Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

В центре внимания повышение уровня моря / Наблюдение за Землей / Наша деятельность / ЕКА

В центре внимания повышение уровня моря

На этой неделе ученые собираются на Азорских островах, чтобы рассказать о том, как спутник выявил изменения высоты моря, льда, внутренних водоемов и многое другое. Беспокойство для всех вызывает тот факт, что глобальный уровень моря не только неуклонно повышался в течение последних 25 лет, но в последнее время он растет гораздо более быстрыми темпами.

Симпозиум «25 лет прогресса в радиолокационной альтиметрии» дает участникам возможность поделиться информацией, полученной от этого конкретного типа спутникового прибора.

Радарные высотомеры регистрируют рельеф поверхности вдоль наземной трассы спутника. Они точно измеряют высоту воды, земли и льда, определяя интервал между передачей и приемом очень коротких радиолокационных импульсов.

Это единственная технология, которая может систематически и глобально измерять изменения высоты океана - и поэтому крайне важна для мониторинга повышения уровня моря.

Спутниковые высотомеры

25-летний рекорд данных альтиметрии позволяет ученым определять тенденции. Например, в период с 1993 по 2018 год мировой океан в среднем увеличивался на 3,2 мм в год.

Но альтиметрические измерения также показывают, что за последние пять лет мировой океан поднимался в среднем на 4,8 мм в год.

Энни Казенав из Laboratoire d'Etudes en Géophysique et Océanographie Spatiales сказала: «Спутниковые альтиметры являются важным инструментом для мониторинга повышения уровня моря. Мы используем эталонные миссии, такие как серии спутников Джейсон-НАСА и другие миссии, такие как миссия Copernicus Sentinel-3, для сбора временных рядов данных, чтобы понять, как уровень моря меняется в долгосрочной перспективе.

«Эта информация показывает, что уровень моря повышался со средней скоростью около 3 мм в год с тех пор, как эти записи начались в 1993 году. Однако недавний повторный анализ наших данных показал, что повышение уровня моря ускоряется из-за глобального потепления. »

Жером Бенвенисте из ЕКА добавил: «Учитывая, что в прибрежных сообществах по всему миру живут многие миллионы людей, повышение уровня моря является серьезной проблемой. Информация, которую мы получаем от спутниковых высотомеров, важна для понимания того, насколько быстро растут наши моря, чтобы лица, принимающие решения, могли принять соответствующие меры по смягчению последствий.

«На симпозиуме на этой неделе мы не только оглядываемся на последние 25 лет спутниковой альтиметрии, но и смотрим в будущее, поскольку у нас находится миссия« Коперник Сентинел-6 »в процессе разработки, а также ряд потенциальных спутниковых миссий, которые изучаются.

«На симпозиуме на этой неделе мы не только оглядываемся на последние 25 лет спутниковой альтиметрии, но и смотрим в будущее, поскольку у нас находится миссия« Коперник Сентинел-6 »в процессе разработки, а также ряд потенциальных спутниковых миссий, которые изучаются

Причины повышения уровня моря

«Очень важно, чтобы в будущем у нас были спутниковые высотомеры, чтобы продолжить этот долгосрочный рекорд изменений».

Хотя тенденции и средние значения важны, одинаково важно понимать региональные различия. В некоторых местах высота моря поднимается, а в других - падает.

Есть ряд причин для этого. Например, когда морская вода нагревается, она также расширяется, что приводит к явлению, называемому тепловым расширением.

Хотя тепловое расширение является основной причиной повышения уровня моря в результате изменения климата, существует много локальных различий. Эти различия могут быть вызваны такими событиями, как, например, Эль-Ниньо.

Потеря льда от континентальных ледников и от полярных ледяных щитов также является одной из наиболее важных движущих сил наших восходящих морей. Потеря льда от ледников, Гренландии и Антарктиды составляет около 45% повышения уровня моря.

Другая причина - сброс из водоемов на суше, но насколько это способствует повышению уровня моря, более неопределенно.

По мере развития симпозиума будут обсуждаться другие научные открытия и дискуссии о будущем.