Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

ВЫВОЗ РЕБЕНКА ЗА ГРАНИЦУ (НОВЫЙ ПОРЯДОК 2018) - 30 Августа 2018 - ЮК Мой адвокат - АДВОКАТЫ, ЮРИСТЫ Днепр, Днепропетровск

Опубликовано: 08.02.2019

видео ВЫВОЗ РЕБЕНКА ЗА ГРАНИЦУ (НОВЫЙ ПОРЯДОК 2018) - 30 Августа 2018 - ЮК Мой адвокат - АДВОКАТЫ, ЮРИСТЫ Днепр, Днепропетровск

Порядок выезда несовершеннолетнего ребенка за границу



«ВЫВОЗ РЕБЕНКА ЗА ГРАНИЦУ (НОВЫЙ ПОРЯДОК 2018

В Августе 2018 года вступил в законную силу пакет нормативных актов, касающийся алиментов на детей. В данный пакет вошли и изменения в законодательство о порядке вывоза ребенка за границу , а также порядке выдачи соответствующего разрешения родителем, который проживают отдельно от ребенка.


В Украине детям упрощают выезд за границу

Так, среди нововведений в порядке вывоза ребенка за границу следует отметить:

Установление права вывоза ребенка за границу тем из родителей, с которым проживает ребенок на строк до одного месяца при условии, что такой родитель не препятствует в общении с ребенком второму родителю. Теперь для вывоза ребенка на границу, родитель проживающий с ребенком должен предъявить решение суда о проживании с ним ребенка либо вывод (решение) органа опеки и попечительства о таком проживании.

К сожалению, для родителей, которые не проживают с ребенком, в законе абсолютно не описан механизм проверки приграничной службой факта препятствия второму родителю в воспитании ребенка,  что делает эту часть обновленного закона о вывозе ребенка за границу дискриминационной для родителя, не проживающего с ребенком.


Запрет выезда ребенка за границу. Консультация юриста

Поэтому, если родитель который не проживает с ребенком хочет контролировать вопрос вывоза ребенка за границу с родителем, который препятствует ему в общении с ребенком, первый должен будет обратиться в суд для установления порядка участия в воспитании ребенка, а также обратится в исполнительную службу для составления акта о таком препятствии, если такое имеет место.  И после, разослать соответствующее уведомление в приграничные службы.

Установление права вывоза ребенка за границу тем из родителей, с которым проживает ребенок на строк больше одного месяца, даже при установлении факта препятствия в общении с ребенком, при условии не оплаты вторым родителем алиментов больше 4 месяцев. Новый закон разрешает безусловный вывоз ребенка родителю с которым проживает ребенок при условии, что второй не платит алименты.  Поэтому, если родитель, с которым не проживает ребенок,  хочет контролировать выезд ребенка за границу, он не должен допускать прострочки по алиментам. Факт наличия просрочки по алиментам подтверждается справкой государственного или частного исполнителя

Также пакетом изменений в законодательство были добавлены нововведения касающиеся выезда за границу ребенка с родителем, который проживает отдельно от последнего.

Теперь, для выезда за границу с ребенком родителю, который с ним не проживает, необходимо обратится ко второму родителю с заявлением о таком вывозе.

Если в течении 10 дней с дня получения такого заявления родитель с которым проживает ребенок, так и не даст нотариального разрешения на выезд ребенка за границу, инициатор выезда, может обратиться в суд для получения такого разрешения. При этом вопрос выдачи разрешения на выезд должен быть рассмотрен в сокращенном порядке, в кротчайшие сроки.

Из изложенного вытекает, что нововведения в порядке вывоза ребенка за границу значительно упростили жизнь разведенным родителям, однако все еще требует совершения определенных действий под контролем семейного адвоката.

Если Вам необходима консультация в вопросе вывоза ребенка за границу или получения разращения на такой вывоз, обращайтесь за платной консультацией и представлением Ваших интересов в суде к нашим адвокатам :  066 886 72 77;     063 836 98 99;     067 368 95 39 ..

 

Читайте также:

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ НЕ ПЛАТЯТ АЛИМЕНТЫ

АЛИМЕНТЫ РОДИТЕЛЕМ. ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ АЛИМЕНТОВ НА НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ РОДИТЕЛЕЙ

НЕ ПЛАТИТЬ АЛИМЕНТЫ ТЕПЕРЬ НЕ ВЫГОДНО. НОВЕЛЛЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВ

НЕУПЛАТА АЛИМЕНТОВ. КАК БУДУТ КАРАТЬ

АЛИМЕНТЫ. НОВЫЙ ПОРЯДОК ВЗЫСКАНИЯ

АЛІМЕНТИ, ЯК ШВИДКО ОТРИМАТИ ГРОШІ НА ДИТИНУ

Другие статьи семейного адвоката

rss