Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Важность ссылок в поисковой оптимизации

  1. Количество связывающих доменов Количество связывающих доменов является одним из наиболее важных факторов...
  2. Количество ссылок из разных IP-пространств
  3. Расположение ссылки в контенте
  4. Расположение ссылки на странице
  5. Текст ссылки так называемый текст привязки
  6. Альтернативный текст для ссылок на изображения
  7. Текст вокруг ссылки
  8. Возраст связывающего домена
  9. Контекстные ссылки
  10. Ключевое слово в заголовке страницы ссылок
  11. Текст внутренней ссылки
  12. Атрибут заголовка ссылки
  13. TrustRank для связывающего домена
  14. Полномочия на странице ссылок
  15. Ссылки с конкурирующих страниц в поисковой выдаче
  16. Распространение ссылок в социальных сетях
  17. Вредные ссылки
  18. отн = NoFollow ссылки
  19. Разнообразие разных типов ссылок
  20. Актуальность связывающего домена
  21. Связывание релевантности
  22. Новый тренд вверх / вниз
  23. Ссылка из Википедии

Количество связывающих доменов

Количество связывающих доменов является одним из наиболее важных факторов в алгоритме Google. Это, несомненно, один из ключевых факторов при расчете TrustRank. С точки зрения поисковой оптимизации, на практике это означает, что если у вас уже есть хорошая ссылка с вашего сайта на ваш сайт, было бы гораздо полезнее получать новые ссылки с других сайтов, чем с других страниц того же сайта.

Количество связывающих доменов сильно коррелирует с местами размещения результатов поиска:

Количество связывающих доменов сильно коррелирует с местами размещения результатов поиска:

источник: Факторы ранжирования - SEMrush Study 2.0 , Вы, наверное, удивляетесь, почему номер один ниже по сравнению с другим результатом поиска? То же самое падение в первую очередь появится в других кривых SEMrushStudy. Это из-за поисков бренда. Если вы используете Google в качестве названия своей компании, веб-сайт этой компании всегда будет появляться первым, если Google распознает, что бренд связан с этим доменом. Подробнее об этом в разделе «Сигналы бренда». Но поиск по ключевым словам на самом деле показывает результаты поиска не из «самого надежного» или «лучшего контента», а из самого релевантного источника, то есть собственных страниц бренда. Вот почему падение этой кривой связано с первым результатом поиска.

Количество страниц для ссылки

Количество ссылок также важно, т. Е. Если на одном сайте больше ссылок, это полезно. Тем не менее, наибольшая выгода, однако, приходит от числа упомянутых выше доменов связи.

Количество ссылок из разных IP-пространств

Многочисленные домены могут работать за одним и тем же IP-адресом. Хостинг-провайдеры обычно имеют последовательные IP-адреса из одного и того же IP-пространства. Ссылки с доменов в разных IP-пространствах предполагают, что ссылки происходят через Интернет, а не «случайно» от соседа.

Расположение ссылки в контенте

Ссылки в начале содержимого текста имеют немного больший вес, чем ссылки в конце текста.

Расположение ссылки на странице

Расположение ссылки на странице является важным фактором. Как правило, ссылки в разделе содержимого страницы работают лучше, чем ссылки в нижнем колонтитуле или на боковой панели. Узнайте больше о контекстных ссылках.

Текст ссылки так называемый текст привязки

Текст ссылки переносит актуальность на целевую страницу. То есть поисковая система считает, что целевая страница имеет релевантный контент для этого ключевого слова. Особенно, если есть много ссылок на страницу для этого ключевого слова. Текст ссылки раньше играл очень важную роль в поисковой оптимизации до того, как обновление Google Penguin значительно снизило его актуальность. Теперь это слабый сигнал релевантности для Google, потому что оптимисты поисковых систем «играли» так много раньше. В настоящее время Google наказывает сайты, которые он находит, пытаясь использовать алгоритм Google в своих интересах. То есть связывать тексты ссылок не стоит, но профиль ссылки в целом должен выглядеть естественно. Поэтому тексты ссылок должны иметь разнообразие.

В текстах ссылок было бы хорошо, если бы в некоторых текстах ссылок было название компании / бренда. Это поможет Google, в частности, объединить название бренда с новым доменом.

Для получения дополнительной информации по этой теме см., Например, книгу Энди Уильямса «SEO 2017 и далее» .

Альтернативный текст для ссылок на изображения

Альтернативный текст ссылок на изображения соответствует тексту ссылок текстовых ссылок. Поэтому альтернативный текст полезен для перемещения релевантности целевой странице с помощью правильного ключевого слова. Тем не менее, всегда пишите альтернативные тексты в первую очередь для пользователя.

