Навигация по сайту

Популярные статьи

Указ Президента 763 и Постановление правительства 1009 - Малая авиация России. Обучение на Пилота-любителя. Обсуждение самолётов. Регистрация.

Опубликовано: 07.10.2017

Пара очень полезных документов, позволяющих понять, является то или иное требование от аваиционных властей законным либо не совсем.

Если коротко, никакой нормативный акт НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАКОННЫМ, если он не зарегистрирован в Минюсте и не опубликован в официальном источнике.

Официальным источником является Российская газета либо "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти." Форум saon.ru таковым не является.

Ключевая цитата из 763-го указа:

Цитата:

10. Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти , кроме актов и отдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, не прошедшие государственную регистрацию, а также зарегистрированные, но не опубликованные в установленном порядке, не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу , и не могут служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений, применения санкций к гражданам, должностным лицам и организациям за невыполнение содержащихся в них предписаний. На указанные акты нельзя ссылаться при разрешении споров.

Полезная цитата из 1009:

Цитата:

2. Нормативные правовые акты издаются федеральными органами исполнительной власти в виде постановлений, приказов, распоряжений, правил, инструкций и положений.

Издание нормативных правовых актов в виде писем и телеграмм не допускается .

Структурные подразделения и территориальные органы федеральных органов исполнительной власти не вправе издавать нормативные правовые акты.

rss