтобы представить своих клиентов или заинтересоваться их услугами соответствующим образом.

В отличие от Google AdWords, которые четко отличаются от обычных результатов поиска, у пользователей в магазине приложений нет оснований полагать, что на результат поиска будут влиять обстоятельства, отличные от объективных. Хотя разные факторы могут привести к разным результатам, но пользователь не ожидает манипуляции с результатом поиска со стороны конкурента. Именно это и было сделано в настоящем деле.

Хотя «нормальные» результаты поиска, такие как Google, не всегда являются владельцами товарных знаков, но это несправедливо, если конкурент пытается позиционировать себя в качестве ключевого слова в результатах поиска, ориентированного на владельца товарного знака, путем ввода иностранного бренда. В этом случае поставщик недобросовестно заявляет о себе владельцам бренда и их потенциальным клиентам, если он представляет себя клиентам не только в качестве одной из нескольких альтернатив, но и в качестве приоритетного поставщика.

вывод

К сожалению, из решения не следует, как именно конкурент оптимизировал или манипулировал результатом поиска, чтобы всегда быть в списке перед владельцем торговой марки.

Однако, если он использует только допустимые оптимизации (SEO), решение из Гамбурга кажется довольно смелым. В конце концов, если использование бренда в качестве ключевого слова не вызывает сомнений, этому не может быть никаких препятствий только потому, что вы оптимизировали свое описание лучше, чем владелец бренда. Наконец, владелец бренда открыт для этого. Почему он не должен иметь возможность, не раскрывается от суждения.

В любом случае, следует отметить, что, согласно Высшему региональному суду Гамбурга, принципы для поисковых систем, таких как Google, также применимы для поиска в App Store.

Сохранить статью как PDF Клеменс Пфитцер

Опубликовано:

Можете ли вы использовать иностранные бренды в качестве ключевых слов для продвижения своего приложения в App Store?
Можете ли вы что-то с этим сделать, если приложение конкурента всегда появляется в результатах поиска, прежде чем вводить свой собственный бренд?