Текст вокруг ссылки

Слова вокруг ссылки могут выступать в качестве сигналов для соответствующего контента в этих ключевых словах. Например: «Прочитайте хорошо осведомленную и всестороннюю статью о персонализированных результатах поиска Google отсюда ".

Кроме того, Google может также интерпретировать текст, окружающий ссылку, будь то положительный и рекомендуемый текст или критикующий и отрицательно критикующий текст. Положительные выражения вокруг ссылки могут повысить авторитет ссылки. Точно так же отрицательные выражения в ссылке могут быть вредными. Впрочем, это, наверное, миф. По крайней мере, пока. Амит Сингла из Google сказал что «если мы понизили веб-страницы с негативными комментариями против них» мы продолжим пытаться ". ,

Если рядом со ссылкой есть «Рекламные ссылки», «Спонсоры:» и т. Д., Google может рассчитать значение ссылки.

Moz.com статья о:

Как негативные эмоции могут повредить ваш рейтинг

Возраст связывающего домена

Ссылки из старых доменов, вероятно, будут более полезными, чем ссылки из новых доменов. Однако эта корреляция также может быть связана с тем фактом, что старые домены с большей вероятностью будут получать полномочия домена больше, чем новые домены.

Контекстные ссылки

Контекстные ссылки получают гораздо больший авторитет, чем другие типы ссылок.

Контекстные ссылки - это ссылки на контент контента. В этом случае они часто являются наиболее интересными ссылками для пользователя. Текстовые ссылки на контент также каким-то образом связаны с темой контента, то есть контекстом, поэтому они также передают релевантность целевой странице.

Ключевое слово в заголовке страницы ссылок

Контекстные ссылки передают релевантность не только для ссылки на текст и слова рядом со ссылкой, но и для заголовка страницы ссылок.

Текст внутренней ссылки

Ссылки на сайте также передают релевантность целевой странице с текстом ссылки.

Атрибут заголовка ссылки

Атрибут заголовка ссылки, возможно, является сигналом релевантности, хотя его значение очень мало.

TrustRank для связывающего домена

TrustRank ссылочного домена является действительно важным фактором, который влияет на то, насколько авторитетная ссылка перемещается на целевую страницу ссылки.

Полномочия на странице ссылок

В дополнение к полномочиям домена каждая страница имеет свои собственные полномочия, что также влияет на полезность ссылки. То есть, это не имеет никакого значения, какой будет ссылка на сайт.

Авторитет страницы ссылок является основным фактором ранжирования.

Ссылки с конкурирующих страниц в поисковой выдаче

Если страница на странице результатов поиска определенного ключевого слова (SERP) получает ссылку на вашу собственную страницу в той же самой выдаче, ссылка получит особенно хороший рост, особенно для этого ключевого слова.

Распространение ссылок в социальных сетях

Если страница ссылок разделена на большое количество каналов социальных сетей, это может быть признаком для поисковых систем, что этой ссылке также могут быть предоставлены более высокие полномочия.

Google иногда воспринимает публику как обычные ссылки - по крайней мере, на данный момент и по его собственным словам. По крайней мере, Bing использует немного другой подход к социальным сетям, возможно, придавая ему больший вес. Подробнее об этой теме читайте в этой главе Факторы, связанные с социальными медиа ,

Вредные ссылки

Если на сайтах очень небольших авторитетов много ссылок на сайты совершенно разных тем, алгоритм Google может интерпретировать его как сеть ссылок. Сеть ссылок в последние годы была чёрной шляпой благодаря анти-пристальной системе Google, которая теперь легко воспринимается Google и строго наказывается.

Это хорошая идея, чтобы отслеживать ваши входящие ссылки и, возможно, избавиться от потенциально опасных ссылок. Если это не сработает, сообщите об этой ссылке с помощью инструмента Google Disavow.

Подробнее об этой теме читайте в этой главе Черная шляпа SEO, вредоносных программ и спама ,

Политика качества Google - Условия размещения ссылок
Google Disavow Tool или отключить ссылки

отн = NoFollow ссылки

«Nofollow» - это спецификация для ссылки, которая сообщает поисковым системам, что им не следует переходить по этой ссылке. То есть ссылка работает для пользователя так же, как обычная ссылка, но в коде, как если бы она говорила поисковику: «Я не голосую за эту страницу, однако, это обязательно хорошо». То есть на практике ссылки nofollow не имеют ничего общего с поисковой оптимизацией. Google Мэтт Каттс иногда говорил, что ссылки nofollow обычно никак не влияют на видимость поисковой системы. Другими словами, он не сказал, что они никогда не повлияют. Можно предположить, что в определенной ситуации Google может также дать некоторые преимущества ссылкам nofollow.

