Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

URL Shortener: каковы преимущества и как их использовать?

  1. Как преодолеть эту проблему?

Сокращения URL-адресов - это сервисы, которые позволяют сжимать очень длинные URL-адреса (даже более 100 символов), сокращая их до явно более ограниченного формата, который почти никогда не превышает 20 символов.

Начиная с 2002 года, когда Кевин Гилбертсон начал TinyURL Укороченные URL-адреса стали чем-то большим, чем просто уловка для экономии места и придания ссылкам более приятного вида.

Их работа очень проста: каждый введенный URL-адрес связан с уникальным ключом , который обычно соответствует буквенно-цифровому коду, который появляется в последней части сжатого URL-адреса. Последний затем перенаправляет на исходный адрес .

Существует множество сервисов сокращения URL, но наиболее часто используемые bit.ly - стать популярным благодаря Twitter - е goo.gl Аббревиатура Google, к которой добавлен T.co, автоматический инструмент для сокращения Twitter, который нельзя использовать в качестве автономного приложения вне социальной сети.

Зачем их использовать? Преимущества сокращения URL

  • Они более элегантны : кроме экономии места, что является реальной проблемой только для Twitter, учитывая ограничение в 140 символов, нельзя отрицать, что сокращенная ссылка еще более красива и менее инвазивна, особенно когда у вас есть Работа с URL-адресами, которые содержат много параметров, необходимых по причинам, связанным с разработкой или SEO. Кроме того, многие сервисы сокращения URL позволяют создавать URL тщеславия или настраиваемые сокращенные URL-адреса, отражающие название бренда.
  • Они поощряют совместное использование : представьте URL, подобный тому, который описан в предыдущем абзаце, длиной в несколько десятков (если не сотен) и содержащий сложные шаблоны. Практически невозможно будет запомнить или переписать, а иногда даже скопировать, поскольку некоторые форумы или почтовые программы автоматически обрезают слишком длинные ссылки или вызывают прерывания строки. Сокращенные URL легче писать, копировать и делиться, что способствует распространению вирусов.
  • Следы кликов : некоторые программы для сокращения URL предоставляют некоторую базовую статистику, касающуюся общей ссылки, в основном количество кликов, источник реферера, данные о браузере и операционной системе и подразделение по географическим областям, в дополнение к другим данным, которые могут быть отличается от одного программного обеспечения к другому или доступно только после создания учетной записи. Это отличный способ отслеживать эффективность распределенных ссылок только в течение коротких периодов времени, особенно если у вас нет доступа к инструменту Google Analytics. Имейте в виду, однако, что в большинстве случаев статистика является общедоступной, и любой может легко просмотреть ее (например, для bit.ly достаточно добавить + в конце URL-адреса в адресной строке).

ly достаточно добавить + в конце URL-адреса в адресной строке)

Сокращение URL и Google Analytics

Удобство и преимущества укороченных URL-адресов способствуют массовому использованию даже за пределами Твиттера, но следует помнить, что необходимо принять некоторые меры предосторожности, если вы не хотите аннулировать данные, собранные в Google Analytics.

Фактически, сокращение URL, эффективно применяющее перенаправление , делает недействительной возможность записи исходного источника трафика. Данные реферера теряются, и посещение регистрируется в большинстве случаев как прямой трафик.

Как преодолеть эту проблему?

Интегрированное сокращение Twitter автоматически включает реферальные данные; во всех других случаях давайте сначала спросим себя, действительно ли необходимо использовать сокращатель URL. Используйте исходную версию URL, где описанные выше проблемы длины и сложности не существуют, она всегда предпочтительна и обеспечивает поддержание параметров отслеживания без дополнительных операций.

Кроме того, там, где доступен доступ к Google Analytics, статистика служб сокращения URL-адресов имеет относительную полезность.

Если выбор заключается в использовании сокращения URL-адреса, рекомендуется выполнить маркировку URL-адреса перед вставкой ссылки в сокращение. Укажите источник, среду и кампанию (вручную или через Google URL Builder ) позволяет отправлять правильную информацию в Google Analytics, избегая неожиданностей, а затем каталогизировать посещения в соответствующем источнике трафика.

Как только это будет сделано, просто укоротите ссылку, полученную в качестве выходного, чтобы убедиться, что разметка разграничена, если ссылка распространяется на несколько систем совместного использования.

Как преодолеть эту проблему?
Зачем их использовать?
Как преодолеть эту проблему?