Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Типичные задачи SEO-консультанта

  1. Бесплатные советы экспертов онлайн-маркетинга
  2. Кэти О'Нил

Что на самом деле делает специалист по SEO весь день Что на самом деле делает специалист по SEO весь день? Задачи SEO могут показаться запутанными, если вы не знакомы с терминами и жаргоном. Каждый SEO-консультант имеет свой собственный способ работы, но вот несколько примеров задач, которые вы обычно ожидаете увидеть.

Взаимодействие с клиентами
Смысл SEO заключается в том, чтобы работать в унисон с потребностями клиента и с другими маркетинговыми кампаниями клиента. Разговор с клиентом позволяет консультанту понять, как можно применять SEO для наилучшего удовлетворения их потребностей, например, для привлечения трафика на определенную страницу, чтобы начать процесс покупки, или для целевых аудиторий, которые с большей вероятностью будут заинтересованы в покупке продукта клиента.

Технический Аудит
Аудит сайта клиента, социальных сетей и рекламных кампаний - большая часть работы SEO. SEO заключается не просто в том, чтобы отмечать какие-то флажки, а в том, чтобы реагировать и приспосабливаться, прилагая максимум усилий и следя за любыми областями, в которых можно что-то улучшить. Аудит включает в себя просмотр статистики Google Analytics, такой как трафик, источники, устройства и конверсии, повышение скорости сайта, проверка лайков и публикаций в социальных сетях, проверка конкурентов и проверка кампании AdWords, чтобы убедиться, что рекламные доллары расходуются на клики, которые фактически конвертируют в прибыль.

Исследуя ключевые слова
Ориентация на полезные ключевые слова является одним из ключей к эффективному поисковому продвижению, и необходимо учитывать не только контент сайта, но и то, что люди ищут. Хорошей отправной точкой является обсуждение с клиентом, а затем передача этих идей в более мощные инструменты исследования ключевых слов, такие как Google Keyword Planner. Большая часть исследования ключевых слов также проверяет текущее позиционирование ключевых слов, особенно для любых крупных падений или повышений. Затем также выявление дополнительных связанных ключевых слов и проведение скрытого семантического анализа.

Строительная власть
Ссылки хорошего качества на ваш сайт указывают Google на то, что другие люди одобряют ваш сайт. Они дают вашему сайту больше авторитета, что делает его более высоким в рейтинге. Создание ссылок может быть осуществлено несколькими способами, включая информационно-пропагандистскую деятельность, которая включает в себя контакты с другими маркетологами или отраслевыми специалистами и часто предлагают ссылки или ресурсы в обмен.

Создание контента
Разработка качественного, оптимизированного контента чрезвычайно важна для SEO. Хороший контент, который привлекает зрителей и побуждает их делиться им, отлично подходит для наглядности и получения более высокого рейтинга в поисковой выдаче. Консультанты также часто создают контент, специально предназначенный для области ключевых слов или для создания ресурса, на который они могут попытаться ссылаться с других веб-сайтов.

Социальные медиа
Как правило, ссылки из социальных сетей не являются сверхмощными с точки зрения авторитета, но аудитория, к которой они обращаются, может быть очень важной для некоторых отраслей. Создание аудитории и воспитание сообщества формируют лояльность, узнаваемость бренда и стимулируют обмен информацией. Наличие эффективного присутствия в Google+ является обязательным для всех предприятий и организаций, которые серьезно относятся к SEO.

Составление отчетов
Для консультанта по SEO важно сообщить, какую работу они проделали и какие результаты получает веб-сайт. Отчеты должны включать релевантную информацию и данные и объяснять их так, чтобы их было легко понять. Отчеты также являются хорошим способом для самого консультанта анализировать данные и принимать решения для наилучшего плана действий в будущем.

SEO-консультанты выполняют широкий спектр задач, от анализа до разработки стратегии. Работа постоянно меняется, чтобы соответствовать потребностям клиента, соответствовать последним событиям в отрасли и играть в сильные стороны кампании.

Бесплатные советы экспертов онлайн-маркетинга

Подпишитесь на ежемесячную рассылку Аватара ...

Кэти О'Нил

Кэти любит слова и искусство, родилась и выросла в Крайстчерче. Имея степень бакалавра по английскому и японскому языкам, ей больше всего нравится нажимать на клавиатуре тексты или статьи, а также работать над последней иллюстрацией. Чтобы уравновесить творческую сторону, Кэти также очень мотивирована и немного перфекционистка, которая помогает с ее обязанностями SEO. Хотя ее хобби, вероятно, можно назвать искусством, искусством и еще большим искусством, ей также нравятся долгие прогулки, хорошие друзья и путешествия.