Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Вас обманывают при покупке WordPress Theme?

  1. Об авторе Филипп Бломстерберг - шведский интернет-предприниматель, занимающийся интернет-маркетингом...
  2. Метод испытания
  3. Используемые инструменты
  4. Пример GTmetrix
  5. Пример Pingdom
  6. Что такое хорошая скорость или оценка?
  7. Бенчмаркинг
  8. Выводы и мысли
  9. Трюки, используемые
  10. Резюме
  11. Итак, поставщики тем мошенничают с нами?
  12. TL; DR

Об авторе

Филипп Бломстерберг - шведский интернет-предприниматель, занимающийся интернет-маркетингом с середины 90-х годов. Разобравшись с большинством частей сети, он видит себя… Подробнее о Филиппе ...

Я был специалистом по SEO, и по моему опыту скорость веб-сайтов стала все более важным фактором ранжирования в поисковых системах за последние несколько лет. Google, в частности считает скорость загрузки сайта очень важной и сделала это одним из наиболее важных факторов в алгоритме ранжирования. Как скорость влияет на ваш рейтинг? Правда в том, что, как и во всем, что касается Google, мы на самом деле не знаем - мы не можем выделить этот фактор в одиночку.

Я был специалистом по SEO, и по моему опыту скорость веб-сайтов стала все более важным фактором ранжирования в поисковых системах за последние несколько лет. Google, в частности считает скорость загрузки сайта очень важной и сделала это одним из наиболее важных факторов в алгоритме ранжирования.

Как скорость влияет на ваш рейтинг? Правда в том, что, как и во всем, что касается Google, мы на самом деле не знаем - мы не можем выделить этот фактор в одиночку. Вот, однако, три статьи, которые проливают некоторый свет на эту тему:

Основываясь на своей работе с клиентами, я обнаружил доказательства того, что веб-сайты с лучшим временем загрузки имеют более высокий рейтинг, чем другие . Соответственно, когда я работаю над своим будущим веб-сайтом, моя команда и я разработали хорошее время загрузки для его дизайна, его макета и всей другой инфраструктуры. Мы были готовы протестировать практически любой подход, даже если это означало бы улучшение в течение минуты.

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

Тема, с которой мы начинали, казалась очень хорошей, предлагая очень хорошие скорости, особенно для новостного сайта или портала. Мы протестировали тему с демо-контентом; однако, как бы мы ни старались, скорости и оценки никогда не достигали тех, которые указаны на веб-сайте поставщика. Это заставило нас поверить, что поставщики тем иногда устанавливают демоверсии, чтобы их сайты выглядели быстрее, чем они есть на самом деле.

Итак, вопрос в том, когда мы выбираем тему, мы получаем то, что на банке?

Метод испытания

Мы решили проверить эту идею, используя следующий метод для получения данных сравнения времени загрузки:

  • Проверьте скорость 25 тем на сайтах вендоров.
  • Проверьте скорость тем на виртуальный хостинг учетная запись.
  • Проверьте скорость тем на малобюджетном виртуальном частном сервере (VPS), на котором работает Apache.
  • Проверьте скорость тем на высоко оптимизированном облачном сервере с NGINX и Varnish, расположенном в центре обработки данных высшего класса с очень низкой задержкой.

После проведения всех тестов скорости моя команда сравнивала скорости между различными платформами, а также пыталась обнаружить признаки «мошенничества». Мы использовали онлайн-сервисы для обнаружения систем управления контентом (CMS), а также вручную проанализировали исходный код.

Используемые инструменты

Для тестирования веб-сайтов мы использовали три популярных инструмента: Google PageSpeed ​​Insights (GPI), GTmetrix и Pingdom. В этом отчете я буду ссылаться в основном на Google, чтобы показать, что он предпочитает, хотя, когда речь заходит о точности и возможностях анализа, GTmetrix и Pingdom значительно превосходят его.

GPI проверит веб-сайт и затем выставит ему оценку от 1 до 100. Оценка зависит не только от скорости, но и от качества кода - минимизация HTML, CSS и JavaScript, кэширование, сжатие и так далее.

Оценка показывает, насколько хорошо работает ваш сайт:

  • Зеленый: от 100 до 85 Это очень хорошо оптимизированный сайт. Баллы выше 90 очень редки для сайтов, которые не являются статичными, то есть для тех, которые используют CMS.
  • Оранжевый: от 84 до 60. Если веб-сайт оценивается в нижней части этого диапазона, это может быть медленная сторона. Если он попадает в верхний диапазон - скажем, около 73 - он считается относительно быстрым.
  • Красный: с 59 до 0 Это определенно медленный или плохо оптимизированный сайт. Даже на быстрой системе или соединении пользователи заметят это. Сайты, структура которых не была продумана, и новостные сайты, наполненные СМИ, часто попадают в этот диапазон. Хотя редко, я видел, что веб-сайты получают оценку GPI менее 1 (один).

