Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

Запечённые лисички

Опубликовано: 02.10.2018

видео Запечённые лисички

Лисички в сметане.

Никогда не могу пройти мимо оранжевых развалов этих нежнейших грибов, которые появляются на уличных лотках в начале августа: обязательно возьму порцию или две. Но помимо жареной картошки с лисичками (классика!) или тушёных лисичек в сливочном или сметанном соусе с ними можно придумать ещё много чего интересного. Например — можно запечь с травами и чесноком.



Возьмём 500 граммов лисичек , хорошо их промоем и почистим, если есть необходимость. Разрежем крупные экземпляры пополам, а маленькие оставим так. Впрочем, ничто не мешает порезать всё, но я люблю есть эти грибы целиком — очень мне нравится, как они выглядят. К красивому внешнему виду, кстати, прилагается красивое название: по-английски они зовутся «шантерель», по-французски — «жироль», по-испански — «ребоцуэло» и даже по-немецки — «пфифферлинг».


Лисички запеченные в сметане

Итак, выкладываем «шантерельки» в форму и хорошо приправим солью и перцем . Добавим травы — в этот раз у меня в холодильнике нашёлся свежий розмарин , и я взяла его, но можно использовать, например, тимьян или петрушку . Выдавливаем на грибы два-три зубчика чеснока и сбрызгиваем оливковым маслом . Всё хорошо перемешиваем прямо руками. Распределяем лисички по форме в один слой и сверху кладём небольшие кусочки сливочного масла . Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем запекаться на 5—7 минут.


✔ГРИБЫ ЛИСИЧКИ в сметане: легче легкого! Быстро-вкусно!

Достаём, всё ещё раз хорошо перемешиваем — и подаём к столу. С лисичками можно подать молодую вареную картошку с малосольными огурчиками  — и получится настоящий праздник летних вкусов! :-)

rss