Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

≡ Штори на кухню ProvenceUa

Опубликовано: 02.04.2020

Оформление собственного дома приятное и хлопотное занятие. Хочется красоты, уюта и индивидуальности. Важную роль в интерьере занимает окно. Подбор штор, материал из которого они изготовлены, цвет и текстура зависят от характера комнаты, расцветки мебели и стен, а также требований и вкуса хозяев, смотрите https://provenceshop.com.ua/shtory/shtory-na-kuhnyu/. Советы как подобрать шторы к интерьеру вы найдете ниже.

Прежде всего, помните, что комната должна выглядеть в одном стиле и нравится всем обитателям. Перед тем, как выбрать цвет штор, уточните, кому и что нравится. Если ваше семейство не может договориться, существуют универсальные цветовые решения – белый, серый, бежевый.

Выбирая цветовую гамму ткани, обратите внимание на освещение и расположение окон на южную, северную, западную или восточную сторону. Интенсивность освещения поможет определить, как подобрать цвет штор к интерьеру.

В помещения с интенсивным солнечным освещением выбирайте темные оттенки ткани, такие гардины будут препятствовать выгоранию обшивки мебели и обоев.

 

Наличие принта на полотне или его отсутствие немаловажная деталь. Например, чтобы не перегружать комнату визуально рекомендуется выбрать однотонную окраску, если на обои нанесен рисунок. И наоборот, если стены или обои без иллюстраций, занавеси должны быть с узором. Помните, что оптимально выбирать скромные и не яркие изображения.

Если обои в помещении имеют интенсивную окраску, шторы лучше выбрать пастельного (ненавязчивого) оттенка без рисунка. Расцветка материала может быть аналогичной со стенами, но на несколько тонов светлее.

Не совмещайте принты на обоях и шторах, такое сочетание нарушает восприятие и делает комнату неуютной.

Сегодня можно найти гардины из любого материала:

Не так давно модные тенденции в оформлении окон кардинально изменили свое направления, расставив приоритеты на максимальной простоте и функциональности. И одним из самых ярких примеров тому являются шторы на люверсах, которые набирают все большую и большую популярность, подробнее https://provenceshop.com.ua/shtory/shtory-na-kuhnyu/. Плюсы и минусы штор на люверсах.

Мода на сложные многослойные шторы, на ламбрекены со свагами и многослойными композициями из разных типов ткани проходит, все больше людей отдают предпочтение простым, но не менее оригинальным шторам люверсах.

В старину, во времена парусного флота, люверс означал отверстие в парусине, надежно и густо обметанное нитью, в которое продевался трос для крепления паруса.

Сегодня люверсы представляют собой особое приспособление из металла или пластика, состоящее из двух деталей (блочки и кольца), которые широко используются для уплотнения отверстий в различных материалах. На ткань они крепятся достаточно просто: необходимо всего лишь уплотнить край ткани специальной клеевой тканью и лентой, сделать загиб, наметить размер внутреннего отверстия люверса, вырезать намеченные круги и на их месте закрепить люверс, защелкнув одну часть в другую.

По сути, такая штора является простым прямым полотном соответствующим длине и двойной ширине оконного проема, верхняя часть которого уплотнена специальной тесьмой, на которой равномерно прорезаны отверстия и укреплены люверсы. При монтаже штора нанизывается на трубу карниза и в результате выходят идеально ровные склады, спадающие красивыми фалдами до самого пола.

Самого же люверса при этом практически не видно, а вот играя с расстоянием между отверстиями можно регулировать глубину складок.

Ткань для такой шторы может быть разной, не обязательно плотной, укрепляется специальной лентой только верхняя часть.

Преимущества таких штор очевидны из самой конструкции:

rss