Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Соединяя точки: SEO, PPC, социальные сети и электронная почта

  1. 1. SEO
  2. 2. Интернет-реклама
  3. 3. Email маркетинг
  4. 4. Маркетинг в социальных сетях
  5. Хотите помочь цифровому маркетингу?

Вы никогда не задумывались, как определенные тактики цифрового маркетинга влияют друг на друга? И как вы можете смешать их вместе для достижения максимального результата?

Например, как реклама в Google Ads влияет на ваш рейтинг в поисковых системах? Или как об обратном - как SEO влияет на рекламные кампании Google? И как маркетинг в социальных сетях влияет на электронный маркетинг?

Или эти тактики взаимоисключающие, чтобы они не влияли друг на друга?

Короткий ответ - нет, они не являются взаимоисключающими тактиками. На самом деле, они все влияют друг на друга, и у них есть способность повысить эффективность других тактик.

В этой статье я объясню, как, и я собираюсь сосредоточиться на том, что я считаю 4 основными тактиками цифрового маркетинга:

  1. Поисковая оптимизация (SEO)
  2. Интернет-реклама (PPC или оплата за клик)
  3. Рекламная рассылка
  4. Маркетинг в области СМИ

Поисковая оптимизация (SEO)   Интернет-реклама (PPC или оплата за клик)   Рекламная рассылка   Маркетинг в области СМИ

1. SEO

Давайте сначала выясним ошибочное мнение, что реклама в Google может напрямую влиять на ваш рейтинг в поисковых системах. Это просто неправда. Однако реклама может реально помочь вашей SEO-кампании другими способами. Например, разместив рекламу на релевантных ключевых словах, вы сможете быстрее определить, какие ключевые слова стимулируют продажи и продажи вашего бизнеса.

SEO - это долгосрочные инвестиции, и самая большая ошибка - это оптимизация под ключевые слова, которые в конечном итоге не приводят к продажам, даже если вы занимаетесь # 1. Тестируя сначала рекламу, вы уменьшите этот риск. Но это не все…

Интернет-реклама, как поисковая, так и баннерная, стимулирует более органичный поиск вашего бренда, а также товаров или услуг. Это означает, что потенциальные клиенты могут сначала найти вас с помощью онлайн-рекламы, но затем они будут «Google» название вашей компании, чтобы узнать больше и в конечном итоге превратить в лид или продажу. Эти лиды или продажи будут отображаться как обычные или SEO-конверсии, но изначально они были получены из онлайн-рекламы.

Наконец, давайте поговорим об электронной почте и социальных сетях, а также о том, как они связаны с SEO. И электронная почта, и социальные сети являются отличными инструментами для установления отношений с другими компаниями, что может привести к более качественным обратным ссылкам через обмен контентом. Если вы знакомы с SEO, то знаете, что наличие большего количества обратных ссылок с законных веб-сайтов ведет к повышению авторитета домена, что, в свою очередь, приводит к повышению рейтинга в поисковых системах.

2. Интернет-реклама

Как маркетинг в социальных сетях, SEO и email-маркетинг влияют на онлайн-рекламу? Все они играют по существу одинаковую критическую роль в процессе продаж. Роль, о которой я говорю, это продолжение .

Подавляющее большинство потенциальных клиентов, которые нажимают на ваши онлайн-объявления, не преобразуются в потенциальных клиентов или продажи. Это просто реальность интернет-рекламы. Если 2% покупают сразу, то у вас все хорошо. Это означает, что 98% не покупают и заканчивают серфингом в Интернете.

Если у вас сильный рейтинг SEO, то догадайтесь, что эти перспективы неизбежно увидят при проведении дополнительных исследований? Да, ваш сайт.

И если вы пользуетесь маркетингом в социальных сетях, то вы могли бы убедить многих из этих потенциальных клиентов понравиться или подписаться на ваши профили в социальных сетях, где вы можете продолжать следить за сообщениями. Точно так же, если вы используете почтовый маркетинг и захватили адреса электронной почты своих потенциальных клиентов, вы можете связаться с нами по электронной почте, чтобы закрыть продажу.

3. Email маркетинг

Почтовый маркетинг - одна из самых эффективных тактик цифрового маркетинга. Где еще вы можете буквально генерировать продажи по требованию? Все, что вам нужно сделать, - это набрать электронное письмо со специальным предложением, нажать кнопку «Отправить» и бездельничать, когда появляются лидеры и продажи.

Но есть большой улов. Вы должны иметь список адресов электронной почты для электронной почты!

Вот где вступают в игру другие тактики… SEO, онлайн-реклама и социальные сети обеспечивают трафик веб-сайта, который необходим для привлечения большего числа подписчиков электронной почты. И по мере того, как ваш список будет становиться все больше и больше, продажи по акциям будут расти пропорционально, без дополнительной работы! Это такая же работа, как отправка списка из 10 по электронной почте, так же, как и рассылка списка из 10 000.

4. Маркетинг в социальных сетях

Подобно почтовому маркетингу, основная выгода, которую социальные медиа получают от других тактик, - это увеличение аудитории. Компании, использующие SEO, онлайн-рекламу и маркетинг по электронной почте, имеют больший трафик веб-сайта, который они могут использовать для создания своей аудитории в социальных сетях.

Кроме того, электронный маркетинг сейчас играет важную роль в рекламе на Facebook. Более конкретно, я имею в виду пользовательскую аудиторию Facebook, которую вы можете создать, загрузив свой список адресов электронной почты на платформу рекламных объявлений Facebook. Затем Facebook сопоставляет ваши электронные письма с существующими пользователями Facebook, чтобы вы могли размещать рекламу непосредственно для этой пользовательской аудитории. Довольно круто, верно?

Это не просто круто, это эффективно. Эти объявления намного дешевле, чем традиционные, и, очевидно, они более целенаправленные, поскольку вы буквально сообщаете Facebook, на кого хотите настроить таргетинг.

Хотите помочь цифровому маркетингу?

Нажмите здесь, чтобы запросить консультацию с консультантом по маркетингу ROI на главной улице.

Вы никогда не задумывались, как определенные тактики цифрового маркетинга влияют друг на друга?
И как вы можете смешать их вместе для достижения максимального результата?
Например, как реклама в Google Ads влияет на ваш рейтинг в поисковых системах?
Или как об обратном - как SEO влияет на рекламные кампании Google?
И как маркетинг в социальных сетях влияет на электронный маркетинг?
Или эти тактики взаимоисключающие, чтобы они не влияли друг на друга?
Если у вас сильный рейтинг SEO, то догадайтесь, что эти перспективы неизбежно увидят при проведении дополнительных исследований?
Где еще вы можете буквально генерировать продажи по требованию?
Довольно круто, верно?
Хотите помочь цифровому маркетингу?