Навигация по сайту

Популярные статьи

Главная Новости

Тонировка лобового стекла

Опубликовано: 22.03.2022

Тонировка лобового стекла

Какая тонировка разрешена на переднем стекле автомобиля?

Конечно, автомобиль находится в частной собственности и каждый автовладелец вправе решать, как будет выглядеть его автомобиль, подробнее прочитать переходите по ссылке. Но с каждым годом какие-то изменения в его облике становятся все сложнее, так как для этого существует ряд закономерностей. Один раскрашивает. В Госдуме считают, что затемнение передних стекол способствует значительному ухудшению обзора, что приводит к повышенному риску создания аварийной ситуации. Особенно когда темно. Некоторых автомобилистов этот закон не останавливает, они не боятся ни номера, ни штрафа в несколько сотен, ни ареста. Другие предпочитают найти золотую середину. И в процессе его поиска возникает вполне закономерный вопрос - какая тонировка разрешена на передних стеклах автомобиля?

Можно ли красить стекло заднего стекла?

Заднюю половину автомобиля можно наклеить на каждую пленку минимум в 10 слоев. Никаких запретов или ограничений на них в регламенте нет. Поэтому можно взять пленку с переходом цвета (градиентом), зеркальную или даже под цвет автомобиля. В центрах тонирования доступно множество вариантов, в том числе именно то, что вам нужно. С зеркальной тонировкой часто возникает спорный вопрос. Он не запрещен непосредственно гостем, но согласно постановлению правительства 1993 года его использование не разрешено. Это плохо. На выбор драйверов процент светопропускания. Он может быть от 5 до 90 процентов, где 5 — самый темный. при 5% и 10% затмения салона не видно, когда темно и хмуро, а в солнечные дни, благодаря прозрачному переду, будет мало видно, что сзади. Это не касается зеркальных пленок, так как они очищаются.

Что указано в технических правилах тонировки передних стекол?

Технический регламент четко определяет, какая тонировка допускается на лобовом стекле. Коэффициент пропускания светового пучка составляет 75 %, а бокового — 70 %.

Похоже, он купил пленку, светопропускание которой колеблется от 70 до 75 процентов, и ни один полицейский не мог заставить ее снять. Но вот свои нюансы. Так как заводское стекло не сделано на 100% прозрачным, при проверке устройства будет выдаваться ошибка. В техрегламент включен термин «стекло с полимерным покрытием», который используется вместо тонировки. В соответствии с правилом 334 считается безопасным.

Какая окраска разрешена на лобовом стекле? Строго говоря, нет такой тонировки, которую разрешалось бы наносить на лобовое стекло. Это связано с особенностями заводского стекла, которое изначально поглощает до 20% света, а на старых поверхностях это значение может достигать 30%. Поэтому, если не хотите иметь проблем с законом, лучше не рисковать. Ну или предварительно замерить свет заводского стекла. Также возможно наложение на лоб повязки шириной не более 14 см. При этом можно брать любую пленку, даже самую темную - 5%. Но если он хотя бы на несколько миллиметров шире, сотрудник полиции имеет право заставить владельца автомобиля убрать его.

Тонировочные пленки с низким процентом затемнения. Стоит отметить, что такие варианты не соответствуют ГОСТу. Это обычные черные пленки с высоким уровнем светопропускания. Среди них есть 70% вариантов. Это самая легкая пленка в этом сегменте. Конечно, это может и будет проверено прибором, но только при условии, что уровень светопропускания заводского стекла будет не менее 95%. Главный вопрос здесь не в том, что разрешено тонировать лобовое стекло, а в том, нужно ли это. Эти пленки имеют низкое поглощение ультрафиолетовых и инфракрасных лучей, кроме того, они полностью прозрачны. Поэтому по большей части они не имеют значения.

