Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

Таблетки фолиевая кислота при планировании беременности

Опубликовано: 10.01.2019

видео Таблетки фолиевая кислота при планировании беременности

ПОЧЕМУ ВРАЧИ НАЗНАЧАЮТ ФОЛИЕВУЮ КИСЛОТУ ДО И ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ?

Фолиевая кислота - очень важное вещество, необходимое для приема не только во время беременности, но и перед тем, как вы приняли решение родить ребенка.



Ее значение важно при формировании нервной трубки эмбриона, синтезе ДНК. А ведь известно, что нервная трубка ребенка начинает формироваться на совсем ранних сроках беременности - уже на 5-6 неделе. Потому таблетки фолиевая кислота надо начать принимать как можно раньше.

Витамин В9 или фолиевая кислота не обладает токсичностью. Даже если каждый день употреблять в пищу продукты богатые фолиевой кислотой и принимать ее в виде таблеток - передозировка не будет отмечена.


Советы доктора ЛОДЭ. Фолиевая кислота для будущей мамы

Верхнего предела для приема нет, но необходимо знать, что принимать таблетки фолиевая кислота следует в дозировке не менее 1000 мг в день.

Содержится фолиевая кислота в зеленых листовых растениях: шпинате, салатах, другой зелени. Также ее можно найти в брокколи, свекле, спарже, яичном желтке, орехах, печени.

Некоторые женщины считают, что достаточно питаться продуктами, содержащими витамин В9, чтобы поддерживать его уровень в организме.

Но содержание фолиевой кислоты в продуктах не так велико, чтобы обеспечить ею организм мамы и будущего ребенка. Потому принимать при планировании беременности фолиевую кислоту лучше в таблетках.

После наступления беременности прием фолиевой кислоты должен продолжаться во избежание возникновения у эмбриона различных пороков развития.

Также если в организме беременной женщины отмечается недостаток фолиевой кислоты, велика вероятность недоношенной беременности.

rss