Пока мы находимся на этой теме, я мог бы также добавить некоторую критику GPI. Он очень скуден в своих отзывах, особенно для динамических веб-сайтов, которые большинство из нас использует сегодня, и иногда советы по оптимизации являются пограничным мусором.

GTmetrix и Pingdom, с другой стороны, более тщательны и предоставляют гораздо больше данных . Тем не менее, отличное (скоростное) ранжирование с ними не обязательно коррелирует с аналогичным показателем по GPI. Например, учтите, что GTmetrix будет добавлять баллы к низкому баллу, если веб-сайт использует CDN. Веб-сайт, который использует CDN, может стать немного медленнее, если пользователь географически расположен близко к серверу, но для подавляющего большинства людей он действительно станет быстрее. Похоже, Google не отвечает за это.

На самом деле, весь предмет немного хитрый, потому что многие, похоже, рассматривают показатель GPI как показатель скорости, хотя я считаю, что это скорее мера оптимизации. я имею написано об этом раньше и ниже приведены некоторые примеры, показывающие, что скорость и оценка страницы не обязательно идут рука об руку.

Пример GTmetrix

Здесь GTmetrix оценивает веб-сайт на 94%, хотя время загрузки составляет далеко не приемлемые 14 секунд.

Пример Pingdom

Другой веб-сайт, протестированный с Pingdom, показывает показатель производительности 95, хотя для его загрузки требуется 60 секунд.

Так что, очевидно, GTmetrix и Pingdom просто смотрят на оптимизацию.

Что такое хорошая скорость или оценка?

Какой хороший балл, и есть ли критерии? В своем блоге я проверил топ-100 сайтов покупок Алексы, измеряя время загрузки и рейтинг GPI. Вот результаты для верхней 10 и нижней 10:

Вот результаты для верхней 10 и нижней 10:

Я измерил время загрузки топ-100 торговых сайтов Alexa, и это были 10 самых быстрых и 10 самых медленных.

В приведенной ниже таблице показаны оценки GPI для тех же веб-сайтов.

GPI дал этим же сайтам эти оценки. GPI дал этим же сайтам эти оценки Эта таблица показывает оценку GPI для каждой отдельной темы на каждой отдельной хостинговой платформе.

Оценка результатов весьма субъективна, но можно с уверенностью сказать, что все, что выше 75, можно считать хорошим, а что-либо ниже приблизительно 40 - очень плохо. Тем не менее, это очень зависит от категории вашего сайта. Несомненно, у личного блога будет лучший результат, чем у такого большого портала, как Huffington Post.

Бенчмаркинг

Вернуться к тестам. Все тесты были проведены, когда мы могли предположить, что трафик на (демонстрационный) веб-сайт был низким; если бы мы получили ненормальные результаты, мы бы провели перекрестную проверку в другом случае. Все тесты были выполнены с использованием плагина кэширования, используемого на демонстрационном веб-сайте, если таковой имеется. Также обратите внимание, что используемые VPS были на 100% бездействующими - у них не было трафика во время тестов.

Вот все необработанные данные из теста.

На этом рисунке данных ось Y показывает оценку GPI, а ось X обозначает каждую отдельную тему.

В приведенной ниже сводке показаны различия (не фактические оценки GPI) между тремя различными конфигурациями серверов и эталонными (т.е. демонстрационными) веб-сайтами.

Основные результаты испытаний

Выводы и мысли

Может ли тема работать хуже, чем демонстрационная, когда вы сами ее размещаете? Некоторые поставщики тем просто делают статические HTML-версии своих демонстраций, чтобы увеличить время загрузки и показатели скорости?

Вот некоторые из моих ключевых выводов.

  • Средняя оценка бюджета VPS и общего хоста была соответственно на 13% и 26% ниже , чем у ссылочных сайтов. Только сервер NGINX приблизился к соответствию ссылочным веб-сайтам, в среднем на 6% ниже.
  • Для оптимизированного VPS два сайта с самыми высокими отклонениями имели отрицательную разницу в 27 и 22 балла.
  • Для бюджетного VPS два сайта с самыми высокими отклонениями имели отрицательную разницу в 35 и 20 баллов.
  • Для общего сервера два сайта с самыми высокими отклонениями имели отрицательную разницу в 33 балла и колоссальные 53 балла.
  • На оптимизированном VPS 19 тем (примерно 80%) получили оценку ниже, чем справочные сайты.
  • По бюджету VPS, как указано выше, 19 тем (примерно 80%) имели оценку ниже, чем у ссылочных сайтов.
  • На общедоступном хосте 22 темы (примерно 88%) получили оценку ниже, чем на справочных сайтах.

Трюки, используемые

Как уже упоминалось выше, мы хотели проверить не только скорость тем на разных платформах, но и ввести нас в заблуждение, полагая, что они быстрее. В 5 из протестированных тем (20%) мы обнаружили признаки мошенничества.

