Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ цена

Опубликовано: 04.04.2021

Протеиновые и жиросжигающие биодобавки, принимаемые в период интенсивных тренировок, уже никого не удивляют. Им приписывают высокую эффективность в наращивании мышечной массы и увеличении показателей силы и выносливости. Вместе с тем ведутся жаркие споры об их вредности и небезопасности для здоровья (особенно для мужчин) при неправильном или бесконтрольном применении, смотрите https://root.kh.ua/. Заинтересовались ими и диетологи, предлагая использовать спортивное питание для похудения в рамках особых диет и тренировочных программ.

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ цена

Спортивное питание в первом значении — особая группа биодобавок, выпускающихся для тех, кто ведёт активный образ жизни, занимается фитнесом, посещает тренажёрный зал. Может использоваться в программах для похудения, предполагающих интенсивные тренировки.

Разрабатывается физиологами и диетологами на основе научных исследований. Представляет собой концентрированные смеси различных пищевых элементов, обработанных для максимального усвоения организмом. Состав подбирается очень тщательно. Если обычная еда переваривается часами, то добавки практически не требуют затрат времени и усилий на их расщепление и всасывание. Обладают высокой энергетической ценностью.

Их приём направлен на:

Сегодня каждый спортсмен уже знает, что правильно спланированное питание во время тренировок и соревнований может помочь предотвратить такие проблемы как падение скорости, ухудшение выносливости и снижение концентрации.

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ цена

При экстремальной нагрузке (которой, конечно, являются лыжные и вело марафоны, триатлон и т, смотрите https://root.kh.ua/.д. ) организм нужно поддерживать чем-то специальным, ему тяжело "вытащить" из обычной пищи все то, что он теряет во время тяжелых тренировок и соревнований.

Поэтому немного специализированных продуктов (изотонические напитки, энергетические гели, питательные смеси, поддерживающая фармакология) не помешает.



Чтобы получать максимальную отдачу и желаемый результат от тренировок и соревнований необходимо правильно построить свое питание до, во время и после интенсивных нагрузок. Нужно по-максимуму избегать недостаточного потребления жидкости и углеводов во время нагрузок. При этом нужно не забывать, что основным фактором результативности является полноценное восстановление организма. И главным здесь становятся три основных элемента – это углевод, белок и жир, а так же витамины, минеральные вещества и микроэлементы.

 


1. Питание перед тренировкой должно содержать углеводы, белки и совсем не содержать жиров. В помощь спортсменам на современном рынке спортивного питания представлен целый ряд специально разработанных продуктов для жидкого питания это белково-углеводные смеси, в простонародье так называемые гейнеры. Их можно использовать как дополнение к обычной пище в период интенсивных тренировок и как дополнительный источник энергии перед соревнованиями и большими нагрузками. Употреблять их лучше за 1-2 часа до нагрузок (в отличии от обычной еды, которую нужно употреблять не позже чем за 2-4 часа до нагрузки). Жидкое питание имеет ряд преимуществ над обычным - оно быстро утоляет голод и обеспечивает организм энергией, не вызывая при этом неприятного ощущения переполненности в желудке. Гейнеры отличаются тем, что содержат углеводы краткого, среднего и длительного периода действия. Это очень необходимо, т.к. углеводы усваиваются организмом последовательно, снабжая мышцы энергией во время тренировочного процесса. Так же полезен будет и L-carnitin (аминокислота, родственная витаминам группы В), он участвует в прцесса расщепления жира и за счет этого дает дополнительную энергию организму, повышает выносливость и переносимость физических нагрузок. Поддерживает работу сердца в период интенсивных тренировок, поскольку две трети своей энергии оно получает от сжигания жира. Ускоряет восстановление организма после тяжелых тренировок, снижая уровень молочной кислоты в мышцах. Помогает снизить уровень вредного холестерина. Перед тяжелыми соревнованиями или тренировками не помешает и прием комплексных витаминов.

