Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Википедия: SEO злоупотребление?

Жозе да Силва, веб-консультант в Résonéo. © Resoneo

Википедия будет только накапливать хорошие практики SEO , как идеальный пример для подражания букве? Некоторые аспекты могут быть удивительными. Их как минимум три.

Злоупотребление внутренними ссылками ? Это очевидно: Википедия умножает внутренние ссылки на этих картах. Например, Профиль Франсуа Олланда содержит 1677, а его предшественника Николя Саркози - 4000. Поэтому на части листа над ватерлинией текст без ссылок меньше, чем с. Разве это не немного чрезмерно и далеко от хорошей практики, даже достаточно, чтобы мотивировать штраф? Это не шокирует больше, чем опрошенные эксперты по SEO.

«Ссылки приносят новую информацию, пользователь может щелкнуть по ней, не разочаровавшись, это не значит, что за этим ничего нет», - отмечает Aymeric Bouillat из NetBooster, который также видит «очень хорошую сетку». внутренний». Однако он признает, что это может считаться оскорбительным на других сайтах.

«Википедия может себе это позволить», - также считает Жозе да Силва (Resoneo), который также признает, что некоторые ссылки, не связанные непосредственно с предметом, действительно оскорбительны. «Например, первый абзац профиля Франсуа Олланда указывает на файл« Президент Французской Республики », который остается актуальным и последовательным с тематической точки зрения, но в меньшей степени для« 12 »и« августа ». «Со дня его рождения, которые оба указывают на содержание, не связанное с оригинальной записью. Эти ссылки, на мой взгляд, действительно могут быть описаны как оскорбительные», - сказал эксперт Resonéo, который также указывает, что «многие другие хорошие практики затмевают эти несколько возможных излишеств»

Иногда на листах Википедии больше якоря обратной ссылки (синего цвета), чем необработанного текста (черного цвета) ... © Wikipedia / Capture

Очень высокий показатель отказов? Онлайн-энциклопедия часто предлагает быстрый одностраничный поиск по поисковому ответу пользователя в Google. Что опасно лезть на его показатель отказов, в смысле Google Analytics и, следовательно, отправить плохой сигнал к двигателю. «У меня нет никаких данных, подтверждающих эту гипотезу, и это зависит от привычек просмотра, поэтому не исключено, что пользователи действительно часто нажимают на внутренние ссылки», - говорит Жозе да Силва.

Согласно Google Analytics, высокий показатель отказов соответствует значительному количеству посещений, которые ограничены одним просмотром страницы. © Оливье Ле Моал - Фотолия.

И затем, «это остается сигналом среди других в распоряжении Google Как те, что были опубликованы Quality Raters, так и соотношение показов / кликов, которое может быть более позитивным в отношении Википедии », - вспоминает Aymeric Bouillat.

Кроме того, эксперт из агентства Aposition уже заметил, что показатель отказов в Википедии может быть высоким, но в этом случае это признак достоверности и известности, так высоко ценимый движком, как это было предложено другие подсказки, такие как время, проведенное на странице, или тот факт, что пользователь не возвращается на страницу результатов Google, чтобы щелкнуть следующий результат.

Наконец, последний момент: онлайн-энциклопедия не подвергается штрафам за дублирование контента ? Существует несколько сценариев: для схожего контента в разных версиях Википедии (английский, французский и т. Д.) «Риска нет, поскольку идентичный контент на нескольких языках не считается дублированным» напоминает Хосе да Силва.

А когда сайт копирует содержание Википедии? «У Google есть много способов распознать приоритет одного контента над другим», - говорит Аймерик Буйе.

Но если это сделал автор статьи из Википедии, «вполне может быть, что Google отдает предпочтение авторитету Википедии», - считает консультант NetBooster. «Википедия может быть лучше классифицирована, чем небольшой специализированный сайт с более актуальным или оригинальным контентом, что также несколько несправедливо», - сказал Жозе да Силва.

Разве это не немного чрезмерно и далеко от хорошей практики, даже достаточно, чтобы мотивировать штраф?
А когда сайт копирует содержание Википедии?