На основании того, что мы обнаружили, вот уловки, используемые этими поставщиками тем:

  • Некоторые создали чистый статический сайт - демо без каких-либо динамических частей. Это значительно увеличит показатель GPI, и время загрузки, конечно, значительно сократится. Это то, что мы ожидали, потому что сами были введены в заблуждение.
  • Некоторые запускают локальную оптимизацию JavaScript, CSS, HTML и т. Д. Это означает, что тема, предоставляемая клиенту, отличается от той, которая используется на демонстрационном веб-сайте. Однако я не считаю это мошенничеством и поэтому не считаю это таковым.
  • В двух случаях у веб-сайтов было несколько оптимизированных файлов, которые невозможно было найти . Они будут блокировать обращения к файлам, если реферер не покажет, что запрос пришел с одной из демонстрационных страниц. Однако, притворяясь, что наш реферер отражает требуемый источник запросов оптимизированных файлов, мы обошли блок. Да, файлы отличались от того, что предлагается из коробки.
  • Некоторые сайты маскируются под WordPress , вставляя в код комментарии и знакомые элементы. Комментарии могут быть получены из таких источников, как плагин Yoast для SEO и W3 Total Cache, а также теги генератора могут быть установлены как wordpress. Это, казалось, обмануло некоторые онлайн-идентификаторы CMS.
  • Некоторые поставщики также, похоже, блокируют бот GPI, что выглядит странно.

Резюме

Как вы уже могли заметить, мы не назвали имена в этом опросе. Мы написали это не для какой-либо компании, а для того, чтобы показать важность должной осмотрительности при покупке темы, которая продается как «быстрая загрузка» или «хорошо оптимизированная».

Это был не «официальный» тест. Соответственно, мы не можем окончательно сказать, что обнаруженные нами «читы» при загрузке страницы будут продолжать присутствовать или были ли они преднамеренными. Некоторые случаи казались довольно подозрительными. Мы также протестировали некоторые бесплатные некоммерческие темы, такие как Фрэнк , которые следуют тому, что мы ожидали. Это подтверждает нашу гипотезу о том, что некоторые темы не так быстры, как рекламируемые на демонстрационных сайтах. При выполнении небольших тестов по темам для других CMS, таких как Joomla, у нас были те же результаты.

Итак, поставщики тем мошенничают с нами?

Будут ли мошенники продвигать нас, зависит от того, намеренно ли они хотят ввести покупателей в заблуждение. Безусловно, существует большая разница между цифрами, заявленными продавцами на их веб-сайтах продаж, и скоростью, которую фактически испытывают покупатели. У двойных дилеров может быть много свободы в практическом плане. Зачем? Потому что большинству покупателей все равно ; они покупают, основываясь только на внешности. Другие покупатели очень снисходительны; если веб-сайт получает оценку GPI 70 или выше, им все равно. Но для серьезных онлайн-издателей, казалось бы, небольшая разница в рейтинге может означать разницу в тысячи долларов каждый месяц.

Однако имейте в виду, что разработчики в целом делают все возможное, чтобы запутать технологию, стоящую за веб-сайтом, то есть скрывают тот факт, что они используют WordPress. Я ожидаю, что первоклассные тематические магазины оптимизируют так же, как и мы, настраивая их сервер. Таким образом, среднестатистическому Joe, размещенному на перепроданном сервере, будет трудно приблизиться к показателям производительности, указанным поставщиками тем.

Тем не менее, это испытание отбросило мою компанию довольно давно, когда мы создали наш веб-сайт; и в этом случае я совершенно уверен, что мы были правы. Я отправил довольно подробное электронное письмо продавцу темы, рассказав им о том, что мы сделали, и в итоге сказал, что ничего не складывается. Мы никогда не слышали от них ни звука, но через несколько дней их демонстрационный сайт работал намного хуже.

Еще раз, ища тему, сделайте изрядное количество исследований . Просмотрите сайты обзора, найдите сайты с той же темой и сравните.

Надеюсь, вам понравилась эта статья. Если вы хотите увидеть более подробные данные и загрузить инфографику моего непрофессионала, вы можете сделать это на мой веб-сайт , И здесь вы найдете две отличные статьи Маркуса Тейлора в журнале Smashing Magazine: « Что нужно учитывать при выборе темы WordPress " а также " Как ускорить ваш сайт WordPress «.

TL; DR

  • Скорость сайта становится все более важной для SEO и юзабилити.
  • Мы протестировали 25 тем WordPress на трех разных конфигурациях сервера, чтобы не только сравнить результаты, но и найти признаки того, что поставщики тем обманывают, чтобы увеличить их оценки.
  • Из 25 протестированных тем пять продавцов казались в лучшем случае подозрительными.
  • На бюджет виртуальный хостинг место, 88% тем получили более низкие оценки, чем их демонстрации .
Как скорость влияет на ваш рейтинг?
Как скорость влияет на ваш рейтинг?
Итак, вопрос в том, когда мы выбираем тему, мы получаем то, что на банке?
Что такое хорошая скорость или оценка?
Какой хороший балл, и есть ли критерии?
Некоторые поставщики тем просто делают статические HTML-версии своих демонстраций, чтобы увеличить время загрузки и показатели скорости?
Итак, поставщики тем мошенничают с нами?
Зачем?