Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

Томенко думает, что люди поднимутся за Тимошенко

Опубликовано: 23.10.2018

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что приговор суда, согласно которому лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко может быть заключенная, станет дополнительным фактором для массовых акций протеста осенью.

По словам Н. Томенко, многое в этом вопросе будет зависеть от характера дальнейшего хода судебного процесса и, собственно, от решения суда. "Но я не исключаю, что неадекватное решение суда может стать одной из дополнительных причин для акций протеста в осенний период. Объективные причины уже существуют. Наши опросы свидетельствуют, что социально-экономическая жизнь наших граждан является необходимым, но недостаточным поводом для акций протеста … Я думаю, что достаточной причиной для акций может быть неправосудное решение в отношении Тимошенко ", — сказал он.

Говоря вообще о ходе судебного процесса над Ю. Тимошенко, Н. Томенко отметил, что пока все общество не может понять, в чем обвиняют Ю. Тимошенко, поскольку до сих пор не сформулированы ни состав, ни событие преступления. Кроме того, добавил вице-спикер, процесс практически без защиты Ю. Тимошенко, поскольку еще ни одному ее адвокату не придали должного времени для ознакомления с 5 тыс. страниц материалов дела. Н. Томенко также добавил, если проанализировать показания свидетелей от стороны обвинения, то возникает странная ситуация, поскольку подавляющая часть их говорит в пользу Ю. Тимошенко. Вице-спикер также считает, что ход процесса свидетельствует, что им управляет власть или ее уполномоченные представители, а не собственно суд. "Несмотря на все декларации судебный процесс является закрытым и судебный процесс является непубличным", — сказал Н. Томенко.

В то же время, он назвал позитивом тот факт, что с начала судебного процесса позиция большинства международных наблюдателей и общества в целом изменилась к лучшему. "Сегодня большинство воспринимает это как политический процесс, который не имеет никакого отношения к законности и права. И соответственно международное сообщество делает все больше заявлений и акцентирует внимание на недопустимость политического процесса", — сказал Н. Томенко.

УНИАН

rss