Например, согласно рекомендациям Google, nofollow всегда должен использоваться в рекламных баннерах. Таким образом, баннерная реклама не способствует видимости в поисковых системах, даже если количество баннеров видно на многих сайтах.

Например, в форумах, если вы пишете ссылки на текст, они автоматически преобразуются в ссылки nofollow. В противном случае доски обсуждений внезапно будут заполнены поисковыми оптимизационными «сообщениями разговоров», которые всегда будут ссылаться на страницу, предназначенную для оптимизации.

Некоторые форумы могут иметь ссылку на домашнюю страницу пользователя без указания nofollow на странице профиля зарегистрированного пользователя. Обычно на таких форумах существуют тысячи учетных записей пользователей, которые никогда не участвовали ни в каких дискуссиях. Однако после обновлений Google Penguin и Panda такая поисковая оптимизация больше не работает. Скорее это может быть даже недостатком. Конечно, естественный профиль ссылки хорош, поэтому, если вы активно участвуете в форуме, получить ссылку на ваш сайт не помешает. Пока вы не зарегистрируетесь на сотне форумов исключительно в надежде на ссылки профиля пользователя. Не делай этого. Подробнее об этой книге читайте в книге Энди Уильямса « SEO 2017 и далее».

Подробнее об использовании атрибута Google Rel = "nofollow" ,

Разнообразие разных типов ссылок

Точно так же, как должно быть разнообразие в текстах ссылок, существует также необходимость в разнообразии типов ссылок, чтобы профиль ссылки выглядел естественным (т.е. включенным естественным), а не «оптимизированным поисковой системой». То есть, даже если некоторые ссылки были получены экспертом по SEO, они не должны появляться в алгоритме Google. Так что ссылки должны быть на разных типах страниц, и текстовые ссылки, и ссылки на изображения.

Для получения дополнительной информации и анализа профилей ссылок, см., Например, Эван Бейлин, Аутмартинг Google .

Актуальность связывающего домена

Если сайт, на который ссылается, имеет ту же тему, что и целевая страница, ссылка будет иметь гораздо большее значение для TrustRank (т. Е. Ссылка будет передавать больше полномочий), а затем будет также передавать более релевантную релевантность целевой странице. Предположение, что эксперты ссылаются на сайты других экспертов, является важным принципом для Google во многих отношениях. Это полезно знать, и за ним следует следовать в виде внешних ссылок, как это запланировано и тщательно определено. И, конечно же, крайне важно создавать что-то настолько особенное на ваших страницах, чтобы другие могли на него ссылаться.

Связывание релевантности

Если страница, ссылающаяся на ту же тему, имеет ту же тему, что и целевая страница, то, конечно, ссылка более ценна, чем ссылка с совершенно не относящейся к делу страницы. Тем не менее, релевантность связывающего домена все еще является гораздо более важным фактором. Если на сайте есть только одна страница контента, то это не обязательно эксперт в отрасли.

Новый тренд вверх / вниз

Google может обеспечить дополнительную видимость сайтов, которые получают много новых ссылок с растущей скоростью. То есть, когда вещь IN или текущая и все больше и больше на устах, Google замечает это и увеличивает видимость модной или актуальной проблемы в результатах поиска. Точно так же, к тому времени, когда тренд закончится, то есть когда ссылки станут менее частыми, Google вычислит влияние зуммера тренда. Следует, однако, отметить, что большое количество ссылок могло значительно повысить авторитет сайта.

Ссылка из Википедии

Некоторые эксперты по поисковой оптимизации считают ссылку из ссылки на источник в Википедии полезной, хотя ссылки на источники в Википедии всегда nofollow.

Мне самому удалось вовремя получить ссылку на свой интернет-магазин из Википедии, и да, похоже, это повлияло на результаты поиска страниц. Тем не менее, я сделал несколько различных оптимизаций для поисковых систем одновременно. По этой причине я не могу с уверенностью сказать, имела ли эта ссылка эффект, и если да, то насколько.

Википедия, как правило, считается интернет-энциклопедией. Википедия имеет много поисковых слов в верхней части результатов поиска, и ее авторитет в области является главным в мире. Я мог предположить, что для такого исключительного сайта Google мог бы сделать исключения из ссылок nofollow. Конечно, они не будут раскрывать эту информацию для общественности.

Но это, конечно, спекуляция.

Однако в этом видео Google Мэтт Каттс прямо говорит, что ссылки в Википедии не влияют на видимость поисковой системы. Так что это официальный ответ Google на 2009 год.

Вы, наверное, удивляетесь, почему номер один ниже по сравнению с другим результатом поиска?