Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Техническое SEO на месте - полный лист проверки - я могу

  1. Почему это важно?
  2. Начало работы
  3. Улучшение сканирования и ползания
  4. Оптимизация на месте
  5. Неработающие ссылки, строки и настройки
  6. Мобильный сайт
  7. скорость
  8. микроданных
  9. Рэнд Брейн

Прежде чем я начну, я хочу уточнить кое-что, что часто используется неправильно. На месте и на странице это две разные вещи. Первый - это техническая оптимизация на уровне веб-сайта - код, структура, элементы, скорость. Второй уровень страницы - заголовки, описания, живые изгороди, изображения, видео, интерактивные элементы, форматирование.

Эта статья будет содержать и то и другое, так как SEO на месте является частью общей оптимизации на месте.

Почему это важно?

Ответ довольно прост. Во-первых, первостепенное значение имеет надежная основа, а во-вторых, хорошо сделанная техническая база сильна фактор ранжирования на данный момент и, скорее всего, так и останется на будущее.

Если вы забыли обратить внимание на техническую часть, пока вы были заняты выживанием после последних изменений в алгоритмах Google, я бы вряд ли вас ввел в заблуждение. К счастью, времени больше, чем настоящего, снова проверьте работоспособность своего сайта, проведите SEO-аудит и внедрите все хорошие практики и требования SEO на своем сайте.

Этот контрольный лист проведет вас через все технические основы SEO, которые вам нужны в 2018-м году.

Начало работы

1. Google Analytics - Отслеживать трафик на ваш сайт, получать информацию о ваших пользователях и их поведении.

2. Google Search Console - Измерение производительности, производительности и ошибок сайта. Если вы ориентируете свои объявления на рынки США, вы также можете зарегистрироваться Инструменты Bing для веб-мастеров ,

3. Если вы используете WordPress, этот плагин Yoast SEO , является обязательным.

4. Решите с самого начала, будет ли ваш сайт открываться с www или без . Как только вы приняли решение, перенаправьте другой вариант на 301 на тот, который вы выбрали.

5. Обратите внимание на файл robots.txt . Если были какие-то ограничения до сих пор, лучше их убрать.

Пользователь-агент: * Disallow:

Это запрещает ботам доступ ко всему сайту. Google не любит отказывать в доступе к определенным частям сайта, но если вы это сделаете, у нее должно быть очень хорошее объяснение этого.

6. Карта сайта в формате XML . Обязательная карта сайта, которая похожа на адресную книгу ботов. Для сайтов с новым контентом карта сайта должна быть динамической, то есть часто обновляющейся в течение определенного периода времени.

Размер одной карты сайта не должен превышать 10 МБ или 50 000 рублей. То есть для больших сайтов с большим количеством контента хорошо бы разделить их по годам, по категориям или другим способом.

Не забудьте добавить его в Google Search Console ,

7. Ошибка 404 . На эту страницу почти никогда не обращают внимания, и у нее большой потенциал. Такая ошибка возникает, когда вы сталкиваетесь со страницей, которая не существует на веб-сайте по той или иной причине.

Минимум, что вы можете сделать, это написать 1-2 строки, применить элементарный дизайн и позволить пользователям, которые заходят на эту страницу, перейти на домашнюю страницу или использовать поисковую систему на сайте.

8. Изучение ваших ключевых слов. Ключевое слово исследования является основой SEO. Поэтому важно, чтобы исследование было правильным. Это крайне важно для всего, что стоит перед вами. Вы можете воспользоваться этими инструментами:

- Планировщик ключевых слов Google AdWords
- Google Trends
- Serpstat

Если вы ошибетесь с ключевыми словами, все, что вы будете делать, не будет иметь никакого смысла.

Улучшение сканирования и ползания

1. Определить ошибки сканирования на вашем сайте. Один из лучших способов выяснить, не содержит ли ваш сайт слишком много повторяющихся URL-адресов, неканонических URL-адресов, содержащих метаданные noindex, - это проверить состояние индекса.

Для этого воспользуйтесь оператором сайта Google: vashiasait.com в поисковике, используйте свой любимый программное обеспечение для сканирования или войдите в консоль поиска Google и выберите «Индекс Google»> «Статус индекса», чтобы просмотреть отчет.

В идеале вы хотели бы, чтобы страницы общего индекса были как можно ближе к общему количеству страниц.

