Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Видя глаз собак для слабовидящих

Для многих людей с плохим зрением и полной потерей зрения, собаки-поводыри являются жизненно важной связью с миром. Они позволяют своим владельцам перемещаться по незнакомой местности, часто защищая их от невидимых угроз безопасности.

Но не любая собака (хорошая, умная и красивая, какой бы он ни был) может быть собакой-поводырем. The Seeing Eye, в Морристауне, штат Нью-Джерси, работает над тем, чтобы превратить потенциальных кандидатов в догматиков в наших квалифицированных специалистов в наших общинах.

Как только щенки готовы покинуть своих матерей, их помещают с владельцем для ухода и обучения, пока им не исполнится от 13 до 16 месяцев. Эти первые инструкторы учат их основным манерам и командам и общаются в ситуациях, которые варьируются от покупок и поездок на автомобиле до входа в аэропорт и посадки на самолет. И, конечно же, они дарят им всю любовь и доброту, в которых нуждается и заслуживает каждый щенок!

Как только молодые собаки готовы начать всерьез заниматься тренировкой глаз, их возвращают в The Seeing Eye и проводят оценку состояния здоровья, чистку зубов и стерилизацию или удаление яичников. Затем каждая собака начинает четырехмесячную программу обучения, которая начнется на улицах Морристауна и закончится занятием Нью-Йорком. Потому что, очевидно, то, что они говорят о Большом яблоке, верно и для собак: «Если вы можете сделать это там, вы можете сделать это где угодно».

На сайте The Seeing Eye: «Связь между собаками Seeing Eye и их инструкторами формируется быстро и очень прочна. Собак учат вести с сочетанием повторения и похвалы. Тренировка кликера используется, чтобы повысить умение собак ориентироваться на конкретные объекты. В середине периода обучения инструкторы совершают прогулку с завязанными глазами с каждым из своих подопечных, чтобы проверить способности своих собак. В конце тренировочного цикла тест с завязанными глазами повторяется по более сложному маршруту, чтобы убедиться, что собаки готовы начать работу в качестве собак-поводырей для своих новых владельцев ».

После завершения обучения собаки проведут 25 дней, проходя дополнительное обучение со своими новыми владельцами. (Владельцам, возвращающимся за последующей собакой-поводырем, нужно только 18 дней обучения.) Хотя команды и сигналы являются частью обучения, «Видящий глаз» подчеркивает, что наиболее важной частью отношений между владельцем и собакой-поводырем является связь между человеком и животное.

Матчи между владельцем и собакой также тщательно продуманы. Начиная с скорости, с которой человек ходит по соседству, в котором он живет, инструкторы внимательно изучают жизненные потребности владельцев и их личность, чтобы найти идеальную пару. Видящий Глаз описывает процесс как «частично научный, частично художественный и частично магический».

Важность собак-поводырей для людей со слабым зрением лучше всего описать в главной цели The Seeing Eye:

«Чтобы повысить независимость и достоинство слепых людей, всегда относиться с уважением к соискателям, студентам и выпускникам».

Чтобы найти программу собак-поводырей рядом с вами, посетите https://www.assistancedogsinternational.org/ ,