Атермальная пленка для тонировки лобового стекла

Другая правая сторона пленки атермальная. Они бывают прозрачными с легким оттенком, а также с «хамелеоном» (разноцветными). Обычно светопропускание такой тонировки составляет 80,90, а то и 93%. Каждая тонировка обладает атермическими свойствами, но этот вариант намного лучше удерживает до 99% ультрафиолетовых и инфракрасных лучей. Соответственно, он более эффективно защищает салон и пассажиров от перегрева. Какой процент окрашивания допускается на передних стеклах, если это атомарная фольга? Ответ будет таким же, как и раньше. Но многие атермальные пленки тестируются аппаратом. Например, тонировка 3М CR90. Его светопропускание составляет 90%. Допустим при проверке заводского стекла устройство показало 95%. Расчет производится следующим образом: 09 х 095 = 0855. Это означает, что процент светопропускания пленки на стекло в этом случае составит 855%. Так что чеков с устройства можно не бояться - они будут передаваться.

В каких странах разрешено красить передние стекла?

Стоит отметить, что в городе разрешено красить отдельные категории автомобилей. К ним относятся автомобили специального назначения, перевозящие важных государственных деятелей, и автомобили, привлекаемые для проведения специальных операций при проведении следственно-оперативных мероприятий. Тонировка передних стекол разрешена не во всех странах, как кажется. Особенно это касается тех стран, где наблюдается повышенная террористическая активность. В некоторых странах даже военные имеют право открыть огонь на победу, если увидят машину с темными стеклами. В странах, где очень жарко, тонировка обязательна. Защищает салон от негативного воздействия солнечных лучей, задерживает УФ и ИК лучи, а также поддерживает комфортную температуру в салоне автомобиля, что приводит к меньшей нагрузке на систему кондиционирования. Например, в каждой американской стране есть свои правила и допустимый процент окрашивания передних стекол. Грубо говоря, юг - это штат, поэтому эта цифра ниже

Изменения в законодательстве ожидаются в 2018 году

Учитывая ответы на вопрос, какая окраска разрешена на лобовых стеклах и фасаде, многие спросят: изменится ли что-нибудь в 2018 году? Ответ - нет. Как и прежде, передние боковые стекла должны пропускать не менее 70 % солнечного света, а лобовые — 75 %. Но изменения в законе касаются наказания. С 1 января 2018 года ожидается увеличение суммы штрафа до 1000 грн. Однако это повторное нарушение закона. Если до этого водитель не получил указание снять тонировку с лобовых стекол автомобиля, то заплатить ему придется значительно меньше - 400 гривен. При повторном нарушении закона и несоблюдении предписаний ГАИ нарушителя могут не только оштрафовать, но и арестовать, а автомобиль отправить в штрафной изолятор. Поэтому нужно помнить, какая тонировка передних стекол разрешена, если не хотите иметь проблем с законом.

Если водитель уверен, что фильм легальный, а устройство показывает обратное направление

Измерение степени тонировки стекол автомобиля производит сотрудник полиции с помощью специального прибора. Проверка не может быть выполнена, если:
  • У сотрудника МВС нет специального прибора для измерения уровня тонировки стекол. Иными словами, инспектор не может определить эту цифру «на глаз», соответственно, и решение в этом случае не вынесено.
  • Присутствуют все виды осадков. Они способствуют повышенной влажности, что сказывается на качестве теста. Также ошибка в показаниях может быть связана с высоким атмосферным давлением и температурой ниже 10 градусов Цельсия. Поэтому мера не реализуется в такое время. Однако инспектор вправе потребовать от него загнать машину в сухое теплое помещение для осмотра.
  • Прибор для измерения уровня затемнения стекол автомобиля не опломбирован и сертификат отсутствует. Инспектор должен либо предоставить другое устройство, либо отпустить нарушителя.
  • Зная все нюансы закона и то, что окрашивание лобовых стекол автомобиля разрешено, вы сможете избежать крупных штрафов и многих других негативных последствий.



    Medison Varzhenevskaya
    22.03.2022 в 22:46
    Недавно на автомобильном рынке появилась услуга оклейки стекол нетермопленкой, что вызвало неожиданное оживление среди водителей. Обоснован постоянно растущий спрос на многослойную (более 200 слоев) атермическую пленку, созданную благодаря новейшим технологиям.

    Все комментарии
    rss