Не забудьте просмотреть и файл robots.txt, и тег метага роботов для заблокированных страниц. Кроме того, вы можете использовать программное обеспечение или сервис и быстро найти все страницы с метатегами noindex.

2. Правильные URL . Есть только 2 варианта для правильных адресов URL:

- короткий , т.е. vashiasait.com/ime-na-produkt/ или

- длинный (каталог, древовидная структура) - vashiasait.com/ime-na-kategoria/ime-na-podkategoria/ime-na-produkt/.

Адреса должны быть чувствительны только к регистру, они также могут содержать цифры, причем для разделения слов используется средняя черта. Желательно избегать чего-либо еще.

Хорошо быть описательным и содержать важное ключевое слово или фразу. Пусть они будут максимально короткими, например, до 60 символов.

В любой точке мира есть 2 хороших варианта языка:

Транслитерация, то есть местный язык, транслитерированный на латыни, или

- основной и официальный язык страны.

Обе версии верны, но в Болгарии предпочтительнее первая, потому что Google плохо справляется с кириллическим кодом, и из лозунга довольно часто появляются символы.

3. Навигация по сухарям (сухарям). Для потребителей очень полезно легко ориентироваться, где они находятся, и как они туда попадают и боты. Взломщики хлеба также помогают внутреннему значению страниц, так что боты могут лучше ориентироваться в теме и релевантности.

4
4. Улучшите свой «бюджет сканирования» . Мы называем количество страниц на веб-сайте, которые сканируют поисковики для определенного «бюджета сканирования». Ни для кого не секрет, что Google в настоящее время использует ресурсы, а индексация страниц становится все труднее и медленнее.

Чтобы просмотреть приблизительный бюджет сканирования, войдите в консоль поиска Google и нажмите «Сканирование»> «Статистика сканирования». К сожалению, найти разрыв страницы статистики сканирования немного сложнее и требует отдельного инструмента.

Чем сильнее ваш сайт, тем выше вероятность того, что у него будет больший бюджет, и сканеры будут чаще его посещать. И сила сайта определяется в основном этими 4 функциями - Аутентичность домена (DA), Authority Authority (PA). Вы можете проверить их здесь: https://webdir.bg/domain-authority-checked , Доверительный поток (TF) и Поток потока (CF). К сожалению, нет бесплатного инструмента для их проверки, в противном случае вы можете увидеть эти показатели здесь: https://majestic.com ,

Если у вас почти нет сканирующего бюджета или что-то (или останавливает) пауки от посещения ваших страниц, они могут вообще не быть проиндексированы, что означает, что они не будут ранжированы.

Если у вас нет огромных сайтов с десятками или сотнями тысяч страниц, и вы реже публикуете новую информацию, вы можете назвать себя ботом и попросить проиндексировать себя.

Войдите на свой сайт с помощью гарнитуры Google Chrome Google> Перейти к сканированию> Получить как Google

Войдите на свой сайт с помощью гарнитуры Google Chrome Google> Перейти к сканированию> Получить как Google

и в пустой пыльце наверху просто вставьте URL-адрес, который находится после вашего домена.

В марте этого года Google анонсировал Mobile First Index. Это означает, что мобильный индекс уже используется по умолчанию, и вам будет удобно выбрать смартфон-робот Google для просмотра указанной страницы. Затем вы можете нажать первую красную кнопку Fetch.

Нажмите на кнопку справа от индексации запроса, и все готово. Очень скоро (возможно, в считанные секунды) ваша страница будет в индексе Google.

Существуют различные исследования о том, что влияет на бюджет сканирования, и большинство из них показывают те же результаты:

- хороший и сильный профиль ссылки

- публиковать новый контент

- чем больше трафика, тем больше бюджет

- скорость сервера очень важна

- качество страницы

Бюджет сканирования влияет на скорость индексации. То есть, чем выше бюджет сайта, тем быстрее выполняется индексация страниц.

Оптимизация на месте

1. Титулы . Тег Tag является сильным фактором ранжирования, более того, он также является сильным фактором для привлечения пользователей или нет, если он написан неправильно ...

Хорошо иметь важное ключевое слово для этой страницы, а также некоторые другие сильные слова, которые побуждают читателей к любопытству или другим действиям.

Около 70 символов.

Подзаголовки должны тонко настраивать тему, а также поддерживать интерес и любопытство. Они могут быть намного дольше.

