Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

Срок оплаты штрафа со скидкой можно продлить | Сайт для тех, кто любит автомобили и не боится гаечных ключей

Опубликовано: 18.01.2019

видео Срок оплаты штрафа со скидкой можно продлить | Сайт для тех, кто любит автомобили и не боится гаечных ключей

СКИДКУ НА ШТРАФ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ СПУСТЯ 20 ДНЕЙ

Срок оплаты штрафа со скидкой можно продлить



оплата штрафов со скидкой 50 процентов

Конституционный суд России принял решение о возможности восстановления срока для уплаты штрафа ГИБДД со скидкой 50%, пропущенный из-за несвоевременной доставки письма получателю


Как восстановить сроки по льготной оплате штрафа, если прошло 20 дней

Постановление Конституционного Суда РФ от 4 декабря 2017 г. N 35-П

 

Конституционный суд РФ признал не соответствующей Конституции РФ ч. 1.3 ст. 32.2 Кодекса об Административных правонарушениях, согласно которой допускается уплата  штрафа за нарушение ПДД (за рядом исключений)  50% (то есть в половину) в течение  20 дней со дня вынесения постановления о его наложении .

Данная норма признана неконституционной в той мере, если исключается возможность восстановления указанного срока в случае, когда копия постановления о привлечении к административной ответственности, направленная  почтовым отправлением, поступила в адрес лица, привлекаемого к ответственности после истечения двадцати суточного срока с момента его вынесения.

 

Согласно принципам конституционной справедливости всем физическим и юридическим лицам гарантируется равенство перед законом,  в том числе и совершившим административные правонарушения, при рассмотрении и привлечении к административной ответственности .

Неполучение постановления по объективным причинам ограничивает это право, а это не согласуется с конституционными принципами юридического равенства и справедливости.

Федеральному законодателю предписано внести в законодательство необходимые изменения.

А пока данная норма не отражена в нормативно-правовых актах, правоприменители, в том числе суды, в подобных случаях не вправе уклоняться от рассмотрения вопроса о возможности восстановления указанного срока.

Также КС РФ отметил, что иные каналы информирования граждан о наложенных административных штрафах не могут в полной мере компенсировать получение лицом, подвергнутым административному штрафу, копии постановления о его назначении, поскольку они являются факультативными средствами оповещения.

Удачи Вам на дороге! Да не будет писем «со штрафами» в Ваших почтовых ящиках.

Ещё на эту тему:

rss