Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Три новых Boeing 787-9 Dreamliners начнут обслуживать рейсы LOT в США и Канаде

Весной и летом следующего года планируется начать эксплуатацию трех новых самолетов Boeing 787-9 Dreamliner, вмещающих по 294 пассажира каждый, на маршрутах LOT в Чикаго, Нью-Йорк и Торонто. Билеты на рейсы, обслуживаемые новыми самолетами польского перевозчика, уже доступны для продажи.

ЛОТ 7-й Боинг 787 Dreamliner SP-LRG

В настоящее время в парке LOT имеется восемь широкофюзеляжных самолетов Boeing 787-8 Dreamliner . Каждый из них предлагает 252 места в трех классах : 18 в бизнесе, 21 в премиум эконом и 213 в эконом. Ожидается, что поставки более крупных самолетов 787-9 Dreamliner начнутся весной следующего года. Каждый из них сможет вместить до 294 пассажиров (24 в бизнесе, 21 в премиум-эконом и 249 в эконом-классе). Польский перевозчик заказал в общей сложности четыре больших самолета B787, три из которых приступили к обслуживанию в 2018 году, а последний присоединился к флоту в 2019 году.

Три из четырех новых самолетов появятся в следующем году на отдельных маршрутах дальнего следования, вылетающих из Варшавы. Они будут добавлены в сеть полетов LOT по следующему расписанию:

> в Чикаго - с конца марта / начала апреля

> в Нью-Йорк (JFK) - с начала мая

> В Торонто, Канада - с начала июля.

Кроме того, эта особая разновидность Dreamliner может также использоваться на некоторых рейсах в столицу Южной Кореи Сеул .

787-9 - более крупная версия Dreamliner - имеет длину почти 63 метра , что делает его на шесть метров длиннее, чем вариант 787-8. Он был оснащен двигателями Rolls-Royce Trent TEN нового поколения, которые взаимозаменяемы с силовыми установками, используемыми в уменьшенной версии Dreamliner, в настоящее время эксплуатируемой LOT. Дальность полета нового самолета LOT 787-9 превышает 13 350 км и составляет ок. 700 км длиннее, чем в случае с 787-8. 42 дополнительных места на борту предлагают значительное снижение стоимости на одного пассажира. По данным Boeing, более крупный 787-9 более эффективен и более экологичен, чем 787-8. Он потребляет меньше топлива на пассажира и имеет большую дальность полета.

« LOT была первой европейской авиакомпанией, которая ввела Boeing 787 в свой парк. Это был дальновидный шаг, который с тех пор окупается. Сегодня Dreamliner - наш флагманский самолет и опора нашего дальнемагистрального флота . Приобретение дополнительных, более крупных версий Boeing 787 соответствует стратегии устойчивого роста компании на 2016-2020 годы », - говорит Рафал Мильчарски, генеральный директор LOT. « Dreamliner в настоящее время является самым технологичным широкофюзеляжным пассажирским самолетом в мире . Его композитная конструкция и современные двигатели снижают расход топлива и обеспечивают более высокий уровень комфорта по сравнению с другими самолетами », - подчеркивает Милчарски.

Boeing 787-9 - так же, как и меньшая версия 787-8 - будет оснащаться простыми креслами бизнес-класса . Выложенные в конфигурации 2-2-2 , они предоставят пассажирам достаточно места, предлагая возможность спать в очень комфортных условиях. В дополнение к блюдам ресторанного типа в меню также будет представлен широкий выбор вин, в том числе оригинальные продукты польских виноделен. Премиум эконом класс предлагает очень удобные сиденья в конфигурации 2-3-2 , с большим пространством для ног. Разнообразные блюда подаются на традиционных фарфоровых блюдах, а пассажирам предлагается широкий выбор напитков. Сиденья эконом-класса будут доступны в конфигурации 3-3-3 и оснащены 6-позиционными регулируемыми подголовниками и подножками. Каждое из сидений, независимо от класса поездки, будет иметь индивидуальный экран In-Flight Entertainment (IFE), розетку питания и порт USB .

Какие изменения будут внесены в пассажирский салон 787-9? Желая оправдать ожидания пассажиров и стремясь выполнить их рекомендации, LOT представила несколько значимых модификаций в новом самолете. Экраны IFE для сидений бизнес-класса первого ряда будут установлены на стене , перед пассажирами, а не на подлокотнике, как это имело место до сих пор. Это позволит пассажирам использовать систему IFE на протяжении всего полета. Шаг мест премиум эконом будет увеличен на LOT с 38 до 42 дюймов . Такое решение предоставит пассажирам больше свободы при движении по салону. Туалет, доступный для пассажиров премиум-класса, также будет присутствовать в этой части самолета. LOT выбрал более удобные сиденья экономического класса Zodiac Z300 , оснащенные большими 10,6-дюймовыми экранами IFE.

« Технология, используемая в Dreamliner, позволяет нам предлагать уровень комфорта в авиаперевозках, который не может сравниться ни с одним другим пассажирским самолетом , предоставляя LOT конкурентное преимущество перед многими другими перевозчиками, работающими на рынке. Благодаря тому, что влажность воздуха и значения давления в салоне выше, чем на других типах самолетов, а также благодаря светодиодному освещению и электрохромным окнам, которые можно затемнить одним нажатием кнопки, разработчикам удалось минимизировать влияние задержки полета. », - объясняет Рафал Мильчарски.

Сегодня в парке LOT восемь самолетов Boeing 787 . С дополнительными четырьмя, ожидаемыми в 2018 и 2019 годах, их общее число увеличится до 12 . Но это еще не все. Стратегия прибыльного роста LOT предполагает, что к концу 2020 года в парке будет не менее 16 широкофюзеляжных самолетов Dreamliner .

В настоящее время LOT также приобретает узкофюзеляжные и региональные самолеты . Авиакомпания планирует получить шесть самолетов Boeing 737 MAX 8 в период с декабря 2017 года по май 2019 года. Они будут выполняться на самых популярных коротких и средних маршрутах. Они примут пассажиров LOT, в частности, в Лондон, Мадрид, Тель-Авив, Вену, Амстердам, Париж, Франкфурт и Барселону . Кроме того, парк LOT будет расширен за счет шести самолетов Embraer 195, способных вместить 116 пассажиров каждый (на четыре больше, чем сейчас) с установленными сиденьями в конфигурации 2 + 2. Эти самолеты будут использоваться, в частности, для питания варшавского центра пассажирами, направляющимися из аэропортов Центральной и Восточной Европы.

Согласно оценкам LOT, число пассажиров, пользующихся авиакомпанией каждый год, к 2020 году, как ожидается, превысит 10 миллионов , а это означает, что количество клиентов увеличится вдвое по сравнению с результатом 2016 года. С середины 2019 года LOT Capital Group планирует иметь в своем распоряжении парк из 75 самолетов . В это число входят: самолеты, эксплуатируемые в настоящее время LOT (поставляемые Boeing, Embraer и Bombardier ), машины, заказанные LOT, их поставки должны быть завершены к середине 2019 года ( Boeing 787-9 и 737 MAX 8, а также Embraer 195 ) и самолеты эстонской авиакомпании Nordica (в первую очередь Bombardier CRJ ), причем некоторые из них уже действуют в сети LOT.

связанные с

Какие изменения будут внесены в пассажирский салон 787-9?