2. Мета-описание . До 255 символов, 170 для мобильных устройств. Видно под названием поисковой системы. Он может дополнять тэг тэта или не иметь ничего общего, но цели всегда почти одинаковы - создать у пользователей желание щелкнуть по результату и ознакомиться с контентом.

Хорошо содержать важное ключевое слово.

3. Хеджес . Они являются очень важными элементами каждой страницы, которые помогают восприятию и визуальной структуре, облегчая тем самым пользователям и ботам. Заголовки HTML от H1 до H6 отмечают заголовки и подзаголовки.

4. Хорошее форматирование . Опять же - очень важно как для потребителей, так и для ботов. Люди стали очень претенциозными в отношении того, что они читают в Интернете, и им редко доверяют. Но для этого ваш контент, в любом случае, не должен выглядеть так.

Воспользуйтесь всеми возможностями форматирования - короткими отрывками, полужирным шрифтом, курсивом, различными шрифтами, цветами, изображениями, видео, интерактивными элементами, нормами орфографии и пунктуации
Воспользуйтесь всеми возможностями форматирования - короткими отрывками, полужирным шрифтом, курсивом, различными шрифтами, цветами, изображениями, видео, интерактивными элементами, нормами орфографии и пунктуации.

5. Сильный контент . Это продолжается и всегда будет играть очень важную роль в качестве фактора хорошего скотоводства, а также привлечения и удержания нужных пользователей. Используйте важное ключевое слово в первом абзаце. Пусть будет ясно, о чем речь. Вначале дайте читателю обещание, которое вы затем выполните. Никогда не обманывайте и не обманывайте их! Используйте много синонимов и похожих слов в тексте. Избегайте повторений.

6. Оптимизированные изображения. Мы давно знаем, что скорость имеет решающее значение для веб-сайта. Одной из причин, которая создает серьезные проблемы в этой теме, являются неоптимизированные фотографии. Используемые изображения много говорят о вашем контенте. К сожалению, Google не особенно хорошо работает при чтении изображений. Итак, заполните поле с метками Alt. Он говорит бот, который содержит одно изображение.

Еще одна полезная вещь - назвать фотографию так, чтобы только Google мог понять, что на ней написано - это также помогает для общей картины, для темы страницы. Например, если у вас есть фотография Дональда Трампа, она фотография может называться donald-trump.jpg.

И последнее, но не менее важное: изображение должно быть такого же размера, как его размер, без видимых потерь в качестве.

7. Внутренние ссылки. Это гиперссылки, которые отправляют вас на другую страницу того же сайта. Они очень помогают. Пополните текст, предоставив много дополнительной информации о чем-то связанном с темой. Чувство заряда создается, чтобы помочь боссам стать еще лучше в темах. Показывать поисковые системы на самых важных страницах определенного сайта (ссылки на них). Укажите, какое ключевое слово важно для конкретной страницы, используя якорная лирика ,

8. Внешние ссылки ( создание ссылок ). Правильное построение ссылок на ваш сайт - один из самых важных факторов рейтинга Google. Здесь важно помнить о силе, значимости, естественности и разнообразии.

То есть лучшие ссылки, которые вы можете получить на страницу с вашего сайта, - это ссылки, которые приходят с сильного и тематически похожего на ваш сайт сайта, и в лучшем случае они не исходят от вас, и вы не имеете к этому никакого отношения. То есть кто-то другой установил соединение, возможно, из-за дополнительного контента, который вы предоставили ...

Неработающие ссылки, строки и настройки

Это все вещи, которые не являются хорошими и должны быть выполнены, если вы хотите, чтобы у вашего сайта была лучшая, самая сильная основа, которая позволит ему максимизировать свой потенциал.

Все три проблемы плохо влияют на бюджет сканирования, замедляют работу страницы, ухудшают восприятие потребителей и в конечном итоге могут оказать сильное негативное общее влияние. В ваших интересах исправить их как можно скорее.

1. Неработающие ссылки (ошибка 404). Сломанные внутренние ссылки достаточно легко удалить. Просто найдите страницы, на которых у вас есть такие ссылки, которые ведут на несуществующие страницы, и измените их или просто удалите ссылку.

Вы можете проверить с этот инструмент ,

Если на иностранном веб-сайте есть хорошая ссылка, которая ведет на несуществующую страницу на вашем сайте, тогда есть 3 решения. Либо заново создайте страницу, которая напоминает большую часть предыдущего контента (должен иметь тот же URL-адрес), либо перенаправьте ее на 301 (существующий), либо вы можете попросить администратора сайта изменить ссылку на другую страницу с вашего сайта, который бы вписался.

