Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

Выдвижение представителей партий в состав Бишкекской избирательной комиссии начнется 1 февраля

Опубликовано: 13.01.2019

Бишкек - 30 января.

Выдвижение представителей партий, городского кенеша в состав Бишкекской территориальной избирательной комиссии (ТИК) начинается с 1 февраля 2012 года. Об этом сегодня, 30 января, сообщается  в обращении Центральной комиссии Кыргызстана по выборам и проведению референдумов к жителям города Бишкек, политическим партиям, государственным органам и представительным органам местного самоуправления.

«С 1 февраля 2012 года начинается выдвижение представителей от политических партий, от представительного органа местного самоуправления - Бишкекского городского кенеша, в состав Бишкекской территориальной избирательной комиссии. Сегодня, как никогда, в свете реформирования избирательной системы, важна роль членов комиссий всех уровней в подготовке и организации выборов. Именно от их действий будет зависеть уровень доверия населения ко всему избирательному процессу. Работа в составе территориальной комиссии ответственна, требующая умения работать с людьми беспристрастно, честно и добросовестно. И к тому же Бишкекская территориальная избирательная комиссия формируется сроком на два года, а резерв составляется на пять лет, что позволит повысить ответственность членов комиссии в обеспечении реализации и защиты избирательных прав граждан», - отмечает ЦИК.

Также сообщается, что политическим партиям, представительному органу местного самоуправления - Бишкекскому городскому кенешу, при составлении резерва кандидатур необходимо учитывать согласие граждан на их выдвижение в состав комиссии. Протоколы о выдвижении кандидатур и их резервов в количестве не менее 11 человек в состав Бишкекской территориальной избирательной комиссии необходимо заверять подписью руководителя представительного органа местного самоуправления и печатью, а в политических партиях – подписью председателя и секретаря конференции или собрания, а также печатью партии.  

rss