Навигация по сайту

Популярные статьи

Главная Новости

Световые короба

Опубликовано: 08.12.2021

световые короба

Если вам посоветовали использовать светотерапевтический световой короб для лечения Нарушение ритма сна или сезонное аффективное расстройство (САР), вы можете задаться вопросом, как эффективно использовать световой короб. Как свет может улучшить бессонницу и утреннюю сонливость, которые испытывают полуночники, или зимнюю депрессию в северных широтах? Узнайте о том, как правильно использовать световой короб, какое время и интенсивность терапии наиболее эффективны, а также об альтернативах, которые следует учитывать, например о воздействии естественного утреннего солнечного света.

Правый световой короб используется для фототерапии

Существует несколько вариантов для световые https://www.ramaster.ru/pages/lightboxes короба и, выбрав подходящие, можно провести небольшое исследование. Важно выбрать световой короб, который обеспечивает не менее 10 000 люкс света по всему спектру. Синий свет кажется наиболее важным для подвижного режима сна, и некоторые устройства фокусируются на этой длине волны.

Во время фототерапии со световым коробом глаза должны оставаться открытыми. Лучше всего, чтобы свет был случайным для вашего зрения. Преимущества светового короба проявляются на периферии нашего зрения. Это означает, что вместо того, чтобы смотреть прямо на световой короб, отложите его в сторону и посмотрите на что-нибудь еще. Вы можете позавтракать, почистить зубы, посмотреть телевизор, использовать компьютер или почитать при свете.

Если у вас есть склонность к ночному ритму с синдромом отложенного сна, вы захотите получить этот свет, как только проснетесь утром.

Уровень освещенности может варьироваться в зависимости от состояния

На следующий день после пробуждения рекомендуется начать с сеанса светового воздействия в течение 10–15 минут. Некоторые световые короба поставляются с таймером, который помогает вам управлять сеансами. Это время можно постепенно увеличивать до 30–45 минут в день, в зависимости от вашего ответа.

Большинство людей используют световой короб в течение 15–30 минут в день после пробуждения и обычно видят ответ в течение нескольких недель.

  • Циркадные расстройства

Тем, у кого из-за нарушений циркадного ритма режим сна неправильно устроен, использование светового короба может помочь перенести сон на желаемое время.

Например, если вы слишком поздно засыпаете и спите или слишком много спите утром (подпишите для фазовый синдром с задержка сна ), вам следует использовать световой короб утром. Эти условия затрагивают около 10% людей и часто начинаются с подростков.




Карайбог Виталя Антонович
08.12.2021 в 09:20
Из-за идеального конуса непонятно, в каком направлении будут течь потоки раскаленной лавы и каким местам они могут угрожать. Японцы годами защищают себя от извержения вулкана.

Все комментарии
rss