Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Вреден ли дублированный контент на страницах продуктов электронной коммерции?

  1. Проблема с электронной коммерцией
  2. Позиция Google в отношении дублированного контента
  3. Исправление безвредных проблем
  4. Слишком много, не слишком мало
  5. Автор Дэн Вирджиллито

В первые годы существования Google Panda дублированный контент стал врагом номер один

В первые годы существования Google Panda дублированный контент стал врагом номер один. Сайты всех мастей, во всех цветовых шапках, столкнулись с штрафами за низкокачественный контент, зачищенный контент или дублированный контент. С тех пор, как Google усовершенствовал систему обнаружения и наказания, страх остается. Дублированный контент - это плохо, не правда ли?

Проблема с электронной коммерцией

Сайты электронной коммерции сильно пострадали от Panda, хотя многие из причин, по которым они пострадали, были сведены к минимуму за последний год или около того. Тем не менее, чтобы определить решение, нужно сначала знать проблему. Страницы электронной коммерции страдают от всех основных недостатков, на которые нацелена Panda.

  • Дублированный контент. Витрина с 50 продуктами, каждый из которых очень похож, каждый со своей страницей, будет иметь значительное количество дублирующегося дублирующего контента, если говорить о спецификациях продуктов, которые разделяются между похожими продуктами.
  • Тонкое содержание. Витрина магазина, использующая шаблон, который используется многими другими сайтами онлайн-торговли, скорее всего, будет классифицироваться как тонкая, особенно если существует проблема с дублирующимися описаниями товаров. Изначально Google рассматривал такие сайты как не представляющие реальной уникальной ценности для пользователей.

Это только проблемы, характерные для сайтов электронной коммерции. Кроме того, дублированный контент может быть создан с помощью широкого диапазона причуд URL, включая использование www или не в URL, добавление / после URL или различия между htm и html.

Учитывая все это, дублированный контент посещает огромное количество сайтов в сети , Все же очень немногие фактически получили штрафы, и еще меньше продолжают их получать. В чем дело?

Позиция Google в отношении дублированного контента

Короткий ответ заключается в том, что Google активно не наказывает большинство дублирующегося контента. Самое худшее, что может случиться с вашим сайтом электронной коммерции, если он страдает от этих проблем с дублирующимся контентом, - это то, что поисковая система игнорирует повторяющиеся страницы. Это означает, что, по сути, они могут не существовать. Они не будут активно наказывать вас, но не принесут никакой дополнительной выгоды с точки зрения SEO.

Причиной этого является то, что Google очень хорошо знает, что существует широкий спектр причуд, многие из которых веб-мастера даже не замечают, которые создают дублированный контент при индексации сайта. Даже простые вещи, такие как версия вашего сайта для печати, считаются дублирующимся контентом.

Со всеми вещами Google это сводится к одному фактору; значение. Дублированный контент в порядке описания продуктов и страниц для печати является ценным. Если вы продаете шесть продуктов, все шесть имеют разные страницы, и вынудить вас удалить пять из них невозможно. Эти страницы не являются бесполезно копируемыми или преднамеренно копируемыми для целей SEO, они являются законной частью вашего бизнеса.

Сайты, которые фактически получают штрафы за дублирование контента, - это те, которые вычищают контент с других сайтов, чтобы выдавать его за свои собственные. Это сайты, которые используют дублированный контент в попытке обойти правила поиска. Google активно наказывает сайты, пытающиеся обойти правила.

Исправление безвредных проблем

Несмотря на то, что дублированный контент не вредит вашему поисковому рейтингу, все равно следует учитывать решение проблем , Вы можете не получать активное наказание, но, возможно, вы можете оптимизировать свой сайт. Рассматривать:

Проблема: в любой отдельной категории продуктов есть дюжина или более продуктов с очень похожими описаниями, которые вызывают дублирование предупреждений о содержимом.

