Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Уикенд "Старбой". 2016: музыкальная одиссея

  1. Starboy , записанный вместе с Daft Punk и Party Monster, являются идеальным открытием альбома.
  2. Интересным случаем является первый полностью динамичный трек на «Starboy», или False Alarm , который...
  3. Stargirl Interlude, записанная вместе с Lana Del Rey с его эфирной атмосферой, напоминает альбом Cocteau...
  4. Закрытие альбома Starboy - это еще одно сотрудничество The Weeknd с Daft Punk или I Feel It Coming.
  5. The Weeknd идеально сбалансировал ожидания слушателей с желанием расширить их музыкальные свойства,...

Третий официальный альбом The Weeknd не приносит драматических изменений в звучании, но это захватывающее музыкальное путешествие во времени и пространстве.

На «Starboy» The Weeknd с его головой, полной идей (и многих продюсеров), пришли поиграть с музыкой. Суть его истории остается R & B, но он искусно смешивает этот жанр с различными вариантами популярной музыки, увлекая немало слушателей в путешествие по настоящему и прошлому. Итак, у нас есть клубные звуки 21-го века, ссылки на танцы 90-х, synthpop или synthwave, которые вызывают звуки 80-х.

Что действительно удалось в The Weeknd, так это тот факт, что все эти ссылки на 80-е и 90-е годы, с одной стороны, довольно легко уловить внимательного слушателя, но, с другой стороны, они звучат современно, и даже как если бы это было запись из будущего.

В том же направлении Бруно Марс направлялся на свой последний альбом "24K Magic", но на этот раз это был The Weeknd, который вышел с защитной рукой и записал намного лучший альбом.

Starboy , записанный вместе с Daft Punk и Party Monster, являются идеальным открытием альбома.

Оба в среднем темпе, типичном для The Weeknd, с капризным, интересным расположением, богатым синтезаторными звуками ( Party Monster начинается с великолепного синтезатора прямо из ужасов Дарио Ардженто). Вокал The Weeknd звучит великолепно - мелодично, успокаивающе, с легкостью. Бывают моменты, когда The Weeknd использует автонастройку, которую я ненавижу (я действительно не знаю, почему так много музыкантов используют эту мерзость), но, к счастью, это не слишком обидно.

Интересным случаем является первый полностью динамичный трек на «Starboy», или False Alarm , который основан на сильно новом волновом ритме и в хоре переходит в области ... панка.

Танцевать панк? И пожалуйста! Для этого клипа «Ложная тревога» - это виртуозно снятый короткометражный боевик с камерой от первого лица (режиссер - создатель фильма «Хардкор Генри»).

Rockin, в свою очередь, укоренен в клубных звуках 21-го века и евродансе с конца 1990-х, и с большой вероятностью будет больше, чем одна танцевальная площадка. Иногда это звучит так, как будто это из какого-то альбома N'Sync. Это дефект? Это зависит от того, кого спросить. На мой взгляд, танец идеален и, вероятно, будет частым посетителем многочисленных мероприятий.

Секреты - еще один пример того, что на «Starboy» The Weeknd решили отправиться в довольно интересное путешествие по различным вариантам поп-музыки прошлых десятилетий. Эта пьеса на самом деле является новым романтическим и синтезаторным полным ходом (кроме того, она содержит сэмплы из Pale Shleter группы Tears for Fears, что является четким сигналом). Это, вероятно, песня, которая имеет наибольший хит-потенциал из всего альбома.

Stargirl Interlude, записанная вместе с Lana Del Rey с его эфирной атмосферой, напоминает альбом Cocteau Twins, а в некоторых случаях он делит альбом на две части.

Последний, хотя и более однородный, немного лучше, что может быть связано с его большей согласованностью.

Здесь внимание обращается на Love To Lay , еще одну популярную жемчужину из сокровищницы продюсера Макса Мартина. Великолепный мелодичный хор просто горит в памяти. «Одинокая ночь» (также продюсируемая Мартином) - это чистый Майкл Джексон со времен «Off The Wall» и «Thriller». Превосходная, полная басовая линия, экономичная аранжировка, великолепное сочетание диско и фанка. Как и мелодия хора, она звучит знакомо, но ее приятно слушать. Если бы мне пришлось выбирать свою любимую песню, это была бы «Одинокая ночь» .

Закрытие альбома Starboy - это еще одно сотрудничество The Weeknd с Daft Punk или I Feel It Coming.

Прекрасное сочетание соула, R & B и фанка, в котором The Weeknd звучит почти идентично Майклу Джексону. Полный позитивной энергии, с отличным ритмом, спетым с чувством осязания - идеально подходит для завершения поездки.

Есть из чего выбирать. У «Старбоя» есть свои недостатки, но их относительно немного, и для записи из 18 треков подавляющее большинство из них, по крайней мере, хороши. И это не так просто. Я уже игнорирую тот факт, что запись хорошего поп-альбома - чертовски трудная задача.

The Weeknd идеально сбалансировал ожидания слушателей с желанием расширить их музыкальные свойства, что дает нам запись, на которую мы могли бы рассчитывать, а также некоторые музыкальные сюрпризы.

Поклонники получают настолько логичное продолжение The Weeknd, насколько они знают и любят, а сам музыкант создал пространство для развития. И волк сосет и овца, как говорится. И это длинная запись (продолжительностью почти 70 минут), поэтому The Weeknd смогли полностью реализовать свой потенциал. Конечно, Starboy - не шедевр поп-музыки, но в категории популярной музыки это действительно альбом выше среднего, что, безусловно, не разочарует тех, кто его ждал.

Танцевать панк?
Это дефект?