2. Для большинства видов физической нагрузки основным источником энергии является мышечный гликоген, который сосредоточен в скелетных мышцах и печени, именно он обеспечит возможность тренироваться дольше и интенсивнее.
Поэтому так необходимо пополнять и поддерживать запасы мышечного гликогена во время тренировок. Для этого нужно придерживаться высокоуглеводного питания. Прием углеводов поддерживает концентрацию глюкозы в крови, когда в мышцах снижаются запасы гликогена. В результате темпы энергопроизводства поддерживаются на высоком уровне, что ведет к повышению работоспособности. Существует несколько форм углеводов: жидкая (изотоники), полутвердая (гели, питательные смеси) или твердая (спортивные батончики, шоколад и печенье). Батончики, печенье и шоколадки по существу являются концентрированными источниками углеводов. Батончики надолго снабдят вас белками и углеводами и дадут вам ощущение сытости, которое так необходимо во время длительных нагрузок. Кроме того некоторые батончики содержат витамины, минеральные вещества, кофеин, глютамин, таурин или хром. Но обязательно запивайте твердые продукты большим количеством воды для лучшего пищеварения.
Гели удобны в использовании и компактны, оптимально снабжают организм необходимым количеством углеводов. Обратите ваше внимание и на белковые гели – они представляют новое поколение фитнес-топлива. Белки поддерживают мышечную ткань, дают силы, усиливают обмен веществ, компенсируют потери жира и обеспечивает организм энергией и питательными веществами. Поэтому вполне логично чередовать прием этих продуктов на дистанции. Так же не забывайте запивать гели водой.

Очень важным моментом во время тренировки или соревнований является питьевой режим. Вода обеспечивает течение обменных процессов в организме, пищеварение, выведение продуктов обмена веществ и теплорегуляцию. Для оптимизации работоспособности и избежания обезвоживания необходимо поддерживать запасы воды в организме. При этом нужно понимать, что просто вода не может снабдить мышцы углеводами и необходимыми минеральными веществами. И здесь на помощь приходят изотонические напитки, предназначенные для преодоления обезвоживания организма, увеличения работоспособности при спортивных нагрузках, снабжая мышцы углеводами. Изотоники содержат 4 вида углеводов с различным гликемическим индексом для быстрого и продолжительного насыщения мышц гликогеном и нужным количеством солей, витаминов и микрозлементов (таких как кальций, калий, магний, железо, цинк, медь, марганец, хром, йод, селен и т.д. ). Нужно обратить внимание на то, что нельзя заменить изотонический напиток соком или сладкой газированной водой, т.к. содержание углеводов в них слишком высоко, что приводит к более долгому их всасыванию в организм. Так же они могут стать причиной желудочно-кишечных расстройств, спазмов живота, тошноты и т.д. .
Запомните, прием жидкости во время нагрузки позволит вам извлечь максимальную пользу из тренировочного процесса, поэтому лучше чередовать употребление воды и изотоника.


3. Богатое углеводами и белками питание еще более значимо для восстановления после продолжительной изнурительной нагрузки, которое необходимо употребить в первые 30 минут после тренировки. Иначе тренировка теряет всякий смысл - в результате НИЧЕГО НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ, немного сожжется жир и все, но прироста в силе, плотности мышц, стройности и скорости обмена веществ не будет. В тоже время все, что будет съедено в этот период, пойдет на восстановление мышц, ни одной калории из пищи не пойдет на жир. Это очень важно. Углеводы и белок помогают мышцам восстановиться после нагрузки и снабжают организм энергией для следующей тренировки.
Обычно после интенсивной тренировки нет аппетита и поэтому очень удобны здесь белково-углеводные напитки и смеси, они очень быстро усваиваются клетками организма и поэтому так необходимы (на переваривание и усваивание того же мяса уходит несколько часов, а мышцы в это время ничего не получают и поэтому вы полноценно не восстанавливаетесь). Поэтому логично в первые 30 мин. после тренировки или соревнований выпить белково-углеводный молочный коктель, а потом в течении 2-х часов спокойно пообедать или поужинать. Так же впервые 30 мин. будут уместны питательные батончики, они помогут наполнению мышц углеводами, белками, витаминами и минеральными веществами.
И не забывайте о возмещении потерь жидкости, т.к её недостаток может вызвать вялость и головную боль. Прием спортивных напитков после нагрузки способствует быстрой регидратации организма, что также поможет вам избежать синдрома хронической усталости. К тому же натрий, содержащийся в спортивных напитках, помогает организму лучше сохранять жидкость.

