Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

The Seek Тепловая инфракрасная камера для iPhone и Android

Я думаю, что когда-нибудь в будущем смартфоны будут иметь встроенную инфракрасную камеру. Но сейчас вам придется использовать ИК-камеру надстройки. Это Искать тепловой инфракрасная камера. Что я думаю об этом? Давайте разберемся.

Инфракрасный обзор ——————

Но что делает ИК камера? Для чего вы можете его использовать? Вот более подробный обзор физики инфракрасного света , но я дам вам короткую версию.

  • Твердые объекты производят электромагнитное излучение. Нам нравится называть это «светом» (не путать с видимым светом).
  • Когда температура объектов увеличивается, происходят две вещи. Во-первых, они производят больше света. Во-вторых, длина волны света становится короче. Обратите внимание, что они генерируют не только одну длину волны, но, в общем, чем горячее объект, тем короче длина волны.
  • Если вы посмотрите на длину волны света (технически это длина волны света самой высокой интенсивности), вы можете получить оценку температуры этого объекта.

Лучший пример - ваш элемент печи. Прежде чем включить его, он имеет комнатную температуру и излучает свет. Почти весь этот свет от элемента имеет длину волны, которая слишком велика для того, чтобы ваши человеческие глаза могли ее обнаружить. Вместо этого вы видите элемент, потому что свет отражается от поверхности и попадает в ваш глаз. Если вы включите элемент, он начинает нагреваться. В конце концов, он станет настолько горячим, что вы сможете увидеть излучаемый свет, поскольку длина волны достаточно коротка, чтобы находиться в видимом спектре.

Таким образом, инфракрасная камера принимает свет, который вы не видите, и отображает изображение в ложных цветах, где разные цвета соответствуют разным температурам (в основном).

Ищите тепловые детали ——————–

Тепловая камера Seek - это небольшое устройство, которое вы подключаете к своему телефону. Вот версия, которая работает на iPhone с разъемом молнии (так что-нибудь от iPhone 5 до текущей).

Вот версия, которая работает на iPhone с разъемом молнии (так что-нибудь от iPhone 5 до текущей)

Как только это на вашем телефоне, это выглядит так:

Как только это на вашем телефоне, это выглядит так:

Как только камера подключена, вы просто открываете приложение Seek Thermal, и все готово. Приложение имеет 4 режима:

  • Режим камеры. Вы можете захватывать видео или изображения того, что видит камера, и, конечно, вы можете изменить цветовую схему (чтобы разные цвета представляли разные температуры). Изображения 206 х 156.
  • Температурный режим. Здесь камера выдаст приблизительную температуру для места в середине изображения.
  • Высокий / Низкий режим. В этом случае точка температуры переместится либо в самое жаркое, либо в самое холодное место в поле зрения.
  • Пороговый режим. В этом режиме вы можете настроить камеру на отображение только объекта выше, ниже или при определенной температуре.

Для показаний температуры датчик может определять значения от -40 ° C до 330 ° C. О, быстрое напоминание об излучательной способности. ИК-камера может «видеть» вещи с помощью двух разных механизмов. Он мог видеть свет, который объект излучает от его температуры (это то, что вы хотите). Однако он также мог «видеть» вещи из-за отраженного ИК-света. Различные материалы отражают больше инфракрасного света, это отражение выражается коэффициентом излучения. Коэффициент 1,0 будет означать, что ИК-свет не отражается, а 0 будет объектом, который отражает весь ИК-свет.

Вы можете установить излучательную способность в приложении, чтобы соответствовать материалу, который вы пытаетесь измерить. Вот как это выглядит в iOS-версии приложения.

Вот как это выглядит в iOS-версии приложения

Но ждать! Есть еще один режим - Thermal +. В этом режиме приложение использует как ИК-камеру, так и встроенную камеру iPhone. Таким образом, вы можете переключаться между видимым и инфракрасным изображениями.

Тепловой + режим. Я надеюсь, что это ясно, что это изображение моего ноутбука.

Поскольку видимая и инфракрасная камеры находятся на противоположных сторонах телефона, вы можете получить параллакс. Тем не менее, это может быть полезной функцией.

Играя с поиском термического —————————–

У меня была возможность нести эту ИК камеру некоторое время, мне это нравится. Вот несколько картинок.

