Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

Туник Евгений: «Необходимо понять за чей счет партия осуществляет такую агитационную кампанию»

Опубликовано: 03.09.2018

Муниципальных чиновников уличили в мобилизации сотрудников бюджетных организаций для участия в праймериз партии «Единая Россия». Изначально информация об агитационных активностях подтвердилась в городе Рузе. После проверки, партия уволила партфункционера. Но схожие случаи злоупотребления полномочиями были выявлены в Волоколамске, Ярославле и других городах России.

Председатель Совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Витальевич Туник считает, что региональные чиновники, уличенные в организации праймериз должны быть уволены за нарушение закона о муниципальной службе.

«22 мая партия «Единая Россия» проведет по всей стране день предварительного голосования. Многие государственные служащие являются членами вышеуказанной партии и чем стремительнее мы приближаемся к дате голосования, тем больше различных региональных представителей власти будут пытаться выслужиться перед своей партией.

Я считаю, что такого рода участие региональных чиновников в организации праймериз — это прежде всего нарушение федерального закона о муниципальной службе. Законом четко прописано, что служащим запрещается использовать свое должностное положение в интересах политических партий и создавать в муниципальных органах структуры политических партий. Координаторская функция чиновников, которых уличили в агитации, а также использование информационных и других ресурсов управления – серьезное нарушение. Надеюсь, данные сюжеты окажутся в ведении правоохранительных органов и прокуратуры Российской Федерации.

Необходимо понять за чей счет партия осуществляет такую агитационную кампанию. Если агитация проводится за счет политической организации, за счет её однопартийцев, то никаких проблем и быть не может. Но если используются ресурсы госслужащих или государственные, бюджетные ресурсы, в том числе финансовые и организационные, то обвиняемые должны понести соответствующее наказание»,- заявил Евгений Туник.

rss