Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

Уха из карпа

Опубликовано: 12.01.2019

видео Уха из карпа

УХА из КАРПА // Рецепт Вкусной Ухи

Уж очень многие гурманы любят рыбные блюда. Одним из самых простых рыбных рецептов является уха из карпа. Рыба до воли питательная и полезная, блюда из нее следует употреблять хотя бы раза два в неделю. Чтобы получилась действительно наваристая, душистая уха, следует выбирать рыбину побольше, чтобы в ней было больше мяса, нежели костей.


Уха из головы карпа

Итак, для рыбного супа понадобятся сам карп, можно до полутора килограмм весом, вода в количестве двух литров, специи – душистый перец, лавровый лист, соль, гвоздика или кориандр, кто что любит, зелень петрушки и укропа, пять средних картофелин, морковь средней величины, две средних луковицы.


ВКУСНАЯ уха из карпа! Готовится 20 минут.

Процесс приготовления начинается с чистки рыбы – из нее вынимаются все потроха, снимается с внешней стороны луска, отделяется с помощью кухонного топорика голова. Сама тушка режется на большие куски.

Голову рыбы можно тоже варить, но предварительно из нее нужно удалить глаза и жабры.

Итак, нарезанная рыба с головой отправляется в кастрюлю, заливается водой и ставится на огонь до закипания.

Все овощи моются, чистятся и нарезаются кубиками. Тем временем рыба закипает, с нее нужно снять пену, которая образуется за счет кровяных сгустков, суп солится и перчится, к рыбе добавляется одна целая луковица, нарезанная кубиками морковка и нашинкованный зеленый укроп. Все это томится на огне около пятнадцати минут.

Пока уха варится, нарезается петрушка. Как только карп дошел до готовности, его вынимают, посыпают кориандром, душистым перцем и отставляют для пропитки, сверху посыпают петрушкой. Получившийся рыбный бульон процеживается на сито, из него удаляется сваренная луковица и морковь, процеженный бульон ставится на огонь, опять доводится до кипения, добавляется картофель, опять нарезанная морковь, душистый перец горошком, лавровый лист, зелень.

Уха готова, когда сварится картофель. Во время застолья кусочек карпа выкладывается в тарелку и заливается приготовленным супом.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:

rss