Навигация по сайту

И с временной регистрацией можно проголосовать

Опубликовано: 11.10.2017

видео И с временной регистрацией можно проголосовать

Оперaция «выбoры». Кaк прoгoлoсoвaть без регистрaции в Мoскве и без прoписки?



Как рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Гатчинского муниципального района В.Н. Козлова, внесена и будет применена на выборах 18 сентября 2016 года важная поправка в федеральное законодательство о выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации. Учтена ситуация, что граждане нашего государства достаточно мобильны и зачастую работают на территории и проживают по месту, где не имеют постоянной регистрации.


Пoлучить oткрепительнoе удoстoверение мoжнo пo месту временнoй регистрaции

Согласно поправке, активным избирательным правом гражданин наделяется по месту временного пребывания, если он имеет официальную временную регистрацию не менее чем за три месяца до дня голосования (не позднее 17 июня 2016 года).

Избиратель может быть включен в список избирателей на основании личного письменного заявления, поданного в ТИК не позднее, чем за 21 день до дня голосования (не позднее 27 августа 2016 года). Ранее на выборах в Госдуму голосовать можно было только с постоянной регистрацией.

Соответственно, на выборах 18 сентября 2016 года избиратель, официально временно зарегистрированный по месту временного пребывания и подавший заявление в ТИК, сможет проголосовать на выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва.

Территориальная избирательная комиссия Гатчинского муниципального района находится по адресу: г. Гатчина, ул. К.Маркса, дом 44, кабинет № 3, телефон 76-277. Режим работы: по рабочим дням с 9.00 до 18.00 часов (перерыв с 13.00 до 14.00 часов), в выходные дни с 9.00 до 13.00 часов.