Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

Тушеная краснокочанная капуста с яблоками в мультиварке

Опубликовано: 12.01.2019

видео Тушеная краснокочанная капуста с яблоками в мультиварке

Тушеная белокочанная капуста с яблоками и свеклой

Красавица краснокочанная капуста содержит много витаминов, калия, магния. Её рекомендуют включать в свой рацион питания людям, страдающим сердечными и сосудистыми заболеваниями. О полезных свойствах краснокочанной капусты мы давно знаем, поэтому, как только она созревает, стараемся её больше употреблять в пищу. Краснокочанная капуста — низкокалорийный диетический продукт. Она, к тому же, выводит лишнюю жидкость из организма, нормализует работу кишечника. Краснокочанную капусту обязательно нужно включить в свой рацион. Но при виде краснокочанной капусты обычно сразу представляешь только салат из неё. Да, если её тоненько порежешь, добавишь лучок, пахучее подсолнечное маслице, – получается полезная вкуснотища!



Но бывает, что краснокочанная капуста попадается жесткая и суховатая. Салат из такой капусты будет не очень вкусный. В этом случае капусту лучше тушить. Потушив краснокочанную капусту с яблочками, луком, морковью, получим мягкую и сочную капусту. Если есть мультиварка, то проще это сделать в ней. Тушеная капуста в мультиварке на вкус будет не хуже, чем в казанке на печке, но гораздо быстрее.


Тушеная синяя капуста с черносливом, яблоками и беконом

С кочана капусты я счищаю верхние подсохшие листья, ополаскиваю кочан водой. Разрезаю его на части, вырезаю кочерыжки, шинкую. Нарезаю очищенный и вымытый лук, пассерую его в чаше мультиварки на растительном масле. Очищаю, вымываю морковь и натираю её на крупной тёрке.


утиные ножки с яблоками и медом.

Кладу морковь в лук и пассерую вместе с луком. Затем высыпаю сюда нашинкованную капусту. У меня был кочан капусты весом 1 кг, и на этот кочан я взяла два больших яблока. Очищаю яблоки от кожицы, вырезаю сердцевину и, натёртые на крупной тёрке, кладу в капусту.

Добавляю в овощи сок с половинки лимона, две столовые ложки воды, соль. Всё перемешиваю, закрываю крышку мультиварки и готовлю в режиме «Тушение» 10 минут. Овощи получаются мягкие, но если хотите, чтобы они были хрустящими, то время нужно сократить.

Благодаря лимонному соку, тушеная капуста получается с насыщенным кисленьким вкусом. Этот рецепт тушеной капусты особенно хорошо подходит в качестве гарнира к жирным мясным блюдам.

rss