Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

Воровство бензина

Опубликовано: 03.09.2018

видео Воровство бензина

Как воруют бензин!

Воровство бензина — головная боль руководителей автопредприятий и простых граждан. Везде, где используются ГСМ, ведется строгий контроль за выдачей и расходом, но кражи встречаются повсеместно. Подобные преступления наказываются согласно Административного, Уголовного и Трудового Кодексов РФ. Руководители предприятий оснащают автомобили средствами мониторинга и контроля, ведут бухгалтерский учет и предупреждают водителей о возможном наказании. Наказать вора в судебном порядке бывает сложно, суд могут не удовлетворить представленные графики и бухгалтерские отчеты. В таком случае явно виновного работника придется восстановить на прежнем месте работы и выплатить судебные издержки.


Как воровать оплаченный бензин на заправках придумал хакер из Ставрополья

Руководители предпочитают уволить пойманного с поличным с занесением записи в трудовую книжку «Кража», что допускается ТК РФ. Такой шаг повредит дальнейшему трудоустройству, но сделать такую запись можно по решению суда, если собраны достаточные доказательства. Кроме того, суд может рассмотреть исковое заявление руководства по ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата вверенного имущества». Эта серьезная статья предусматривает различные меры наказания в зависимости от ущерба , нанесенного воровством бензина:

• штрафные санкции до 120 тыс. руб. или доходы за 1 год;

• исправительные работы от 10 суток до 6 месяцев;

• ограничение свободы или заключение на срок до 2 лет;

• принудительные работы до 2 лет.

Ответственность за воровство бензина у граждан начинается с 14 лет (ст.20 УК РФ). Административная ответственность за мелкое хищение наступает, если нанесенный ущерб в суммарном выражении меньше 1 тыс. руб. (ст.7.27 КоАП). Хищение выше этой суммы наказывается по УК РФ (ст. 158). Если преступление совершенно группой лиц, то наказание касается как штрафных санкций, так и значительных сроков заключения. В судебном рассмотрении принимается во внимание тяжесть содеянного, отягчающие факторы и индивидуальные особенности дела.

Если вас волнует проблема, связанная с воровством бензина, не предпринимайте самостоятельных шагов, не посоветовавшись с опытными юристами Москвы и Московской области. Мы проводим бесплатные онлайн консультации, на которых вы можете задать интересующий вас вопрос. Юрист рассмотрит все нюансы проблемы, объяснит трактовку законов, предложит схему действий. Если понадобится, мы грамотно составим заявления, представим и защитим ваши интересы в суде. Обращайтесь в удобное для вас время.

rss