Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Верные способы измерения SEO успеха: советы для копирайтеров

Все копирайтеры знают, что важно понимать, как писать контент в Интернете для поисковой оптимизации (SEO). Однако не менее важно измерить эффект SEO контента, который вы опубликовали. В этой статье объясняется, как Google Analytics используется для создания отчетов с целью оценки эффективности статей или оценки авторов, создающих эти статьи.

Вот некоторые основные определения, с которых мы должны начать:

SEO контент

Что такое контент, оптимизированный для поисковых систем (SEO)? Это когда вы исследуете и пишете копию сайта очень осознанно, с целью максимизировать влияние вашего сайта на страницы результатов поисковой системы (SERPs). Для этого необходимо иметь стратегию ключевых слов, проводить конкурентный анализ и обладать обширными знаниями о текущих факторах ранжирования.

Большинство клиентов обычно просят копирайтеров «создавать контент для SEO». Это обычно означает, что копирайтер должен играть более важную роль как в разработке стратегий, так и в исследованиях. В SEO слова имеют значение. Если вы потратите немало времени на то, чтобы сделать это правильно, вы сможете эффективно создавать контент. В процессе исследования контента рекомендуется добавить SEO-исследования и анализ, потому что они часто хорошо работают вместе.

Это приводит к вопросу о том, как вы должны измерить эффективность вашей контент-команды. Вот несколько полезных понятий, которые будут полезны для авторов контента:

Что вы должны измерить?

Неважно, занимаетесь ли вы SEO или PPC - для любой хорошей стратегии цифрового маркетинга важно иметь четко определенные цели. Для каждого клиента будут разные цели, и часть работы любого цифрового маркетолога состоит в том, чтобы помочь клиенту понять, как сформулировать свои бизнес-цели в измеримых действиях посетителей сайта.

Цели должны иметь эти несколько важных особенностей:

  • Все значения должны быть измеримыми, и это включает в себя доход, сгенерированные лиды и регистрации событий.
  • Цели должны быть легко определены на сайте. Все они должны быть видны в загрузках PDF, нажатиях кнопок и просмотрах страниц подтверждения.
  • Это должно привести к росту бизнеса.

Нет места для широких целей, которые не являются достаточно конкретными для клиентов, чтобы инвестировать их только после 3-6 месяцев работы.

Google Analytics (GA) - отличный инструмент, который вы можете использовать для измерения целей. Одна хорошая вещь о GA - то, что почти у каждого есть учетная запись, даже если у многих людей нет идеи, как ее использовать. GA также можно интегрировать практически со всеми основными программными платформами SEO.

Изучив свою контент-стратегию и конкуренцию с помощью Keyword Explorer и Open Site Explorer, вы готовы измерить созданный контент с помощью Google Analytics.

Измерение SEO контента с помощью Google Analytics

Вот шаги по измерению содержания SEO с помощью Google Analytics:

1 - Оцените конверсионные действия на сайте

Цели SEO сайта должны быть привязаны к конкретному бизнес-результату. Вы должны быть в состоянии установить конкретные и измеримые бизнес-цели, которые включают в себя рабочий лист с ежемесячной производительностью.

На этапе запуска вы должны быть в состоянии определить действия на месте, которые внесут огромный вклад в бизнес. Далее рассмотрим, как ваш контент может привлечь значительный объем трафика на этих страницах. Например, некоторые статьи или посты могут содержать призывы к действию (CTA), которые указывают на официальный документ.

Эти потенциальные преобразования должны быть привязаны к ценности нового клиента или потенциального клиента. Крайне важно, чтобы вы определили конкретное значение для каждой конверсии, прежде чем определять цели в Google Analytics.

2. Узнайте, как работать с панелью администратора в Google Analytics.

Когда конкретные цели были четко определены и для каждой из них были назначены приемлемые значения, пришло время перейти к Google Analytics и ознакомиться с тем, как перемещаться по панели администратора.

3 - Создание целей

Как только вы нажмете на панели администратора, вы увидите три столбца: Учетная запись, Свойство и Вид. В разделе «Вид» вы увидите раздел «Цели». После нажатия «Цели» выберите вариант с надписью «+ Новая цель». Чтобы вы были знакомы со всеми селекторами, настоятельно рекомендуется вы выбираете «Custom».

Основываясь на результатах анализа на шаге 1, вы должны заполнить желаемые цели. Не забудьте заполнить одну цель для каждого идентифицированного действия преобразования. Не забудьте указать значение, которое представляет собой сумму в долларах для каждой цели.

Не забудьте указать значение, которое представляет собой сумму в долларах для каждой цели

4 - Создать и применить рыночный «сегмент» для органического трафика

Когда все цели будут определены и установлены, следующее, что нужно сделать, это настроить отчетность. Это также хорошая идея, чтобы автоматизировать это. Вы должны изолировать только трафик, который идет от Органического канала. Органический трафик означает, что это люди, которые попадают на ваш сайт после нажатия на ссылку, которая появляется в поисковой выдаче.

Одним из способов выделения определенного типа трафика из определенного источника является создание сегмента. Перейдите на любую страницу Google Analytics и перейдите в раздел отчетов. В верхней части страницы вы увидите несколько полей с надписью «Все пользователи». Как только вы выберете это, откроется прокручиваемое меню с флажками. Прокрутите вниз и выберите «Органический трафик». После того, как вы выберете это, все отчеты, которые вы увидите в GA, будут поступать только из поисковых систем.

5 - Просмотреть отчет по целевым страницам

5 - Просмотреть отчет по целевым страницам

Теперь, когда ваш трафик изолирован от поисковой выдачи с помощью сегмента Google Analytics, теперь вы можете посмотреть на эффективность своего контента и оценить, какие из них обеспечивают наиболее выгодные показатели. Есть несколько способов сделать это, но просмотр отчета Landing Pages полезен, потому что он показывает страницу, где посетитель начинает свою сессию. Это хороший способ измерить авторов блогов и узнать, какой именно автор генерирует больше всего трафика.

В отчете "Целевые страницы" будет указано, какие страницы обеспечивают наибольшее количество посещений за определенный период времени. Вы можете даже глубже взглянуть на «страниц на сеанс» и «продолжительность сеанса». Вы сможете узнать, какие статьи дают наибольшую среднюю глубину страницы и самую большую среднюю продолжительность сеанса. Google может обнаружить их и знать, что ваш сайт приносит пользу вашим посетителям. Это хорошо для SEO.

6 - обзор конверсии авторов

Крайние правые столбцы отчета «Целевые страницы» содержат информацию о ценности каждой страницы вашего веб-сайта. Это говорит вам, какие темы статьи или какие авторы постоянно дают наибольшую деловую ценность.

Вы также можете поделиться этим конкретным отчетом с членами команды. Прямо под названием отчета есть опция «электронная почта». Также возможно автоматизировать отчет, если электронная почта доставляется ежемесячно. Вы получите файл PDF или .csv.