Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Зеленое озеро в регионе Хохшваб

  1. Туда и обратно Зеленое озеро
  2. Круглый поход вокруг Зеленого озера

Расположенный в великолепном горном ландшафте, он сияет через кристально чистую, изумрудно-зеленую воду и предлагает пешеходам и туристам замечательные тропы со множеством романтических мест для отдыха.

Зеленое озеро (776 м) в Трагосе находится в природном заповеднике в регионе Хохшваб. Это озеро с талыми водами длиной около 400 м и шириной 200 м. Уровень воды в ней зависит от снежного покрова или снежных зим, а также от осадков. Лучшее время с самым высоким уровнем воды - около пятидесятницы. Так как зеленое озеро достигает глубины не более 11м.

Для купания и плавания ледяная холодная вода не подходит. Температура редко достигает 10 градусов. Тем не менее, озеро очень популярно среди дайверов из-за видимости выше среднего до 50 метров.

Туда и обратно Зеленое озеро

Отправной точкой для похода вокруг Зеленого озера можно добраться из Брук-на-Муре по государственной дороге 111, от Ламингталь внутри страны до Трагосса. В окрестностях следуйте указателям и вскоре достигните платной парковки. Уже на подходе вы можете увидеть в конце долины прекрасную южную стену Прибица, у подножия которой находится Зеленое озеро.

Со стоянки мы следуем по асфальтированной дороге в северо-западном направлении к левому повороту к перекрестку. Это уже сияет кристально чистой водой и заставляет вас хотеть большего. Обводим его по часовой стрелке и следуем по лесной дороге, немного в гору. Мы возвращаемся на асфальтовую дорогу и вскоре после этого прибываем в хорошо посещенный Gasthof Seehof.

Мы возвращаемся на асфальтовую дорогу и вскоре после этого прибываем в хорошо посещенный Gasthof Seehof

Позади гостиницы мы уже можем видеть изумрудно-зеленые воды Зеленого озера сквозь редкие деревья. Мы идем по идиллическому берегу реки против часовой стрелки и наслаждаемся уникальными пейзажами. Горы вокруг Прибица, Месснерина и Трехтлингского склона снова улучшают ландшафт. Иногда мы покидаем Ufersteig и путешествуем по более высоким дорогам. Интенсивность цвета воды снова увеличивается.

Мы наблюдаем дайверов и бесчисленное количество туристов на берегу. Вещи охлаждаются быстрым погружением в ледяную воду. Очень скоро мы снова добираемся до Gasthof Seehof и завершаем кругосветное плавание по Зеленому озеру.

На обратном пути по асфальтовой дороге мы проходим мимо приходского пруда, прежде чем вернуться на стоянку. Не так впечатляюще, как другие озера, но все равно очень красиво.

С коляской вы можете путешествовать по участкам очень хорошо. Например, путь от парковки до Gasthof Seehof. Вокруг озера, оно немного каменистое, и коляска должна быть на бездорожье.

Туристы часто используют Зеленое озеро в качестве отправной точки для экскурсий в Яссингальм или Сонншкенхютте. От Яссингальма также есть переход через женскую стену в Айзенерц. Из Sonnschienhütte можно легко добраться до Прибитца.

Для примерно 4,5-километровой прогулки вокруг Зеленого озера нам понадобилось чуть более 1 часа. Перерывы на отдых не включены. Зеленое озеро, безусловно, прекрасное место в Штирии. Только многие посетители могут повлиять на настроение и немного нарушить спокойствие!

Круглый поход вокруг Зеленого озера

Вы хотели бы посетить еще одно горное озеро в Штирии? Leopoldsteinersee это больше, чем просто совет. Замечательный круговой маршрут в уникальном горном пейзаже привлекает любителей природы. А для туристов, которые хотят подняться выше, здесь есть еще Туры в регионе Хохшваб ,