Навигация по сайту

Популярные статьи

Главная Новости

Тротуарная плитка от Золотой Мандарин

Опубликовано: 03.11.2022

Тротуарная плитка от Золотой Мандарин

Тротуарная плитка своими руками: как внедрить

В последние годы все большее число наших сограждан используют тротуарную плитку для отделки своих дач и загородных домов. Вы можете использовать его, чтобы отображать дорожки и платформы разных форм и цветов. Напольное покрытие также обладает высокой прочностью, со сроком службы много лет. Однако в этом случае, если она правильно направлена.

Единственное, что может смутить современного человека, так это зачастую очень высокие цены на тротуарную плитку. Именно поэтому многие садоводы и не могут решиться на такую ​​красоту, оставляя ее только в своих мечтах. Оказывается, дажеиз такой ситуации есть выход. Тротуарная плитка своими руками – реальный шанс облагородить любую территорию. Все затраты сведутся к приготовлению бетона и покупке специальных форм, прочитайте Золотой Мандарин, в которые будет заливаться смесь. Хотя формы можно изготовить и самостоятельно, например, из деревянных брусков, которые соединяются гвоздями и фиксируются рейками. Какой будет форма решать: ромбовидная, квадратная и т. д.

Как приготовить раствор? Определить наиболее точное число получить раствор сложно, так как невозможно определить, какой размер будет у вас. Тротуарную плитку своими руками можно изготовить из раствора следующего состава: 1 часть цемента (класса 400 и выше), 3 части песка и столько же воды. Лучше всего смешивать его в пластиковой емкости, потому что тогда его легче мыть. Готовый раствор заливают в форму. В солнечную погоду замерзает на сутки.

Оказывается, тротуарная плитка, своими руками, можно не только сделать, но и указать в том месте, где вы хотите. Количество затраченного времени зависит от местности, по которой вы будете проходить. Ниже мы опишем план работы, которому следует строго следовать.

Технология производства тротуарной плитки

Не слушайте тех, кто говорит,что такие работы должны выполняться только квалифицированными специалистами. На самом деле ничего страшного, главное все действия совершать с целью.

  • С помощью веревок и колышков отметьте место, где будет располагаться настил. Веревку необходимо натянуть, посреди которой будет подниматься бордюр. По периметру размеченного участка, сразу под веревкой, выкопайте траншеи (шириной 20-30 см), которые будут размещены на бордюре. Замешиваем бетон (одна часть цемента и пять частей песка и щебня) плотно вставляемсекции бордюра в траншеи и заливаем ими бетонное основание.
  • Сейчас собираюсь подготовить место для тротуарной плитки. Снятие верхнего слоя почвы, формирование основания в слегка наклонном положении (чтобы вода стекала и не застаивалась). получение основной подушки. По всей площадке рассыпать гравий и утрамбовать с помощью обычной бытовой веревки. Сверху насыпали слой песка, снова аккуратно налепили до выравнивания.
  • Теперь приступим к расчету. Проще всего сделать кирпичную кладку «елочкой» и «бруском». Начинаем сборку с угла и двигаемся по диагонали от одного края к другому. Между плитками оставляйте небольшой зазор, чтобы в дальнейшем не было трещин. Если в некоторых местах плитка совсем не подходит, ее придется подрезать и сделать это самым простым способом, с помощью «болгарки».
  • После того, как своими руками будет выложена дорога с твердым покрытием, возьмите песок, посыпав им по всей расчетной площади и заметив веник в стыках. По этой причине он не будет забиваться землей и растит трава.
  • Итак, все! Теперь вы легко сможете укладывать тротуарную плитку там, где вам удобно. Только представьте, как он станет предметом зависти соседей и друзей, которые до сих пор ходят по траве!




    Петро Сергеевич
    03.11.2022 в 18:01
    Предполагая, что тротуарная плитка уже идеально подобрана по цветам и размерам, следует также обратить внимание на их эксплуатационные параметры. Большинство из них похожи, но стоит убедиться, адаптирован ли, например, данный материал к тому, что по нему движется, например, автомобиль. Нагрузка на поверхность, по которой автомобили могут въезжать на территорию, будет однозначно разной, причем разной - там, где предусмотрено движение только пешеходов.

    Все комментарии
    rss