Навигация по сайту

Новации к президентским выборам

Опубликовано: 12.10.2017

видео Новации к президентским выборам

Медведевa эвaкуирoвaли из зaлa фoрумa в "Скoлкoве"

Смягчение требований и упрощение ряда процедур позволят повысить явку избирателей



 24 мая в третьем чтении Госдума приняла изменения в законы «О выборах Президента Российской Федерации» и «Об основных гарантиях избирательных прав и право на участие в референдуме граждан РФ». До начала июня поправки должны вступить в силу, поскольку с 11 июня начинается процедура назначения региональных выборов. О новеллах в выборном законодательстве, напрямую связанных с предстоящими в следующем году президентскими выборами, рассказал на пресс-конференции председатель республиканского избиркома Дмитрий Митюшев.


Хиллaри Клинтoн дaлa первoе бoльшoе интервью пoсле президентских выбoрoв

Голосование по месту нахождения

Выборы президента страны назначены на 18 марта 2018 года. Перенос дня голосования с сентября на март позволит значительно повысить явку. Кроме того, большей активности граждан будет способствовать ряд существенных изменений, внесенных в закон об основных гарантиях избирательных прав.


ПУТИН ДАЛ ТРАМПУ 250 СЕКУНД НА РАЗМЫШЛЕНИЕ Русский Милитaрист №39 вoйнa нoв

Первое, с чего начал экскурс по изменениям в законодательстве председатель республиканского избиркома, – появление нового основания для включения в избирательные списки гражданина по месту его нахождения.

Многие россияне, имеющие регистрацию на одной территории, де-факто проживают совсем в другом регионе. Например, зарегистрированные на севере Коми люди выезжают в центральные и южные районы России и живут там длительное время, оставляя при этом регистрацию в республике. Делается это для того, чтобы сохранить за собой полагающиеся северянам льготы и право на получение сертификата на переселение из районов Крайнего Севера. В итоге число жителей равняется числу избирателей, зарегистрированных на нашей территории, а так быть не должно.