Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Выполните SWOT-анализ с операторами поиска Google и узнайте потенциал SEO интернет-магазина

  1. Специально для крупных, насыщенных контентом сайтов и интернет-магазинов
  2. Так что робот поисковой системы ничего не видит - как сделать страницы невидимыми
  3. Анализ сильных и слабых сторон с помощью поисковых операторов Google на примере интернет-магазина
  4. Практический пример
  5. Результаты и рекомендации

Крупные сайты часто содержат несколько областей, которые иногда лучше, иногда хуже, захвачены поисковыми системами. Речь идет о подпапках, и их анализ покажет, что некоторые из них гораздо лучше ранжируются в индексе поисковой системы, чем другие, о которых вы могли догадаться. Особенно для интернет-магазинов, которые содержат много областей и подстраниц, это становится запутанным для веб-мастера.
Крупные сайты часто содержат несколько областей, которые иногда лучше, иногда хуже, захвачены поисковыми системами

SEO анализ с Google

Основные направления Интернет-магазины Часто они содержат уникальный и богатый контент, который дает им максимальную видимость и поисковый трафик, в то время как вторичные области часто не получают этот трафик, хотя они, тем не менее, могут быть важны во многих отношениях. Тем не менее, они могут быть выровнены, чтобы создать больше актуальности и трафика.

Специально для крупных, насыщенных контентом сайтов и интернет-магазинов

Типичными примерами этого могут быть интернет-магазины с областями «бренды», «продукты», «часто задаваемые вопросы» или «блог». Другие типичные папки, такие как «scripts» или «js», которые не контролируются владельцем или программистом, являются слабыми, и часто даже повреждают, и попадают в индекс по ошибке, или потому что они не сделали ничего, чтобы предотвратить это. Иногда бывает так, что полезные области сайта сталкиваются друг с другом.

Также прочитайте:
11 (SEO) секретов успешного интернет-магазина
Юзабилити и SEO. 5 возможностей увеличения трафика и продаж в интернет-магазине
Тексты в интернет-магазинах. Как они должны быть?

Небольшие веб-сайты более четко структурированы, поэтому сильные и менее сильные области быстро выявляются. Анализ имеет мало смысла здесь. Однако по мере роста сайта добавляется много новых разделов, тегов и т. Д. Если это так, то возникает вопрос о том, в каких разделах было бы целесообразно получать больше трафика, и в каких областях вы могли бы «избавиться» и исключить из сканирования, поскольку они не приносят каких-либо соответствующих преимуществ.

Однако для крупных интернет-магазинов вопрос управления территориями почти всегда очень важен. Кроме того, очень интересно проанализировать конкуренцию, чтобы определить ее основной фокус.

Так что робот поисковой системы ничего не видит - как сделать страницы невидимыми

Также было бы целесообразно исключить некоторые неважные области из сканера, то есть сделать их неузнаваемыми для роботов поисковых систем. Затем они исчезают из индекса Google.

Между тем, есть очень хорошие меры, которые можно использовать. На практике они часто приходят из интернет-магазинов, где часто встречается неизбежное дублирование контента и из-за тех же описаний продуктов, которые проходят через подстраницы.

По своей сути, есть три инструмента, которые удаляют нежелательный контент из индекса Google:

Подробнее об этом, а также о возможностях избавиться от одного и того же контента читайте в следующей статье: Внутренний дублированный контент - распознавать и избегать

SEO Аналитика

Анализ сильных и слабых сторон с помощью поисковых операторов Google на примере интернет-магазина

Инвентаризационный анализ возможных сильных и слабых сторон веб-сайта можно проанализировать с помощью так называемых операторов поиска Google. Все категории и подстраницы интернет-магазина ищутся. С помощью операторов поиска Google предлагает очень интересный, но довольно неизвестный способ более точной формулировки поисковых запросов.

Операторы поиска делятся на две группы: основные операторы поиска, такие как «+», «-» или «()», и расширенные операторы поиска, такие как «inurl:» или «allintitle:». Наилучшие результаты обычно получают путем объединения операторов поиска из этих двух групп. Для нашего анализа нам понадобятся только четыре из них и их комбинации:

  • site: показать все проиндексированные страницы домена
    Пример » Пояснение: Все страницы design4u.org в индексе Google
  • inurl: ограничить результаты поиска вхождениями поискового запроса в URL
    Пример » Объяснение: все страницы сайта design4u.org, в URL которого происходит SEO.
  • - Исключить поисковый запрос
    Пример » Объяснение: все страницы сайта design4u.org, в URL-адресе которых встречается термин SEO, однако анализ термина не выполняется
  • и особенно информативные страницы в соответствии с мнением Google
    Пример » Пояснение: Все страницы design4u.org в поисковом индексе Google.

