Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сколько топлива использует круизное судно?

  1. Использование топлива круизных судов
  2. Королева мария 2
  3. Норвежский дух
  4. Свобода морей
  5. Размер имеет значение

Помимо предоставления всего необходимого для отдыха, круизное судно также обеспечивает транспорт до места назначения. Действительно, требования круизного лайнера необычайны, как и расход топлива. Из многих захватывающих вопросов, которые вдохновляют круизные лайнеры, наиболее распространенным является то, сколько топлива они используют.

Использование топлива круизных судов

Размер является ключом к расходу топлива и эффективности. Меньший корабль будет использовать меньше топлива, чем большой корабль, чтобы путешествовать на такое же расстояние. И размер, и Средняя скорость круизный лайнер влияет на то, сколько топлива он использует. В среднем большой круизный лайнер может использовать до 250 тонн топлива в день , что составляет около 80000 галлонов. Cruise1st.co.uk утверждает, что обычный круизный корабль может использовать около 140-150 тонн топлива в день, потребляя от 30 до 50 галлонов за пройденную милю.

Подобно автомобилю, путешествие на более высоких скоростях означает увеличение аэродинамического сопротивления, что напрямую влияет на использование топлива. Учитывая, что большинство круизных лайнеров путешествуют по От 21 до 24 узлов это не часто проблема.

В целом, большое круизное судно длиной до 1100 футов может нести два миллиона галлонов топлива на борту. Для сравнения, частная моторная яхта от 40 до 60 футов вмещает от 200 до 1200 галлонов, в то время как такая крупная модель, как Exxon Valdez, вмещает до 55 миллионов галлонов.

Хранитель Сообщается, что Harmony, принадлежащий Royal Caribbean, имеет два четырехэтажных 16-цилиндровых двигателя Wärtsilä. На полной мощности они будут сжигать около 1377 галлонов топлива в час или около 66 000 галлонов в день дизельного топлива с высоким уровнем загрязнения. Важно отметить, что Harmony of the Seas был самым большим круизным лайнером в мире до нового Симфония морей вышли на воду в 2017 году.

Королева мария 2

В случае Королевы Марии 2, корабль огромен, его длина составляет 1132 фута, а вес - 151 400 тонн. Этот легендарный пассажирский лайнер построен для скорости и способен крейсерская скорость 29 узлов и максимальная скорость 32,5 узла. Сравните это с большинством круизных лайнеров, и вы увидите, что QM2 - это водяная ракета. Он движется по быстрому клипу, который требует больше топлива. По словам Чавдара Чанева из CruiseMapper.com QM2 составляет в среднем шесть тонн морского топлива в час.

Норвежский дух

При малой длине 878 футов и 75 500 тонн этот корабль намного экономичнее. Когда плывешь, дух едет вперед со средней скоростью 24 узла и сжигает примерно 1100 галлонов в час. Таким образом, при запасе топлива более 350 000 галлонов он может оставаться в море в течение 12 дней без дозаправки.

Свобода морей

Корабли класса свободы все 1112 футов в длину со средней скоростью 21,6 узла. Они есть Ходят слухи иметь стандартный расход топлива 28 000 галлонов топлива в час, что кажется намного выше, чем у других подобных кораблей. Их двигательные установки являются современными, обеспечивая экономию топлива от 10 до 15 процентов в целом.

Размер имеет значение

При рассмотрении того, сколько топлива требуется для перемещения одного из этих массивных судов, это зависит от размера и скорости. Лайнерам типа QM2 понадобится гораздо больше топлива, чем меньшему кораблю. Концепция похожа на наземные транспортные средства. Естественно, маленький экономичный автомобиль будет ездить дольше на меньшем бензине, чем большой грузовик. Хотя круизные лайнеры продолжают расти, всегда есть надежда на лучшую топливную экономичность.