Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Title Tags & Robots Files: Глоссарий SEO-терминов

  1. ТАК КАК ВЫ ОПТИМИЗИРУЕТЕ САЙТ?

Поисковая оптимизация? Сам термин может показаться немного пугающим для тех, кто не знаком с отраслью, и попытка не отставать от языка, который идет с ним, - это совсем другая история.

Для тех, кто ищет небольшое руководство в этом странном новом мире тегов заголовков, метаданных и файлов robots.txt, вот краткий глоссарий некоторых наиболее распространенных SEO Термины, которые мы используем здесь в Adpearance.

Теги заголовка. Элемент заголовка страницы предназначен для точного и краткого описания содержимого страницы. Это важно как для пользовательского опыта, так и для поисковой оптимизации. Эффективные теги заголовка содержат не более 55 символов и используют релевантные ключевые слова, чтобы помочь поисковым системам идентифицировать контент страницы. Наличие и использование ключевых слов в тегах заголовков учитывается при определении авторитета сайта по этим ключевым словам.

Мета- описание : мета-тег описания действует как краткое описание содержимого страницы. Поисковые системы не используют ключевые слова или фразы в этом теге для ранжирования, но метаописания являются основным источником фрагмента текста, отображаемого под списком на страницах результатов поиска (SERP). Как и многие аспекты SEO, лучшие практики метаописаний меняются по мере обновления алгоритмов поисковых систем. Из-за частоты этих обновлений важно быть в курсе событий и сохранять гибкость вашей цифровой стратегии.

Из-за частоты этих обновлений важно быть в курсе событий и сохранять гибкость вашей цифровой стратегии

Мета Описание длина и местоположение

Правильная структура URL: URL состоит из протокола, имени домена и пути. URL-адреса - это веб-адрес или местоположение определенной веб-страницы или документа. Структура URL информирует поисковые системы об архитектуре веб-сайта и о том, как его контент взаимосвязан. Способность поисковой системы понять это сильно влияет на то, как она определяет авторитет страницы. Несколько лучших практик:

  • URL должны быть соответствующим образом описывают содержание страницы
  • Короче лучше
  • Использование ключевых слов важно (но чрезмерное использование может быть опасным)
  • Избегайте параметров (символы и символы, такие как &, _, = и т. Д.)
  • По возможности выбирайте описательные числа по номерам или бессмысленным цифрам
  • Используйте дефисы для разделения слов (но не в главной странице сайта URL сайта)
  • URL-адреса должны быть иерархическими, чтобы отображать отношения между содержимым страницы и отображать общую структуру веб-сайта как для пользователя, так и для поисковых систем.
    • Например, coolfurniture.com/products/tables/maple-round-table против coolfurniture.com/maple-round-table

Перенаправления: перенаправления используются для направления трафика на новые версии страниц без штрафов (со стороны поисковых систем) за дублирующийся контент или смущения ваших пользователей. Есть несколько типы перенаправлений , но наиболее распространенными являются 301 постоянные перенаправления и 302 или 307 временных перенаправлений. (Совет для профессионалов: лучше всего использовать 301 перенаправления, если это возможно, так как другие не передают одно и то же значение SEO.)

Теги изображения и alt: изображениям в формате gif, jpg или png можно назначить «атрибуты alt» в HTML , предоставляя поисковым системам текстовое описание визуального контента. Основная цель Alt-тегов - обеспечить доступный веб-дизайн, помогая пользователям с ослабленным зрением читать, что такое картинка, если они сами не могут ее идентифицировать. Тем не менее, также могут быть преимущества SEO для alt-тегов. Поскольку поисковые системы не могут «видеть» изображение, теги alt дают им возможность понять изображение, если его тег alt включает ключевые слова и другую информацию, относящуюся к содержанию страницы. В конечном счете, поисковые системы будут отдавать предпочтение страницам с изображениями и альтернативными тегами, а не страницам при подсчете рейтинга.

Теги заголовков (H1, H2 и т. Д.). Теги заголовков - это теги HTML, которые используются для структурирования веб-сайтов. Теги заголовков должны содержать ключевые слова, причем наиболее важные ключевые слова включены в первый уровень (H1). Для лучшей практики SEO, используйте только один заголовок H1 на страницу.

Теги схемы (микроданные). Тег схемы - это техническая семантическая разметка, которая используется для улучшения структуры данных, передаваемых поисковым системам. Разметка схемы может включать в себя ряд вещей, таких как контактная информация, информация о продукте или даже отзывы, которые могут отображаться в поисковой выдаче. Разметка схемы может помочь увеличить трафик на сайт, предоставляя более надежные и релевантные результаты при отображении в поиске.

Файл Robots.txt. Файл Robots.txt позволяет инструктировать роботов поисковых систем, как сканировать и индексировать страницы на веб-сайте. Он также может препятствовать доступу роботов к определенным каталогам и / или страницам и указывает, где находится файл XML-карты сайта.

Файл Sitemap.xml. Карта сайта содержит список URL-адресов, доступных для сканирования, и может содержать дополнительную информацию, такую ​​как время последнего обновления страницы, частота изменений и важность. Карта сайта позволяет поисковым системам более разумно сканировать сайт, выявляя эти факторы, которые влияют на рейтинг страницы.

Пример XML-файла Sitemap

Создание ссылок. Для поисковых систем, сканирующих Интернет, ссылки - это улицы между страницами. По ссылкам движки могут узнать, как страницы связаны с другими страницами и каким образом. Алгоритмы поисковых систем сосредоточены на анализе ссылок, что означает растущий профиль ссылки веб-сайта имеет решающее значение для получения тяги, внимания и трафика от поисковых систем. Укрепление авторитета сайта и доверия к поисковым системам достигается за счет получения ссылок путем создания и оптимизации стратегического контента.

Оптимизация контента. Один из наиболее эффективных инструментов, с которым приходится работать командам SEO, «контент» свободно определяется как все, что находится на странице, включая заголовки, теги, текст, ссылки на сайте и исходящие ссылки. Оптимизация контента - это место, где креативное искусство смешивается с наукой цифрового маркетинга SEO.

ТАК КАК ВЫ ОПТИМИЗИРУЕТЕ САЙТ?

Хотите узнать больше о том, как работает поиск Google и SEO? Прочитайте наш блог «Введение в SEO» чтобы узнать больше об этом. Или, если вы хотите увидеть SEO в действии, проверьте тематическое исследование о том, как приверженность SEO принесла пользу одному из наших клиентов. Готовы увеличить трафик на ваш сайт? Связаться с нами сегодня о наших услугах SEO.

ТАК КАК ВЫ ОПТИМИЗИРУЕТЕ САЙТ?
Поисковая оптимизация?
ТАК КАК ВЫ ОПТИМИЗИРУЕТЕ САЙТ?
Хотите узнать больше о том, как работает поиск Google и SEO?
Готовы увеличить трафик на ваш сайт?