Навигация по сайту

Популярные статьи

PR и политика

Опубликовано: 17.09.2017

видео PR и политика

Контрпропаганда и черный PR

PR и политика - раздел Торговля, Связи с общественностью в области политики Pr И Политика. Public Relations (Связи С Общественностью) Сегодня – Это Целая...


PR-технологии в политических кампаниях

PR и политика. Public Relations (связи с общественностью) сегодня – это целая система специфической деятельности в экономической, политической, социальной, культурной и других сферах.

По аналогии с экономикой, можно предположить, что потребность систематизации связей с общественностью в политической сфере объяснима развитием политической системы, общественных отношений, гражданского общества, когда заметно возрастает значимость общественного мнения.


Black PR (Азарт, Marshall) Политика россии

Политическая власть, обретаемая, как правило, через процедуру выборов, исполнение властных полномочий, связанное с необходимостью создания привлекательного образа той или иной управленческой персоны или структуры, наконец, обособление местного самоуправления от государственной власти и повышение его значимости для локальных групп населения – все это требует тщательного изучения и создания системы подготовки специалистов, владеющих основами теории социально-политических отношений и политическими технологиями в специфической сфере связей с общественностью – политической.

Принимая за отправную точку определение цели Public Relations (PR) сформулированное С. Блэком, дадим определение Public Relations в политической сфере (плитический PR) – это деятельность организаторов паблик рилейшнз, специализирующихся на создании атмосферы доверия отдельных индивидов, социальных групп к органам государственной власти, местного самоуправления, а также к политическим партиям, политическим фракциям в представительных органах власти, общественно-политическим организациям. «Цель PR – установление двустороннего общения для выявления и общих представлений или общих интересов и достижение взаимопонимания, основанного на правде, знании и полной информированности». Сознание широких масс общества во многом определяется деятельностью средств массовой коммуникации, что накладывает отпечаток на многие сферы общественной жизни и особенно сильно это проявляется в политической сфере.

rss