Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

Тонировка окон и перегородок

Опубликовано: 16.06.2020

Самостоятельную тонировку автомобиля проще всего осуществить с помощью специальной пленки. Она продается практически в каждом магазине автозапчастей или автоаксессуаров, и стоит, вобщем не дорого. Но для того, что бы процедура тонирования была успешной, а сама тонировка — аккуратной, необходимо учитывать некоторые нюансы в технологии работы с тонирующей пленкой, перейдите tonirovka24.com.ua. О них я сейчас и расскажу.

Тонировка окон и перегородок

Сама тонирующая пленка в исходном варианте состоит из собственно пленки, с нанесенным на нее специальным клеем, и защитной пленки, которая удаляется в процессе оклейки стекла. Но не спешите вырезать пленку по контуру стекла, срывать защиту и наклеивать ее на стекло! У вас ничего не получится! Дело в том, что клей на пленке — одноразовый! Стоит ему к чему-нибудь прикоснуться, он тут же прилипает, и будучи оторванным, далее уже не работает.

Но давайте все по порядку.

Для тонировки автомобильного стекла нам понадобятся :

— Собственно тонирующая пленка;

— Пластиковый стикер для разглаживания пленки. Обычно он идет в комплекте с пленкой, но если его нет, сделайте его самостоятельно. Для этого из кусочка упругого пластика вырежьте прямоугольник 10х10 см. Один край стикера должен быть идеально ровным и без заусенцев. Это и будет как раз рабочая кромка.

— Немного обычного шампуня (любого прозрачного, можно даже для волос). Шампуни-кремы, гели и пр — не подойдут. Нужен самый простой обычный шампунь или жидкое мыло.

В наше время тонировка стекол уверенно перешла в обычную жизнь из офисной сферы. Она спасет от жары и солнечного яркого света, а также от вторжения случайных взглядов на вашу территорию. Поэтому многие хотят узнать, как выполняется зеркальная тонировка балкона своими руками, подробнее тут tonirovka24.com.ua.

Виды пленок:

— солнцезащитная. Такие пленки обычно устанавливают на окна, находящиеся на южной стороне. Стекла, имеющие эти пленки, отражают некоторую часть солнечной энергии. В конечном результате помещение в солнечный день нагревается не очень сильно, а на экранах компьютеров и телевизоров нет бликов;

— зеркальная. Если соседские окна расположены близко от ваших окон, то не нужно будет держать шторы постоянно закрытыми. Достаточно затонировать окна на балконе, и будет невозможно просматривать комнату снаружи;

— защитная. Такие пленки защищают помещение от непредвиденного взлома, так как обладают антиударными свойствами. В зависимости от разновидности пленки стекло бывает совсем небьющимся или же нужно приложить много усилий для того, чтобы разбить его.

Процесс наклейки тонировочной пленки

1. Возьмите рулон с пленкой и раскатайте его на твердой и ровной поверхности. С помощью линейки и ножика вырезаете нужный для вас размер. Оставляете по периметру запас пленки в несколько сантиметров.

2. Очищаете поверхность балконных стекол от всяких пятен и прочей грязи. Для этого нужно намочить стекла мыльным раствором, а потом шпателем раствор убрать. Можно использовать специальное чистящее средство для окон.

rss