На самом деле это видео. Вот несколько изображений.

Слева лед. Справа - лед с солью.

Это соединительный кабель, соединяющий две машины. Пока один автомобиль заряжается, кабель нагревается (ток течет).

Луна.

Две машины в гараже. Один из них только что прибыл. Угадай, какой.

Вот несколько мыслей по поводу камеры.

  • Очевидно, что вы не собираетесь оставлять эту камеру подключенной к телефону все время. Тем не менее, устройство достаточно мало, чтобы вы могли легко держать его в кармане. Он также поставляется с небольшим пластиковым корпусом, чтобы не повредить его.
  • Я считаю, что качество изображения довольно хорошее. Это сравнимо с автономной ИК-камерой, которую я использовал раньше. Конечно, большим преимуществом наличия этого на вашем телефоне является то, что вы можете загрузить изображения прямо сейчас. Кроме того, автономное устройство не записывало видео.
  • Когда вы подключите Seek Thermal к порту молнии на вашем телефоне, вы не сможете зарядить свой телефон. Это кажется очевидным, но было бы очень здорово, если бы с другой стороны камеры Seek Thermal находился женский порт молнии, чтобы вы могли делать больше вещей, используя ИК-камеру.
  • Наличие ИК-камеры при себе (или легко доступной) - это все равно, что носить с собой утиную ленту (а не клейкую ленту). Вы никогда не знаете, когда это пригодится, но когда это произойдет, вы будете очень счастливы.

В целом, мне нравится эта камера. Более важно: мне нравится иметь доступ к тепловизионной камере практически в любое время, когда она мне может понадобиться.

Ищите Thermal vs. FLIR One. ---------

Я собирался написать пост, просто глядя на Seek Thermal unit. Тем не менее, так как я ранее смотрел на FLIR One Я думаю, что все хотят сравнения. Ну вот.

  • Разрешение: Seek Thermal имеет камеру с более высоким разрешением в 206x156 по сравнению с FLIR One в 80x60.
  • Температурный диапазон: Seek Thermal может измерять от -40 до 330 ° C, а FLIR One - 0-100 ° C.
  • Калибровка: для измерения температуры Seek Thermal автоматически закрывает затвор для калибровки. Это необходимо сделать вручную на FLIR One.
  • Видимые изображения: Seek Thermal имеет режим Thermal + (показан выше). FLIR one имеет встроенную камеру видимого изображения и отображает изображение, которое объединяет ИК и видимую камеру, чтобы вы могли видеть больше деталей на изображениях.
  • Батарея: Seek Thermal не имеет батареи, FLIR One имеет встроенную батарею, но она используется только для камеры (вы не можете использовать ее для зарядки своей дрянной батареи iPhone).
  • Цена: FLIR One составляет 349 долларов, а Seek Thermal - 199 долларов.

Итак, какой из них лучше? FLIR One кажется более отполированным, но он также более объемный и более дорогой. Если вам просто нужна инфракрасная камера, Seek Thermal дешевле и сделает работу (с более высоким разрешением). Если у вас есть телефон на Android, вам, вероятно, стоит использовать Seek Thermal (поскольку FLIR One для Android не существует). О, если у вас iPhone 6 или 6+, Seek Thermal - ваш единственный выбор прямо сейчас, поскольку FLIR One - это камера на основе чехла, которая подходит только для iPhone 5 и 5s. Я предполагаю, что Seek Thermal также будет работать на iPad, но я не проверял это, так как мой iPad - более старый тип с разъемом без молнии.

Вот сравнение изображения одной и той же сцены с двумя разными камерами.

FLIR One против Semal Thermal.

Стоит ли покупать Seek Thermal? Что ж, если вам нужна тепловизионная камера (которую, я думаю, в какой-то момент могут использовать все), это, вероятно, наименее дорогая камера, которую вы могли бы получить. Я знаю, что не ответил на вопрос о том, стоит ли покупать его или нет.

* Примечание. Обратитесь к устройству Thermal Camera для обзора, предоставленного компанией Seek Thermal.

Что я думаю об этом?
Для чего вы можете его использовать?
Итак, какой из них лучше?
Стоит ли покупать Seek Thermal?