2. Ряды . Каждый редирект замедляет страницу. Наличие множества строк подряд может привести к тому, что роботы поисковых систем не смогут ориентироваться и вообще не сканируют и не индексируют контент. Если нет веской причины, избегайте строк.

3. Смахните. Здесь мы упомянем помимо внутреннего дублирования текста на самих страницах и дублирования метаданных. Например, тот же тип текста или мета-описания. Гугл их совсем не любит.

Вот что вам нужно быть осторожным:

- Дублирующий текст на разных страницах или одна и та же тема описана 2 раза.

- Дублирование всего сайта для www / non www. Я уже писал об этом выше.

- шепот пейджинга. Эта проблема решается путем размещения отношений нумерации страниц вперед и назад. Страницы часто дублируются в тексте и метаописаниях. Позаботься об этом тоже.

- Пролистать фильтры. Они чаще всего встречаются в интернет-магазинах при создании нового URL для определенного вида. Что-то вроде этого аксесоари-за-вино? Sort = p.price & order = DESC. Они могут легко разрешать канонические отношения (rel = canonical) или запрещены для индексации.

- Проведите от версии для печати или RSS-канал. Исправление снова с каноническим и альтернативным отношением.

- Проведите от index.php. Это очень распространено, дублирует домашнюю страницу сайта. легко редактируемый, с 301 строкой в ​​начале, через файл .htaccess.

- баловаться на мобильной версии сайта. Это только в том случае, если у вас нет правильного порядка. Вы можете проверить заголовок и описательные метатеги отсюда:

Вы можете проверить заголовок и описательные метатеги отсюда:

Мобильный сайт

Как я упоминал ранее, Google недавно выпустила Mobile First Index. Это означает, что если ваш сайт не оптимизирован для мобильных устройств , нет шансов очень хорошо квалифицироваться.

К счастью, вы можете легко увидеть мобильность вашего сайта через Google Mobile Test ,

скорость

Мне не нужно убеждать вас, насколько важна скорость. Это одна из причин высокого рейтинга и высокого потребительского доверия и UX-фактора.

недавний Опрос Google Установлено, что посетители в три раза чаще покидают страницу со временем загрузки от 1 до 5 секунд, чем с закрытой страницей со временем загрузки от 1 до 3 секунд.

После перехода на первый мобильный индекс по умолчанию производительность мобильных веб-сайтов стала чрезвычайно важной. С этим уже хорошо известно Google Tool Вы можете протестировать свой сайт, узнать, где находятся его основные проблемы, и принять меры.

микроданных

Это HTML-атрибуты, которые помогают контенту выделяться среди остальных, что значительно привлекает действия пользователя. Они значительно увеличивают рейтинг кликов на страницах вашего сайта.

Познакомьтесь с микроданными здесь schema.org и убедитесь, что вы используете их возможности.

Теперь, может быть, пришло время упомянуть протокол Oppengraff, который подключен к Facebook, и это уже довольно странно, если сайт не использует хотя бы основные настройки OGP.

Рэнд Брейн

Алгоритм позволяет Google понять лучший результат для запроса пользователя на основе исторических данных. Рэнд Брейн самообучения и сосредоточены на качестве конечного пользователя, чтобы оптимизировать аудиторию, которую вы хотите перейти на ваш сайт.

Один из самых сильных факторов рейтинга на данный момент.

----

Опросы показывают, что после проведения первичного аудита сайта 39% специалистов занимаются техническим SEO . На самом деле, как я уже упоминал несколько раз, это очень важно, поскольку дает вам основу для построения всего остального, но не забывайте о других элементах SEO в процессе.

В конце концов, вам все еще нужен отличный и очень сильный контент, вам нужно создавать естественные ссылки, и вам все равно нужно создавать сильное присутствие в социальных сетях.

Убедитесь, что все части вашего сайта работают вместе, чтобы продвигать вас как сильный бренд в вашей нише и открыть все двери для вашего предстоящего профессионального успеха .

Техническое SEO на месте - полный лист проверки

4,6 (91,13%) 478 голосов

Читать дальше ...

Почему это важно?
Почему это важно?
Что-то вроде этого аксесоари-за-вино?