Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

Выбираем соковыжималку

Опубликовано: 13.01.2019

видео Выбираем соковыжималку

Экспертиза соковыжималок - как правильно выбрать и какие соки полезны для здоровья!

Главное, с чем стоит определиться перед тем, как выбрать соковыжималку — это для чего она вам нужна. Может быть, у вас большая семья и вы делаете заготовки сока на зиму?  А может быть, вы просто хотите баловать стаканчиком фреша только себя любимого? Запомните, от размера  соковыжималки ее мощность не зависит. Бывают компактные модели, но прочные, выносливые, умеющие переработать самые твердые овощи и даже косточки лимона или винограда.  Лучше отдать предпочтение такой машине.



В инструкции любой соковыжималки указано процентное соотношение сока и мякоти. К примеру, морковь можно отжать так: до 70 % сока , остальное жимолость. Это хороший показатель. После такого отжима, жимолость моркови больше напоминает свалявшуюся пыль из мешка пылесоса — настолько она сухая.У меня есть две соковыжималки — одна большая,другая поменьше. Так вот, отжимая яблоки в большой  — мякоть остается очень влажной, и как следствие сока с одного яблока получается гораздо меньше. На маленькой соковыжималке с небольшого объъема горлом для необработанного еще продукта, сока  с того же яблока процентов на 30 больше, а жимолость — сухая. Конечно, это зависит и от того, что вы отжимаете, но главное все же — мощность аппарата, качество ножей и ситечка.


Как выбрать соковыжималку - Советы Все буде добре - Все будет хорошо - Все будет хорошо

Чаще всего производители делают оговорку о том, что сок не будет прозрачен, так как частицы мякоти попадают в него и это прекрасно. Так как это обогащает сок. Это чистая правда. К тому же опытные кулинары знают, что сделать сок прозрачным можно при специальной тепловой обработке.


Выбираем соковыжималку

Посмотрите, легко ли вам будет мыть вашу помощницу. При покупке, обычно, об этом мало задумываешься. Однако, уже потом, при эксплуатации, этот момент решает — будет ли соковыжималка пылиться на полке или вы будете пользоваться ею почти каждый день.

Если вы хотите давить сок только из цитрусовых, можете рассчитывать на более дешевые модели, а если вам нужен сок моркови, свеклы, капусты, тогда стоит покупать машину посерьезнее.

Еще один момент, на который стоит обратить внимание — уровень шума. Все соковыжималки — ужасно шумные, но есть модели более сдержанные.

rss