Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

Со следующего года возможно увеличение размеров госпошлины на алкогольную лицензию в 20 раз

Опубликовано: 06.11.2018

 На днях в Государственную Думу был внесён на рассмотрение новый законопроект, разработанный депутатом партии "Единая Россия" Гончаром Н.Н. Законопроектом предлагается закрепить в Налоговом кодексе РФ норму, которая будет наделять города федерального значения (Москва, Санкт-Петербург, Севастополь) правом самостоятельно устанавливать коэффициенты в размере от 1 до 20 к размерам госпошлин, касающихся предоставления или продления сроков действия лицензий на алкогольную продукцию. 

По действующему сейчас законодательству пошлина составляет 40 тысяч рублей за каждый год срока действия данной лицензии. При условии 20-кратного увеличения размер пошлины может составить 800 тысяч рублей . Автор законопроекта прокомментировал, что, такое серьёзное увеличение стоимости государственной пошлины может существенно увеличить доходы бюджетов городов. По словам Гончара, нынешнее законодательство не учитывает специфику рынка алкоголя и условий ведения торговли в различных городах. 

 

Мнение эксперта:

«Минус данного законопроекта состоит в том, что он, как и повышение сумм акцизов на алкогольную продукцию, увеличивает налоговую нагрузку на предпринимателей, и обязывает их либо поднимать цены на саму продукцию, что неизбежно бьет по карману потребителей, либо закрывать свой бизнес, что в свою очередь снизит доходы бюджетов. Ведь, как мы понимаем, платить такие высокие пошлины за лицензии могут себе позволить только крупные торговые сети», - комментирует наш ведущий специалист по лицензированию.

К новостям
rss