Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

Уголовный кодекс РФ, Статья 67. Назначение наказания за преступление, совершенное в соучастии

Опубликовано: 09.01.2019

видео Уголовный кодекс РФ, Статья 67. Назначение наказания за преступление, совершенное в соучастии

УК РФ, статья 66, Назначение наказания за неоконченное преступление, Уголовный Кодекс ФЗ №63

Внимание! Возможно, это устаревшая версия документа!



В настоящее время база документов актуализируется.

       1. При назначении наказания за преступление, совершенное в соучастии, учитываются характер и степень фактического участия лица в его совершении, значение этого участия для достижения цели преступления, его влияние на характер и размер причиненного или возможного вреда.


ГК РФ, Статья 67, Права и обязанности участника хозяйственного товарищества и общества, Гражданский

       2. Смягчающие или отягчающие обстоятельства, относящиеся к личности одного из соучастников, учитываются при назначении наказания только этому соучастнику.

Комм. А.В.Наумов


Кому "угрожает" ст 322 УК РФ?

       1. Обстоятельства, учитываемые при назначении наказания за преступление, совершенное в соучастии, и указанные в ч.1 комментируемой статьи, во многом зависят от того, к какому виду соучастников относится конкретный участник преступления (см. комментарий к ст.33 ). Однако в соответствии с ч.1 ст.34 УК ответственность соучастников определяется характером и степенью фактического участия каждого из них в совершении преступления (см. комментарий к ст.34 ), а в соответствии с ч.1 комментируемой статьи еще и значением такого участия для достижения цели преступления и его влияния на характер и размер причиненного или возможного вреда.

       2. Часть 2 комментируемой статьи имеет в виду смягчающие или отягчающие обстоятельства, указанные в ст. 61 и 63 УК.

rss