Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

Жители столицы высказались за запрет продажи алкоэнергетиков

Опубликовано: 21.10.2018

80% жителей столицы проголосовали против продажи в Москве слабоалкогольных энергетических напитков. 15,7% считают, что достаточно просто убрать такие напитки с витрины, 2,8% высказались против ограничений, оставшиеся 1,5% отдали вопрос на откуп специалистам или затруднились с ответом.

Такие результаты голосования получили в проекте «Активный гражданин» в итоге опроса о запрете на продажу в столице алкоэнергетиков.


Ядовитые алкоэнергетики вернулись на орловские прилавки

Мнение москвичей будет учтено при рассмотрении законопроекта в Мосгордуме во втором чтении 18 марта. В случае принятия закон вступит в силу 1 апреля 2015 года.

Напомним, с инициативой об ограничении продаж энергетических напитков выступили депутаты Мосгордумы в конце прошлого года. Согласно законопроекту, на территории города Москвы не допускается розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Основными потребителями слабоалкогольных коктейлей на основе кофеина и этилового спирта, по данным маркетинговых исследований, являются подростки и молодые люди. Как отмечает главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн, употребление алкоэнергетиков приводит к серьезным проблемам со здоровьем —повышению давления, появлению тревожности, перевозбуждению и психозам, есть риск летального исхода в результате остановки сердца. Также возрастает вероятность развития у человека слабоумия и болезни Паркинсона.

 

 

 

rss