оператор поиска по сайту

оператор поиска по сайту

операторы поиска по сайту

Практический пример

Мы смотрим на проект клиента и действуем следующим образом:

1) Применить сайт: команда и найти области

С помощью команды сайта мы размещаем все страницы домена клиента. "Сайт: domain.tld" .
Прежде всего, в результатах поиска мы видим сильные папки типа «блог», «каталог» или «бренды». Мы вводим их в таблицу, а затем исключаем их из следующего поиска: site: domain.tld -inurl: (бренды | каталог | блог)

Теперь мы переходим к другим папкам «регион», «гостевая книга», «указатель», «предложения», они также исключают и продолжают в стиле, пока мы не найдем все интересные разделы сайта и не введем их в таблицу. , Всего в нашем случае 33. Но есть также несколько трупов в подвале, которые не были замечены в прошлом.

Если список подстраниц завершен, который иногда может быть довольно обширным, вам следует вызывать подстраницы одну за другой, чтобы убедиться, что они все еще существуют. Может быть, они были перенаправлены или удалены, но Google еще не знает об этом.

2) Список папок

Для каждого раздела вам нужно знать, сколько страниц он содержит и сколько из них Google считает информативным или полезным. В нашем случае мы снова используем команду сайта «site: domain.tld / catalog», чтобы найти 5200 документов для папки «catalog». Если вы посмотрите на основной указатель с сайта: domain.tld / cataglog /, то найдете там 376 документов.

Мы рекомендуем вам создать таблицу со следующими столбцами для всех областей сайта:

Диапазон Число страниц в индексе Число страниц в основном индексе Процент полезных подстраниц Процент режима полного потенциала 4230 280 6,6 14,1 93 catalogsearch 2510 120 4,8 8,3 39,8 индекс 162 27 16,7 1,7 0,5 8,3 блог 64 24 37,5 0,2 7,5 продукты 2000 990 0,495 6,6 3,2 questbook 50 2 4 0,1 0,4 регион 29 1 3,4 0 0 предложений 19 2 10,5 0 0 аутентификация 2 1 50 0 0 или 1 1 100 0 0 зарегистрировать 1 1 100 0 0 ... ... ... ... ... ...

Общий процент указывает процент документов в основном индексе и показывает вес.
Процент полезных оснований указывает процент от всех проанализированных оснований, классифицированных как информативные и полезные.
Потенциал является результатом умножения обоих предыдущих значений. Определенное значение предоставляет информацию о потенциале и возможностях оптимизации.

Результаты и рекомендации

В таблице видно, что некоторые папки, такие как «auth» или «order», считаются полезными, и все их подстраницы появляются в главном индексе. Тем не менее, основное внимание уделяется другим областям, которые могут представлять интерес с точки зрения поисковой оптимизации и потенциала для улучшения.

потенциал
Например, «режим» представлен небольшим процентом страниц полезных подстраниц в основном указателе. Здесь еще есть потенциал, а также возможности для улучшения. Кроме того, мы видим, что раздел блога аналогичен продуктам на сайте, но в основном индексе мало контента. Возможно, имеет смысл развивать его.

Вынуть из указателя
При анализе сильных и слабых сторон выясняется, что некоторые области из нижней половины таблицы могут быть полностью удалены из индекса, и это было бы целесообразно, в то время как другие следует дополнительно укрепить и оптимизировать с помощью мер SEO.

Возможные возможности развития
В целом, почти всегда следует разрабатывать области, в которых «процент от общего количества» высокий, но «процент полезных подстраниц» сравнительно низок. Это указывает на то, что Google уделяет этой области мало внимания и актуальности.

Как видим, Google предоставляет достаточно полезных данных для анализа. Кроме того, эти данные могут обнаруживать и отображать не только сильные и слабые стороны веб-сайта, но, прежде всего, динамику изменения данных, которые могут постоянно отслеживаться веб-мастерами.

Конечно, он лучше подходит для крупных сайтов с хорошей структурой, но он также предлагает небольшим операторам сайтов хороший контроль и базу для планирования и проведения дальнейших SEO-мероприятий.

Как они должны быть?