Используйте в своем тренировочном процессе спортивное питание и оно поможет вам сохранить высокую работоспособность, максимизировать свой спортивный потенциал и приобрести соревновательное преимущество.




Артур Чавыкин
04.04.2021 в 10:21
Sklep-presto - один из крупнейших интернет-магазинов, предлагающих оборудование, адаптированное для многих видов спорта, от командных видов спорта, таких как футбол, волейбол или баскетбол, до индивидуальных видов спорта, таких как легкая атлетика, фитнес, боевые искусства, и до менее популярных видов спорта, таких как рыбалка, нордическая ходьба или катание на лыжах, это также место, где вы можете получить все необходимое для горных прогулок. Все, кто интересуется активным отдыхом в свободное время, найдут здесь что-нибудь интересное.
Василиса
05.04.2021 в 04:21
Предложение Presto включает в себя целый ряд аксессуаров для велосипедов как для начинающих, так и для опытных пользователей двухколесных транспортных средств: беговелы, шоссейные велосипеды, горные велосипеды и электрические модели. Sklep-presto также предлагает такие продукты, как роликовые коньки, роликовые коньки, скейтборды и самокаты - учитывая нашу безопасность, мы можем оснастить себя оборудованием и аксессуарами, которые увеличивают нашу видимость и время реакции участников дорожного движения.
Indiya Karantirova
05.04.2021 в 22:21
Бег приносит много пользы, улучшает наше общее самочувствие и физическое состояние, положительно влияет на самочувствие и фигуру. Это правда, что бегать можно где угодно и в любой обуви, но помните, что плохо подобранная обувь может доставить массу неприятностей. В Presto мы можем купить обувь, адаптированную к анатомии нашей стопы и отвечающую нашим требованиям к бегу, будь то спринт или бег на длинные дистанции. Presto - это обувной магазин, который предлагает не только кроссовки, но и треккинговые кроссовки, зимнюю и летнюю обувь, а также элегантную уличную обувь.
Фиджи Максимович
06.04.2021 в 16:21
Каждому из нас иногда хочется уйти от суеты повседневной жизни. Отличный способ расслабиться - это путешествия, которые позволят нам отдохнуть от всех обязательств. Чтобы отдых был максимально эффективным, мы должны вооружиться лучшим снаряжением, гарантирующим нам комфорт и безопасность, которых мы заслуживаем. Правильно подобранная одежда или обувь предотвратят мелкие травмы и заболевания. Мы можем найти здесь первоклассное снаряжение, рюкзаки и дорожные сумки, палатки и спальные мешки, термоактивную одежду и альпинистское снаряжение.
Илхом Тхоржевский
07.04.2021 в 10:21
Рыбная ловля с каждым годом привлекает все больше и больше последователей, поэтому то и дело появляются новые технологии, которые революционизируют и делают рыбалку более приятной - не только для опытных рыболовов, но особенно для новичков. В предложении магазина есть снаряжение, подходящее для любых условий и адаптированное к выбранной технике рыбалки: морской, нахлыстовой, ледяной, поплавочной или самой популярной поплавковой и донной рыбалки. Помните, что для того, чтобы заниматься разрешенной законом рыбной ловлей в общественных водах Республики Польша, у нас должна быть лицензия на лов рыбы.
Максат Жабонос
08.04.2021 в 04:21
Спортивный магазин Presto хочет заботиться о своих покупателях, предлагая им самые низкие цены на рынке, профессиональное обслуживание, быстрое выполнение заказов и возможность получать посылки в посылочных автоматах.
Mini Alekseevna
08.04.2021 в 22:21
Выражение согласия является добровольным. Отзыв согласия не мешает Ceneo.pl обрабатывать собранные данные.

Все комментарии
rss