Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

Шины нокиан лето

Опубликовано: 13.08.2020

Бескамерные или обычные, зубастые или менее агрессивные, зависит ли зацеп от состава, какой протектор для чего нужен, влияет ли вес покрышки на качество движения. .. как видите, вопросов связанных с выбором МТБ покрышек, очень много.
Меньше, чем разновидностей горных велосипедов, конечно, и, тем не менее, отдельной статьи эта тема заслуживает, смотрите шины нокиан лето.

шины нокиан лето

Раз уже говорим о покрышках, то попутно можно почитать наши статьи о МТБ трансмиссии. Не забывайте также и о выборе шлема, всё же любой велосипед является источником повышенной опасности, а себя хорошо бы и поберечь.

И всё же, вернемся к МТБ покрышкам и начнём разбираться.

Камерные покрышки самые распространенные. Суть их сводится к тому, что внутри покрышки располагается элемент, который герметичен и хорошо удерживает воздух в себе. Здесь всё понятно и все, кто сталкивался с велосипедом, знают что и как устроено. Мы скажем лишь о том, что такие покрышки неспособны на движение при низком давлении, и обладают большим сопротивлением качению относительно бескамерных.

Бескамерные покрышки устанавливаются на обод без камеры, что логично. Безусловно, система “покрышка-обод” должна оставаться герметичной, чтобы воздух никуда не уходил. Для этого промышленность выпускает специальные обода, которые не имеют отверстий для спиц на внутренней части. Если отверстия всё же есть, обода дорогие и желание ездить бескамерно сильно, то в продаже есть специальные ободные ленты, которые эффективно справляются с герметизацией.
Однако любые бескамерные покрышки довольно плохо справляются с удержанием воздуха, поэтому их использование всегда сопряжено с необходимостью заливать специальный жидкий герметик внутрь колеса. Первичная герметизация происходит за несколько дней активной эксплуатации и воздух в колесах начинает задерживаться подольше. Кроме того, герметик позволяет справляться с мелкими проколами в движении.  

Необходимо учитывать тот фактор, что после перепада температуры (после выезда из теплого гаража на морозную улицу) давление в шинах R14 станет меньше за счет физических факторов. Поэтому его следует проверить, прежде чем отправляться в путь, и при необходимости подкачать колеса, перейдите шины нокиан лето. Также и при наступлении тепла после зимы следует сделать замеры давления.

Давление в шинах R13 летом обычно поддерживается на уровне 1, 9 атм. , но такой уровень рассчитан на среднюю загруженность автомобиля (два или три человека в салоне). Если машина полностью загружена, то давление следует увеличить на передней оси до 2, 0-2, 1 атм. , на задней оси до 2, 3-2, 4 атм. Запасное колесо накачивают до 2, 3 атм.

Российские дороги не отличаются хорошим качеством, и поэтому многие автовладельцы специально несколько снижают давление в шинах, чтобы не так заметно ощущались при движении все неровности дорожного покрытия.  Обычно летом колеса «приспускают» на 5-10%, а зимой на 10-15% от положенной нормы. На ровных трассах можно придерживаться заводского стандарта.

Для примера таблица давления в шинах автомобиля:

rss