Решение: напишите уникальный контент для каждого продукта. Может быть трудно однозначно описать 30 различных типов дверных петель, но есть доступные фрилансеры, которые будут писать уникальные описания продуктов за отдельную плату. С ограниченным бюджетом, сосредоточьтесь на самых выгодных пунктах сначала и работайте назад; это не нужно делать все сразу.

Проблема: даже при наличии уникальных описаний продуктов для большинства продуктов многие по-прежнему вызывают дублированные предупреждения. Например, один и тот же товар с разными страницами для каждого цвета.

Решение: Создайте отдельную страницу продукта с полями выбора для отдельных параметров. Например, для обуви может быть поле выбора цвета и размера. Другие другие страницы, такие как отдельные страницы для цветов, могут быть перенаправлены на основную страницу, используя переадресацию 301, чтобы передать любые возможности SEO, которые она может иметь. Предупреждение: некоторые готовые платформы для электронной коммерции не оптимизированы для SEO , так как они добавляют эти индикаторы к URL, создавая сотни дублирующих страниц. Подумайте о переходе на SEO-дружественную платформу, если это остается постоянной проблемой.

Проблема: многогранная навигация - стиль сайта электронной коммерции с большим блоком продуктов и набором фильтров в стороне - очень мощный инструмент для реальных пользователей Проблема: многогранная навигация - стиль сайта электронной коммерции с большим блоком продуктов и набором фильтров в стороне - очень мощный инструмент для реальных пользователей. К сожалению, каждый фильтр добавляется к URL-адресу, создавая экспоненциальное количество страниц, регистрируемых как дублированный контент.

Решение: Блокируйте ограненные URL-адреса с помощью файла Robots.txt , Это помогает сканерам не видеть ничего, кроме основного выбора продуктов; все добавленные URL также могут не существовать. Вы также можете добавить теги rel = canonical на каждую страницу, сообщая поисковой системе, какая страница является «реальной», если она есть.

Проблема: страницы описания продукта, даже если они сжаты для параметров данного продукта, по-прежнему считаются тонкими.

Решение: найдите способ увеличить плотность контента на странице. Добавить больше дескрипторов и расширить описания продуктов. Запрашивать отзывы для отдельных продуктов и отображать их на странице. Если возможно, добавьте больше связанных ссылок на контент, включая связанные продукты и окно «пользователи также купили». Все, что добавляет больше контента на каждую страницу, увеличивает толщину контента.

Слишком много, не слишком мало

Другой возможной проблемой, с которой сталкиваются крупные сайты электронной коммерции, является проблема слишком большого количества контента. В эту эпоху контента это кажется противоречием, но это имеет смысл. Если у вас есть склад из 10 000 товаров, которые вы продаете, вам не нужно, чтобы на вашем сайте было 10 000 страниц с товарами. Даже сжатие в страницы категорий может только сделать так много. Это особенно становится проблемой с постраничными результатами поиска. 10000 страниц товаров по 5 товаров на страницу результатов поиска - это все еще слишком много страниц слишком похожего содержания.

Лучшее решение этой проблемы - пометить ссылки на страницы тегами rel = next и rel = previous . Это говорит Google, что каждая страница результатов поиска является частью большого целого, а не отдельной страницей, предназначенной для самостоятельной работы. Это консолидирует ваш ссылочный сок и поддерживает эффективность SEO.

Конечно, как упоминалось выше, Google не собирается наказывать вас за то, что вы не углубляетесь в глубокие детали вашей платформы электронной коммерции. Поисковый гигант знает, что многие малые предприятия не имеют ни времени, ни знаний для внесения многих из этих изменений, поэтому они не наказывают вас за эти проблемы. Вы можете пропустить некоторый органический рост SEO, но вы экономите время и энергию для внесения этих изменений, если откладываете их. Вам нужно беспокоиться только о вредоносном дублировании контента с точки зрения штрафов.

Автор Дэн Вирджиллито

Дэн Вирджиллито является внештатный контент-стратег со страстью к хорошему рассказыванию историй и всему цифровому. Он жил в Нидерландах, Польше, Англии и Сицилии. Скажи привет щебет ,

Дублированный контент - это плохо, не правда ли?
В чем дело?